Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Матросы Балтийского флота. (продолжение) » Ответить

Матросы Балтийского флота. (продолжение)

Автроилъ: Нижние чины прославившейся в Первую мировую войну ПЛ "ОКУНЬ" (1). Приказ о награждении (2) и подписи на обратной стороне фотографии (3) помогут определить имена и фамилии запечатлевших себя на память о службе в подплаве. Ревель 6-е января 1916 года. 1. 2. 3. 4. Решил добавить сюда и фотографию команды лодки (4) в день награждения (19.07.1915) за атаку на германскую эскадру (21.05.1915). В синем кителе - командир "Окуня" Василий Александрович Меркушев (1884-1940).

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Евгений: Автроилъ пишет: КрасавЕц. Медалька оччень даже знакомая...

Автроилъ: Евгений пишет: Медалька оччень даже знакомая... Так рассказали бы...

Автроилъ: medik пишет: По каким данным? Заставляющим задуматься.


medik: Автроилъ пишет: Заставляющим задуматься. Т.е. сказанное о фотографии - чистое предположение?

Автроилъ: medik пишет: Т.е. сказанное о фотографии - чистое предположение? Не моя фотография, чужие сведения... Безусловно, можно поспорить, но... Одним словом, за что купил, за то и продаю. Большего не дозволено - коллега собирается использовать её в своей книге о РБС. С уважением...

medik: Автроилъ пишет: Не моя Это фото из альбома, некоторые фотографии которого уже на форуме обсуждались. Очень похоже, что хозяин альбома расклеил фотографии по хронологии. "Десантники" вклеены среди фотографий, относящихся к 1909-1910 гг. Так что в книге о РБС этой фотографии явно не место.

ркр065: medik пишет: Так что в книге о РБС этой фотографии явно не место. Насколько я помню, было высказано предположение, что это учение (или провека) десантной партии. Причем там была фотография всей группы. На первый прикид - снимки никак не тянут на времена революции. И даже ПМВ - под большим сомнением.

Автроилъ: Как такового альбома нет. Есть только несколько фотографий и открытка. Владелец этого богатства проживает в Таллине.

medik: Автроилъ пишет: только несколько фотографий и открытка А еще существует альбом с фотографией этих десантников. Отдельные страницы этого альбома можно увидеть, если пройти по этой ссылке: http://kortic.b.qip.ru/?1-10-30-00000192-000-90-0 .

Евгений: Автроилъ пишет: Так рассказали бы... Мне бы кто рассказал! Есть только медаль "живьём".

октябренок: Данное Фото выставлялось...Ранее...Дамой.

Vva: Доброе время суток! Хочу отчитаться по своей работе в архиве (как и обещал на 1 странице данного топика) Мой прадед - Рыжов Кондратий Иванович родился 19 сентября 1876г Призван на службу 1 января 1898г. Определен в Гвардейский Экипаж. Матрос 2 ст.- 10 апреля 1898г. Матрос 1 ст. - 1 января 1899г. Квартирмейстер - 22 июля 1900г. Пожалован Серебряной Французской медалью 12 июня 1902г. Его Величеством Князем Болгарским пожалована бронзовая медаль 18 августа 1902г Боцманмат 1 января 1903г. Его Величеством Королем Итальянским пожалован серебряной медалью 24 апреля 1903г. Ея Императорское Высочество Государыней Императрицей Марией Федоровной пожалованы часы серебряные с таковой-же цепочкой и с изображением государственного герба 26 августа 1903г Боцман - 1 января 1905 Морские компании: 1898г - крейсер 2 ранга "Рында" , 1899-1900 - крейсер 1 ранга"Герцог- Эдинбургский", 1901 - 1905г. на Императорской яхте "Александрия" во внутренних и заграничных плаваниях. 4 октября 1905г. уволен в запас. Часы прадеда я нашел в книге А.И. Вилкова "Призовые часы в Российской императорской армии". Связаться с автором мне помог Владимир Юдкевич на этом форуме - vlad2007. Выяснилось, что часы были в коллекции Вилкова, но вся коллекция была похищена... Автор любезно предоставил документы из архива о награждении и оригиналы фото. Остались открытыми вопросы про медали: почему они расположены не в порядке выдачи и как называется итальянская. Про друга прадеда - Глотова(фото на второй странице) пока нашел только дату призыва - 1899г. рота ЕВ. В приказе о награждении часами и прадед и Глотов в одном списке. Хочу выразить свою признательность всем, кто помогал и поддерживал меня в поисках: vlad2007, oigen999, olhin, а так-же военно-исторический клуб"Морской Гвардейский Экипаж". В дальнейшем архивную работу прекращать не собираюсь - много вопросов + начал ваять сайт: Военно-исторический клуб"Морской Гвардейский Экипаж". С уважением, Владимир.

Vva: Господа! Узнал, что "Герцог - Эдинбургский" 1899-1900гг ходил в плавание. Нигде не могу найти куда...

