Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » "Князь Суворов" - когда и где сделано фото? » Ответить

"Князь Суворов" - когда и где сделано фото?

kronma: Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, где и когда могло быть сделано это фото? Могло ли это происходить в день императорского смотра кораблей 2-й эскадры? Фотограф Квара... Кто-то что-то про него знает? И наконец, сорри конечно, а это точно "Суворов", и третий слева во втором ряду - капитан I ранга В.В. Игнациус?...

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 All

wind: kronma пишет: И наконец, сорри конечно, а это точно "Суворов", и третий слева во втором ряду - капитан I ранга В.В. Игнациус?... Это точно "Суворов" ;-)), вот Игнациус А по поводу где и когда снято, слету не скажу, надо ряться в завалах :-((... С уважением, В.

kronma: wind пишет: Это точно "Суворов" Спасибо. Может, кто-то из знакомых офицеров был приписан к экипажу "Суворова" перед самым походом? Как Вы полагаете, это сентябрь 1904г. или возможно, раньше?

Ad rem: А много поводов было собраться надев "эполеты"? Эта фотография, кажется, была в "Летописи РЯВ" - там привязку по дате не пробовали поискать?


kronma: Ad rem пишет: Эта фотография, кажется, была в "Летописи РЯВ" - там привязку по дате не пробовали поискать? Увы, в моём экземпляре "Летописи" такой фотографии нет...

medik: Эта фотография была в Ниве за 1905 г. В каком номере - не помню.

Ad rem: kronma пишет: Увы, в моём экземпляре "Летописи" У Тебя какая - размером с журнал "Огонек" или меньшая?

kronma: С "Огонёк"... А меньшая - есть только один выпуск.

wind: kronma пишет: С "Огонёк"... Если с "Огонёк" ;-), то там точно есть в номерах за 1905 г., если будет вечером дома у меня интернет, постараюсь выложить. С уважением, В.

ВЛАДИБОРЪ: ЛЕТОПИСЬ ВОЙНЫ С ЯПОНИЕЙ (Редактор-издатель полковник Дубенский) № 62 1905 г. стр. 1225 С уважением, Вл.

Ad rem: ВЛАДИБОРЪ пишет: № 62 1905 г. стр. 1225 А дата?

ВЛАДИБОРЪ: Ad rem пишет: А дата? С уважением, Вл.

Ad rem: Ну, про что в номере написано, приказы, события....

denis: Но первая репродукция не из Дубенского у нее размер кадра больше, если конечно уважаемый Владибор не обрезал при сканировании.

ВЛАДИБОРЪ: denis пишет: если конечно уважаемый Владибор не обрезал при сканировании. обрезанная мною надпись - группа офицеров погибшего в Цусимском сражении броненосца "КНЯЗЬ СУВОРОВ". (На нём генерал-адъютант Рожественский держал свой флаг. - В центре группы командир броненосца капитан 1 ранга Игнациус, рядом с ним, слева - капитан 2 ранга Кладо). пишет: Ну, про что в номере написано, приказы, события.... Уважаемый Ad rem дело в том. что в № 62 где размещена эта фотография, остальные события и приказы от 28 мая по 3 июня 1905 года. КЛАДО Николай Лаврентьевич ФИЛИППОВСКИЙ Владимир Иванович МАКЕДОНСКИЙ 2-й Андрей Павлович С уважением, Вл.

