Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » ЗООПАРК на палубах » Ответить

ЗООПАРК на палубах

Ad rem: Читая воспоминания моряков то тут, то там натыкаешься на упоминания животных, которых команда брала с собой в плавание... Эти существа доставляли немало отрадных минут в суровых буднях... Разбирая свои фотографии, я наткнулся на несколько снимков, которые, я думаю, вызовут интерес своей необычностью. К сожалению, я не имею информации в отношении того, где и на каком корабле эти снимки сделаны, но может быть, общими усилиями что-то выяснится. На канонерской лодке Лань

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 All

Александр: Лейтенант Л.ЛАРИОНОВ ИЗ ПОХОДНОГО ДНЕВНИКА Андрюшка Шупинский Состав нашей кают-компании был сплоченный, дружный, и мы жили хорошо, несмотря на большую возможность надоесть друг другу, так как на берег почти не попадали. Андрюшка пользовался каждым удобным случаем попасть на землю и сейчас же там завязывать кратковременный роман. "Меня все равно убьют, надо пользоваться представляющимися возможностями", - говорил он, когда мы его травили слабостью к чернокожим сильфидам. Одна из них в Конго подарила ему маленькую ручную обезьянку, которую мы тоже прозвали Андрюшкой. С ее водворением на броненосце часто не знали, которого из Андрюшек зовут. Привязанность Андрюшек между собой была поразительная. Обезьянка спала с ним на одной подушке, за обедом сидела у него на спинке стула; идет Андрюшка на вахту, обезьяна у него за пазухой. Андрюшка вообще обладал крепким сном и перед собакой (вахта от 12 до 4 часов ночи) любил заснуть, а мы, мичманы, придем к нему в каюту в половине двенадцатого, разбудим и говорим: "Андрюшка, торопись спать, осталось до вахты полчаса". Андрюшка со злости запускал в нас чем попало, а Андрюшка-младший тоже хватал какую-нибудь вещь и бросал в нас, скаля зубы. Обезьянку баловали и любили все. Дружила она и с нашими судовыми собаками, особенно с большой дворнягой Вторником, которому таскала сахар из сахарниц, стоящих на обеденном столе, и на нем же каталась верхом, держась за его большие уши, по всему броненосцу, к общей потехе команды. Каково было общее горе, когда Андрюшка-младший заболел и помер. Во время болезни он плакал от боли как человек, и мы, мичманы, по-товарищески, но совершенно серьезно ругали наших докторов: чему они учились, раз обезьяну вылечить не могут? Кто хотя бы немного знаком с обстановкой судового быта, тому будет понятно исключительное положение, которое занимают на судах домашние животные. За наше плавание, каких только зверей мы не притаскивали на корабль и обращали их в домашних. Андрюшка долго не мог забыть своей обезьянки. С уважением, А.

Ad rem: Леша, на "Я ПЛАКАЛЪ" есть аналогичные фотосеты (правда, современные). Обкуренный народ просто "зажигает"... вот оно откуда пошло...

Автроилъ: Ad rem пишет: Заготовка солонины... Не эстетично...


denis: Немножко не по теме, но не мог не показать вот такого самурая.

Автроилъ: Давно о них... о самураях ничего не было.

Vlad: Наследник Алексей Николаевич на палубе.

Геоморфолог: Японский псище на палубе Асамы

Александр: к Возвращению "блудного попугая" А в моё время в бухте Крашенинникова только нерпы были... С непременным уважением, А.

IgorObouch34: "На "Бакане" есть (1907 год) вполне приручившаяся белая медведица, взятая на Новой Земле; она гуляет между команды на полной свободе, с ней играют, иногда кладут в "ротик" грациозной дамы руку и она сжимает легонько и благосклонно, не оставляя себе на память. Говорят, что это исключительный случай приручения взрослой самки белой медведицы". "На миноносце "Пронзительный в течении двух лет на правах члена экипажа жил леопард по кличке Маша. На корабле Машка оказалась в качестве подарка губернатора Астробадской провинции. Попав на миноносец совсем молюсиньким котенком, она прожила там почти два года и была любимцем всей команды. В 1909 году её подарили Московскому зоопарку". С уважением, Игорь.

йцу: Кошка с котятами во время плавания клипера "Наездник" 1886 - 1889 гг.