Евгений: Vva пишет: Его Величеством Королем Итальянским пожалован серебряной медалью 24 апреля 1903г. Похоже, медаль такая, как здесь в последнем посте, не знаю, почему её датируют 1906 годом... http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=470&t=20017&start=20

Dirk: Vva пишет: Господа! Узнал, что "Герцог - Эдинбургский" 1899-1900гг ходил в плавание. Нигде не могу найти куда... В начале 1899 г. "Герцог" перешёл из Средиземного моря в Кронштадт с заходом на Азорские о-ва и в Шербур. В сентябре 1899 г. пошёл в Атлантику через Брест, в октябре зашёл на о. Мадера, Новый год встретил на о. Св. Фомы; в марте 1900 г. перешёл в Шербур, в мае прибыл в Либаву и далее в Кронштадт. В агусте 1900 г. вышел из Кронштадта, зашёл в Христианзанд, Плимут, Виго, на о. Мадера, о. Барбадос, и, наконец, на о. Св. Фомы, где опять встретил Новый год. В марте 1901 г. зашёл в Шербур, оттуда - в Киль, Ревель, Кронштадт. В сентябре 1901 г. вновь отправился в Атлантику с заходом в Портленд, Брест, Виго, на Канары. Обычные учебные плавания Строевые рапорты командиров можно найти в "Морском сборнике", о последнем плавании есть в книге Цывинского, который тогда был командиром корабля.

Vva: Dirk Спасибо большое, а может Вы знаете и про "Рынду" в 1898году? Евгений Евгений пишет: Похоже, медаль такая, как здесь Спасибо за ссылку - думаю, что профиль правильный, и теперь понятна цветовая гамма ленты

maslopoop: Фото деда моей знакомой - Никонора Максимовича Уткина.... фото немного обрезано, но, похоже 1916г... м.б.. кто нибудь скажет что нибудь про его службу.. заранее спасибо ..уроженец г. Осташков...

октябренок: ? Балтийский Флотский Экипаж

Валерий-П: Увеличить А.М. Похлебкин – председатель комитета бедноты села Колочь Гжатского уезда. Погиб во время "эсеро-кулацкого" мятежа в Гжатском уезде в ноябре 1918 года. 23.02. 1907 г. предстал перед Кронштадским Военно-морским судом за участие в восстании на учебном судне «Европа». Правда, в справке из РГА ВМФ он назван Супов Алексей. (?) Краеведческий музей г. Гагарин C уважением Валерий.

Автроилъ: Валерий-П пишет: Правда, в справке из РГА ВМФ он назван Супов Алексей. (?) Измывались, одним словом, над братком. Могли и Беф-Строгановым назвать...

Автроилъ: Из интернета: Матросы эсминца БФ "Инженер-Механик Дмитриев". Первая мировая война.

iris: Здравствуйте уважаемые эксперты. Это фото сделано в первых годах 20 века. Надпись на бескозырке читается первое слово "водолазная". Как вы считаете это матрос водолазной школы?

йцук: Dirk пишет: а может Вы знаете и про "Рынду" в 1898году? http://ru.wikipedia.org/wiki/Рында_(бронепалубный_корвет)

vlad2007: ssergei пишет: Что за цепь на бушлате. фото не вижу, а цепочка может быть от карманных часов. посмотрите здесь http://kortic.borda.ru/?1-11-0-00000182-000-0-0-1328117342 и увидите моряков с цепочками

ssergei: http://shot.qip.ru/005Ahq-1049Epi/ Здравствуйте Уважаемые эксперты. Мой прадед (на фото с усами) Безгласный Спиридон Васильевич - служил в Санкт-Петербурге в Гвардейском Экипаже, со слов деда, он охранял Екатерининский дворец. В гражданскую войну был мобилизован в красную армию и погиб в предгорьях Кавказа, у него было 6 детей. В станице Калининская на стелле Погибшим за советскую власть выбита его фамилия. и. о .На бескозырках надпись Гвардейский экипаж рядом матрос имя которого Яльян. Заранее вам благодарны. Старший сын 1908г.р. 1.Возможно ли по ФИО и фото определить когда, где и кем служил прадед. 2.Каков был призывной возраст для флота. 3.Сколько лет служили моряки. 4.Что за цепь на бушлате.

ssergei: Спасибо за подсказку посмотрев я выяснил что на фото прадеда действительно часы с цепочкой жетоном и крючком простой конструкции.Так же я узнал что матросы служили 7 лет. Теперь чтобы продолжить поиск мне необходимо узнать каков был призывной возраст так я смогу вычислить примерный год рождения прадеда подскажите пожалуйста.

vlad2007: ssergei пишет: Спасибо за подсказку посмотрев я выяснил что на фото прадеда действительно часы с цепочкой жетоном и крючком простой конструкции.Так же я узнал что матросы служили 7 лет. Теперь чтобы продолжить поиск мне необходимо узнать каков был призывной возраст так я смогу вычислить примерный год рождения прадеда подскажите пожалуйста. призывали с 20 лет (тех, кому на 1 января исполнилось 20 лет). Жетон к часам- за какие-то состязания. Подробнее о призовых часах в РИА можете найти во второй книге "Подарочные, наградные и призовые краманные часы Российской империи" (ссылку я дал выше)

ssergei: *PRIVAT*

vlad2007: http://kortic.borda.ru/?1-11-0-00000182-000-0-0-1328117342

ssergei: Уважаемый vlad2007 оказалось не все так просто как я думал возник еще вопрос в результате своих поисков я установил что у моего прадеда была старшая дочь 1891 года рождения а следующий сын родился через 15 лет остальные пятеро через год рождались .Могли ли прадеда призвать на службу женатого имеющего ребенка?И Ведь призывали двадцатилетних неужели прадед женился в 19 ? Я в тупике Скажите пожалуйста форма на фото в какие годы была принята ?С уважением ssergei .



полная версия страницы