ВЛАДИБОРЪ: Эскадренный броненосец "КНЯЗЬ СУВОРОВ" 1. командир, капитан 1 ранга ИГНАЦИУС 1-й Василий Васильевич 2. старший офицер, капитан 2 ранга МАКЕДОНСКИЙ 2-й Андрей Павлович 3. старший артиллерийский офицер, лейтенант ВЛАДИМИРСКИЙ Пётр Евгеньевич 4.младший артиллерийский офицер, лейтенант ПРОХОРОВ 2-й Александр Александрович 5. младший артиллерийский офицер, мичман КУЛЬНЕВ 1-й Николай Ильич 6. старший минный офицер, лейтенант БОГДАНОВ Николай Иванович 7. младший минный офицер, лейтенант ВЫРУБОВ 1-й Пётр Александрович 8. старший штурманский офицер, лейтенант ЗОТОВ 1-й Владимир Петрович 9. младший штурманский офицер, мичман КРАЕВСКИЙ Михаил Сергеевич 10. ревизор, лейтенант ОРАНТОВ Пётр Илларионович 11. вахтенный начальник, лейтенант РЕДКИН Анатолий Анатольевич 12. вахтенный начальник, лейтенант ДАНЧИЧ Борис Арсеньевич 13. вахтенный начальник, мичман БАЛЬ 4-й Владимир Митрофанович 14. вахтенный начальник, мичман ФЛОРОВ Александр Александрович 15. вахтенный офицер, мичман ФОМИН Владимир Юрьевич 16. вахтенный офицер, мичман ШИШКИН Борис Николаевич 17. вахтенный офицер, мичман ЖУКОВСКИЙ Георгий Иванович 18. вахтенный офицер, мичман ГОЛОВНИН 2-й Дмитрий Сергеевич 19. вахтенный офицер, прапорщик по морской части ТРЕГУБОВ Андрей Сергеевич 20. вахтенный офицер, прапорщик по морской части фон КУРСЕЛЬ Вернер Иванович 21. и. д. старшего судового механика, капитан КИМ ВЕРНАНДЕР Борис Викторович 22. младший инженер-механик, поручик КИМ ФЕДЮШИН Павел Степанович 23. младший инженер-механик, поручик КРЕММЕР Генрих Рудольфович 24. младший инженер-механик, поручик КИМ МАЛЫГИН Сергей Митрофанович 25. младший инженер-механик, прапорщик по механической части БЕЛЫЙ Николай Александрович 26. младший инженер-механик, прапорщик по механической части ГИРБУРГЕР Георгий Готлибович 27. старший врач, надворный советник НАДЕИН Александр Митрофанович 28. младший врач, коллежский ассесор МАТАВКИН Аполлний Михайлович 29 судовой священник, иеромонах о. НАЗАРИЙ С уважением, Вл.

Александр: ВЛАДИБОРЪ пишет: МАТАЛКИН Аполлний Михайлович Я знаю его как Матавкина. С уважением, А.

ВЛАДИБОРЪ: Александр пишет: Я знаю его как Матавкина Прошу извинить, опечатался. Исправляю Судовые врачи. С уважением, Вл.

ВЛАДИБОРЪ: ВЫРУБОВ 1-й Пётр Александрович лейтенант, младший минный офицер ВЛАДИМИРСКИЙ Пётр Евгеньевич лейтенант, старший артиллерийский офицер фон ВИТТЕ Александр Густавович капитан 2 ранга, флагманский интендант Судя по юным лицам это мичманы выпуска 1904 года. Но кто? С уважением, Вл.

wind: Мичман стоящий слева вторым, в "Летописи..." есть его фотография с подписью мичман Б.Н.Шишкин ("Царский выпуск" 1904 г.), сейчас вот обратил внимание, на фотографии выложенной ув. Владибор-ом, у этого офицера знак 200 летия Корпуса, которого не было у Шишкина, или я ошибаюсь ? С уважением, В.

velbot-067: А у меня Вырубов почему-то не открывается

Dmitry_N: ВЛАДИБОРЪ пишет: МАКЕДОНСКИЙ 2-й Андрей Павлович Интересно, не брат ли это артиллерийскому поручику 17 арт. бригады, известному Павлу П. (отчество мне известно лишь по инициалу) Македонскому. В приказах Наместника ЕИВ на ДВ объявлено: от 6-го июня за № 470: 13 Восточно-Сибирского полка подпоручик Назаревский и состоящий в прикомандировании к 4 Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригаде поручик Македонский (Павел), выйдя из осажденной крепости Порт-Артур и подвергая себя опасности быть захваченными неприятелем, доставили мне и командующему Манчжурской армией донесение от начальника Порт-Артурского укрепленного района генерал-лейтенанта Стесселя. Такое ревностное и самоотверженное исполнение долга признаю выдающимся подвигом и в силу Высочайше предоставленной мне власти награждаю означенных обер-офицеров орденом св. Анны 3-й степени с мечами и бантом. Обстоятельства выхода из крепости описаны Македонским в летописи Булгакова и в двухтомнике Булгакова Мукден, 15 июня 1904 г №492 4-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригады штабс-капитан Аноев (Александр) и состоящий в прикомандировании к той же бригаде 17-й конно-артиллерийской батареи поручик Македонский (Павел), подвергаясь опасности быть захваченными неприятелем, доставили мне и командующему манчжурскою армиею важное донесение от начальника порт-артурского укрепленного района и командующего эскадрою из осажденной крепости Порт-артур и доложили мне о выходе эскадры в море, при чем поручик Македонский выполнил подобное поручение второй раз и подвергал свою жизнь опасности, так как джонка, на коей он совершил переход, была взорвана. За столь выдающееся и самоотверженное исполнение возложенного поручения, в силу высочайше предоставленной мне власти, награждаю штабс-капитана Аноева и поручика Македонского орденом святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом ________ В 1907 году застрелил свою тещу и брата жены, поджег дом соседа. взят под стражу. Дальнейшая судьба неизвестна. Видимо, либо белая горячка, либо психическое расстройство. Если окажется, что это брат, то, во-первых, я узнаю отчество. WIND - нет ли послужника на Андрея Павловича - может, там написано, из каких дворян он и проч., что помогло бы мне в поисках по Павлу Македонскому? Про Павла, кроме вышеприведенного я писал еще вот тут http://kortic.fastbb.ru/?1-18-0-00000002-000-150-0 Хотя... маловероятно, ведь павел Павлович Македонский 1-й был во флоте и вряд ли можно предположить наличие двух братов Павлов в одной семье... Ну ладно, все равно интересно, из дворян каковской губернии были Македонские?

