Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Офицеры "Рюрика", 1900 г. » Ответить

Офицеры "Рюрика", 1900 г.

Aurum: Уважаемые форумчане, Сейчас пошла манера публиковать большое кол-во персональных и групповых фоток без атрибуции или с самыми общими подписями типа офицеры корабля такого-то. Особенно жалко когда они высокого качества. Вот было бы хорошо чтобы сведущие люди не сочли за труд просвещать несведущих т.к. живя в дали от архивов вопросы персоналий решить почти невозможно. Конкретно вопросы по роскошным фоткам офицеров на палуче Рюрика в 1900 г. Кроме капитана Гаупта никто не опознан. А там и ст. офицер и молодые лейтенанты — колоритнейшие фигуры. Кроме того несколько фоток с гостями сухопутными, флотскими и даже дамами. Кто они? Как сложилась их судьба? Надеюсь то кто-то узнается http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_29.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_36.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v24.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v25.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v29.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v32.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v26.JPG http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Ruric_1/Pictures/TN_v34.JPG Люди одни и те же. Кроме того я что-то не нахожу Вырубова, он на немкак раз тогда и служил. Он был в десантной партии, может поэтому? Или сам снимал? Много портретных фото мор. офицеров опубликовано в БКМ Андрей Первозванный, так же без подписей (за иск. кап. Зеленого). Кого на них можно узнать?

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

medik: Не много ли двоений? Лейтенант Игнатьев и мичман Игнатьев, лейтенант Никитин и мичман Никитин. В этом случае было бы правильнее предположить, что в подписи закралась ошибка. Насчет ЛЕЙТЕНАНТА Никитина я уверен на 100 %. Может лучше выяснить, кто там МИЧМАН Игнатьев? Дело в том, что к сожалению я не располагаю Списком за 1900 год, а вот в Списке за 1904 г. не существует ни мичмана Никитина, ни лейтенанта Игнатьева, которые могли бы в 1900 году служить на "Рюрике". Если это возможно, дайте пожалуйста текст подписей фотографий. Уверяю Вас, проще жить не станет, загадка останется, только значительно более коварная.

velbot-067: Боярин пишет: Чтобы наверняка опознать офицера не достаточно только одной фотографии. Абсолютно с вами согласен Вот вам даты и номера Высочайших приказов о производстве всех Игнатьевых в лейтенанты. Боярин пишет: лейтенант Игнатьев присутствует на многих палубных снимках 1900 г. В 1904 году в составе флота числились: Игнатьев 1 Михаил Николаевич - произв. в в лейтенанты 6.12.896, Высочайший Приказ № 111 - на "Рюрике" ВООБЩЕ не служил. Игнатьев 2 Павел Иванович - произв. в в лейтенанты 9.04.900, ВП № 288 - на "Рюрике" ВООБЩЕ не служил. Игнатьев 3 Николай Иванович - лейтенант, 6.12.903, ВП № 513 - В загр. плав. на кр 1-го ранга "Рюрик" и мин. кр. "Всадник" (900), на кр 1-го ранга "Россия" (900-901), на кр 1-го ранга "Рюрик" (901-902) граф Игнатьев Владимир Николаевич - произв. в в лейтенанты 6.12.901, ВП № 382 - никакого отношения к "Рюрику" не имеет. Кого именно вы имеете ввиду? Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что своей загадочностью и таинственностью вы пытаетесь достать нужную для вас информацию.

Боярин: Спасибо вам. Теперь я могу наверняка опознать мичмана Игнатьева. Что касается подписей, то пробовал, одёрнули, дескать, вы ошиблись. Правда, Кржижановского, по версии некоторых участников форума, до сих пор не могут определить ни на "Рюрике, ни на "Суворове". В конце концов, каждый из нас может иметь своё мнение.


medik: Боярин пишет: В конце концов, каждый из нас может иметь своё мнение. Да, действительно, каждый может и должен иметь собственное мнение. Очень жаль, что нет подписей, но дело и без них мало-помалу идет. А вот насчет обретения Кржижановского, посмотрите еще тему "Штаб Рожественского". Может быть он там и есть.

medik: Боярин пишет: Теперь я могу наверняка опознать мичмана Игнатьева. Расскажите, пожалуйста, если не секрет, каким образом опознан мичман Игнатьев? Я пробовал на фотографиях, фрагменты которых Вы выложили в посте № 597, искать лейтенанта Никитина, с которым вначале ассоциировалась фамилия "Игнатьев", но нашел его только на последней.

Боярин: Очень просто, методом исключения. Как правило, Игнатьев и Никитин фотографировались вместе. Если вы уверены в Никитине на 100%, значит, другой Игнатьев.

velbot-067: Боярин пишет: другой Игнатьев. Какой другой?

Боярин: Уважаемые мэтры, в связи с промелькнувшей здесь фамилией Бойсман К.А. хотелось бы обратиться ко всем с вопросом. До "Рюрика" Камилло Арсеньевич служил на "Корнилове". По Мельникову -- с 1889 по 1891, но на фотографии "Проводы А.Г.Бутакова" из той же книги Бойсман присутствует. Бутакова проводили после 1895 г. Когда же фактически Бойсман служил на крейсере?

