Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Опознание на советских фотографиях » Ответить

Опознание на советских фотографиях

Dirk: Чтобы не мешать с фотографиями периода до 1917 г. - думаю, лучше завести тему. Кто подскажет, что за событие, на чём снято и кто изображён?

Ответов - 24

Командер: Как предположение, это адмирал флота Семён Михайлович Лобов. Краснознаменный Северный флот. День ВМФ. 1970-1972 гг.

ИСИДОР: Вице-адмирал, может быть Андрей Трофимович Чабаненко?

Dirk: На "Балансере" предположили: "Адмирал Флота Лобов вице-адмирал Самойлов, хотя сомневаюсь", но дальнейшего обсуждения тема не получила.

Юнга: Большой ли был корабль?

тёма: Если все с одного корабля, то не меньше крейсера. Полковой комиссар и старший политрук это политсостав крупного корабля. С уважением, тёма.

Юнга: Тот корабль, что вдалеке не узнаем? Спасибо.

тёма: Две берёзы, три осины. С уважением, тёма.

Юнга: Так и фотография такая же маленькая, как на странице. И у нас под каждым деревом...как грибы

Юнга: Пожалуйста, всех и всё, что показалось знакомым - подскажите.

ИСИДОР: Юнга пишет: всех и всё, что показалось знакомым Может быть как в песне Высоцкого - ...потому, что он на Насера похож?

Юнга: Похож , но - Это Кронштадт. А вопросов много... -эту машину, как доставили на остров? На ДК, что-ли? -в светлых плащах кто? Охрана или тоже с Политбюро? (или Гамаль ) -флотских может кто признает... и тд

Spanthout: ИСИДОР пишет: как в песне Высоцкого У Высоцкого: "...Потому, что он на Берию похож". А у Насера нужно отобрать орден, потому что " не подходит к ордену Насер". Юнга пишет: в светлых плащах кто? Это безо всякого сомнения - Гамаль Абдель Насер. Видимо, во время пребывания на крейсере «Михаил Кутузов» (командитр - капитан 2 ранга Г. Е. Голота) весной 1958 г.

Юнга: Спасибо. А второго в светлом плаще не признаем? Фотографировали тогда не в Кронштадте, получается?

Spanthout: По кинохронике, из которой взят кадр, ясно, что человек между Ворошиловым и Насером - это переводчик. Вполне возможно, что и на снимках - тоже переводчик, особенно учитывая возраст. Юнга пишет: Фотографировали тогда не в Кронштадте В Крыму или в Сочи.

Юнга: Spanthout пишет: В Крыму или в Сочи. Жаль. А мне булыжники, деревья и фонарный столб показались родными. А за фотографом находится Ворошилов? Между переводчиком и Насером - Г. Е. Голота?

ИСИДОР: Spanthout пишет: "...Потому, что он на Берию похож". Спасибо, конечно Берия, Высоцкого знаю, просто поменял фамилию для данного случая, ибо это Насер на 100%. И второй конечно же переводчик.

Юнга: Здравствуйте! Кронштадтский музей демонстрирует вот такую фотографию. Флотских можно определить?

Юнга: Определим которые на этой фотографии, "вытащу" того, кто за спиной у А. Новотного ;)

Юнга: Сохранность моей фотографии отлична ... от музейной) , но мне она нравиться когда просматриваю детали. Может ещё кого узнаете?)

Spanthout: Юнга пишет: А. Новотного Есть мнение, что это - все-таки 1-й секретарь Ленинградского обкома КПСС Иван Васильевич Спиридонов. (Новотный, возможно, - по правую руку от Хрущева, скрыт за трибуной). А адмирал больше похож на командующего Ленинградским военно-морским районом И.И. Байкова.

Юнга: Думал "белые пятна" в своём архиве замажу... прибавилось, однако(

Spanthout: фото с сайта parnasse.ru

Spanthout:

Юнга: Огромное, Вам - спасибо! На моей фото с трибуны - кто речь "толкает"?



полная версия страницы