ВЛАДИБОРЪ: пишет: у этого офицера знак 200 летия Корпуса, которого не было у Шишкина, или я ошибаюсь ? Вот и я в раздумье. С уважением, Вл.

denis: ВЛАДИБОРЪ пишет: Вот и я в раздумье. А что тут думать? Ну слишком уж похожи. Может быть знак не во всех случаях носили? И на первом фото из летописи именно такой момент?

denis: Да и точно ли это знак именно Морского корпуса*? Ведь ракурс и качество фотографии не позволяют гарантировать со стопроцентной уверенностью?

wind: denis пишет: Может быть знак не во всех случаях носили? Он просто не имел право на ношение этого знака, т.к. относился к выпуску 1904 г., в этом выпуске сей знак имели лишь несколько вторагодников, т.е. те кто был уже в службе до 1901 г. и на момент празднеств. С уважением, В.

ВЛАДИБОРЪ: wind пишет: Он просто не имел право на ношение этого знака, Из мичманов экипажа эскадренного броненосца "КНЯЗЬ СУВОРОВ" право на ношение знака имели - КУЛЬНЕВ 1-й Николай Ильич и БАЛЬ 4-й Владимир Митрофанович оба выпуска 1902 года, а так же флаг-офицеры штаба мичмагны КОЗАКЕВИЧ Владимир Петрович (МК 1901) и князь ЦЕРЕТЕЛИ Георгий Ростомович (МК 1903) КОЗАКЕВИЧ Владимир Петрович (14.09.1879) КУЛЬНЕВ 1-й Николай Ильич (26.10.1882) С уважением, Вл.

Боярин: Жаль, что бросили опознавание мучеников. Слева от Вырубова легко узнаётся Анатолий Анатольевич Редкин.

Боярин: А в правом верхнем углу -- лейтенант Богданов

ркр065: Dmitry_N пишет: Интересно, не брат ли это артиллерийскому поручику 17 арт. бригады, известному Павлу П. (отчество мне известно лишь по инициалу) Македонскому. Как-то тогда перебор с Павлами получается :) Хотя...? Дело в том, что на "Суворове" был и погиб в Цусимском сражении еще один Македонский - Павел Павлович, капитан 2 ранга, флагманский минный офицер штаба командующего 2 ТОЭ. p.s. Только сейчас обратил внимание на финал Вашего поста :)

velbot-067: Глохнет тема... Но поскольку у Medik'a трафик на исходе, выкладываю наработанное общими усилиями: Данчич Борис Арсеньевич - имеет одну награду - турецкий орден Меджидие. Единственный офицер из списка офицеров "Суворова" с таким "комплектом" наград. Кульнев Николай Ильич - один из четырех офицеров "Суворова" и штаба Рожественского, имеющих право на ношение знака 200-летнего юбилея МК и имеющий сходство с портретом из поста ВЛАДИБОРа № 482. Орнатов Петр Илларионович - можно еще посмотреть тему с фотографиям офицеров "Забияки" и прилагаемый портрет из "Летописи ..." Дубенского. Что скажете, господа?!



полная версия страницы