Georg G-L: Боярин пишет: По Мельникову -- с 1889 по 1891,

medik: Боярин пишет: на фотографии "Проводы А.Г.Бутакова" из той же книги Бойсман присутствует Я на этом фото его не увидел. Укажите, пожалуйста, кого Вы считаете Бойсманом. Вроде бы Бутаков А.Г. не пересекался с Бойсманом К.А. на "Адмирале Корнилове". Впрочем, за Бойсмана можно принять гостя с "Адмирала Нахимова".

Автроилъ: Перед стрельбами. Кого-нибудь узнать можно?

Боярин: Вызывает смущение этот человек:

medik: Это не Бойсман, хотя, сходство имеется. На самом деле это Римский-Корсаков Воин Петрович, который в 1894 г. служил на "Нахимове". Если фотография проводов Бутакова датирована точно, и место съемки "Адмирал Корнилов", то Римский-Корсаков присутствует там в качестве гостя (на "Корнилове" он вообще никогда не служил).

Боярин: Большое всем спасибо за подсказки, хотя сомнения остаются. Например, что делает посторонний офицер на отвальной на чужом корабле? А ведь он не просто присутствует, но в числе первых провожающих... Уважаемый medik, я правильно вас понял, что фотографии Римского-Корсакова в подтверждение слов я не дождусь?

wind: Боярин пишет: Например, что делает посторонний офицер на отвальной на чужом корабле? Обычно на такие мероприятия приглашают друзей ... Боярин пишет: Уважаемый medik, я правильно вас понял, что фотографии Римского-Корсакова в подтверждение слов я не дождусь? Ну почему же считайте дождались, хоть я и не medik ;-). С уважением, В.

medik: Боярин пишет: я правильно вас понял, что фотографии Римского-Корсакова в подтверждение слов я не дождусь? Обижаете. Я, как правило, стараюсь подкреплять свои предположения или утверждения каким-либо материалом: фотографией, текстом.

medik: wind пишет: У него эполеты врача, никелированный (не знаю как точно называется сия деталь :-((( ) ободок на эполете. Вот еще одно фото Стратоновича из "Иллюстрированной летописи РЯВ". Те же эполеты с металлическим ободком. И есть еще множество фото механиков периода последних полутора десятков лет XIX в. - начала XX в с таким же ободком на эполетах.

medik: Военный агент в Японии Борис Петрович Ванновский.

medik: По данным ув. РЮРИК'а на "Рюрике" в 1900 г. в качестве младшего минного офицера служил лейтенант Бровцын Александр Алексеевич. Думаю, что это он. Определен по сочетанию наград, наличия минного знака (на фото виден край), ну и некоторого сходства с фотографией 1904 г.

Freiherr: И есть еще множество фото механиков периода последних полутора десятков лет XIX в. - начала XX в с таким же ободком на эполетах. такие эполеты носили в Корпусе инженер-механиков флота с 1892 по 1906 год.

medik: Freiherr пишет: такие эполеты носили в Корпусе инженер-механиков флота с 1892 по 1906 год А откуда такие данные, если не секрет?

Боярин: Предположение: мичман Николай Людвигович Кржыжановский

Freiherr: А откуда такие данные, если не секрет? В своё время работал с ПСЗРИ, делал выписки. Вот по КИМ флота: 1886 июня 16 - отменены погоны и введены "наплечные отличия", военно-сухопутные чины при этом заменены на особые звания. 1892 марта 31 - возвращены погоны и введены эполеты по образцу медицинских чинов Морского Ведомства, но с серебряным галунным полем. 1904 декабря 31 - введены военно-сухопутные чины, при этом эполеты даны офицерского образца. Возвращена сабля офицерского образца. 1907 апреля 26 - введён шарф с бляхой. 1913 марта 28 - введены флотские чины. форма стала во всём аналогичной форме офицеров флота, за исключением алого канта на обшлагах мундира и вокруг погон. Вот раскладка:

medik: Freiherr пишет: 1892 марта 31 - возвращены погоны и введены эполеты по образцу медицинских чинов Морского Ведомства, но с серебряным галунным полем. Дело в том, что здесь закралась неточность. Приказом № 58 от 31.03.1892 г. для корабельных инженеров и инженер-механиков были введены только погоны. Причем, для всех форм одежды. А эполеты медицинского типа были введены (только для инженер-механиков) несколько позже, приказом № 75 от 14 мая 1896 г.

Freiherr: Спасибо! Действительно ошибка!

medik: Боярин пишет: Предположение: мичман Николай Людвигович Крыжановский А на чем основывается предположение?

wind: Боярин пишет: мичман Николай Людвигович Крыжановский А он разве не Кржижановский ? С уважением, В.

Автроилъ: wind пишет: Ну почему же считайте дождались, хоть я и не medik ;-). А это (простите за серость) какой Римский-Корсаков? С уважением...

wind: Автроилъ пишет: какой Римский-Корсаков? Петр Воинович МК 1881 г. С уважением, В.

Автроилъ: wind пишет: Петр Воинович МК 1881 г. Спасибо! Однако, «герой не моего романа». Мне больше бы «пришёлся ко двору» портрет его брата РИМСКОГО-КОРСАКОВА Федора Воиновича, контр-адмирала в отставке. Или же другого контр-адмирала РИМСКого-КОРСАКОВА - Михаила Михайловича (МК 1890). Может, есть у кого-нибудь, что-то «удобоваримое»? С уважением...



полная версия страницы