йцу: корабельная собака Руслана

йцу: матрос "Наездника" играет с собакой

йцу: Руслана несет вахту с вахтенным офицером

Vlad: Вот нашел, возможно уже была, не проверял.

Vlad: Тоже самое, не проверял.

Vagabond: В полярных широтах. Медвежонок Маша — воспитанник североморцев

Юрген: Попалось в ИНЕТе - "Мишка-артиллерист" С уважением Ю.

Сумрак: Фотография Евгения Халдея - "Красный Кавказ"

Сибор: Моряк с миноносца "Пронзительный" с леопардом Машкой, 1909 click here

Автроилъ: Это специальные леопарды. Были приняты на вооружение на миноносцах для абордажного боя.

igorobouch34@mail.ru: IgorObouch34 пишет: "На "Бакане" есть (1907 год) вполне приручившаяся белая медведица, взятая на Новой Земле; http://www.radikal.ru/action.aspx

Vagabond: Во время первого (и, как оказалось, последнего) боевого похода на линкоре Bismarck оказался кот. Его происхождение доподлинно неизвестно – некоторые пишут, что это был просто кот кого-то из членов экипажа, другие – что кота подарил капитану цур зее Линдеману мэр города Гданьска в качестве талисмана для корабля. В любом случае, факт остается фактом – 27 мая 1941 г. линкор был потоплен в Атлантике силами британского флота. Из команды, насчитывавшей более 2 тысяч человек, спаслись немногим более ста моряков. Спасся и кот. Его подобрал английский эсминец Cossack. Кота назвали «Оскар» и сделали талисманом корабля. Однако кот пробыл на эсминце не так уж и долго – 24 октября 1941 г. во время эскортирования конвоя из Гибралтара в Великобританию эсминец был торпедирован подводной лодкой U-563. Корабль попытались спасти, взяв на буксир, однако плохая погода помешала дотащить его до Гибралтар, и 27 октября Cossack затонул. На эсминце погибли 159 человек команды, однако кот спасся снова. Его перевели с остатками экипажа на эсминец Legion. Там кот получил новое имя – «Непотопляемый Сэм», и новое место службы – теперь им стал английский авианосец Ark Royal (который, кстати, принимал активное участие в охоте на Bismarck и сыграл далеко не последнюю роль в его гибели). Вскоре соединение Н вышло из Гибралтара, чтобы доставить на Мальту очередную партию самолетов. 13 ноября 1941 г. подводная лодка U-81 торпедировала авианосец, и на следующий день он затонул. К счастью, в данном случае погиб лишь 1 человек. Понятное дело, кот снова не пострадал. Сначала он был доставлен на уже знакомый ему Legion, а затем - на эсминец Lightning. Правда, теперь британские моряки уже не горели желанием брать в качестве талисмана знаменитого кота с Bismarck’а, поэтому Оскара/Сэма оставили с резиденции губернатора Гибралтара. Затем его переправили в Великобританию, где он жил в Доме Моряков в Белфасте до самой своей смерти в 1955 г. Портрет кота (названный «Oscar, the Bismarck's Cat») находится в Национальном Морском Музее в Гринвиче. Кстати, у двух эсминцев, на которых кот успел плбывать, тоже судьба не сложилась: Legion был потоплен 26 марта 1942 г. в результате авианалета на Мальту (корабль находился там в доках, пытаясь отремонтировать полученные во время проводки конвоя на остров); Lightning – 12 марта 1943 г. немецким торпедным катером S-55. http://clubs.ya.ru/sea-legend/posts.xml?tag=4756092

kerbyol: На крейсере "Кагул" (дата не указана) : С Уважением !

ssergey x 100: kerbyol пишет: На крейсере "Кагул" (дата не указана) : Уважаемая kerbyol ! Скорее всего это кто-то из линкоров Ч. Ф. ("Евстафий или "Иоанн") С Уважением !

kerbyol: Уважаемый ssergey x 100, спасибо за замечание. Ничего сказать не могу, ничего не знаю...... просто переписываю с альбома С Уважением !

Юрген: Броненосец «Петропавловск», слева от башни кормового орудия главного калибра лежит корабельный пёс Манза (погиб вместе с броненосцем). С уважением Ю.

Andy Smith: Очень хорошие фотографии, спасибо. С уважением...

Юрген: Зверинец, однако...

Юрген:

Автроилъ: Юрген



полная версия страницы