Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » офицеры "НИКОЛАЕВА" » Ответить

офицеры "НИКОЛАЕВА"

Автроилъ: Офицеры ТР "НИКОЛАЕВЪ". Фотография сделана летом 1914 года в Ревеле. Второй слева сидит капитан 2-ого ранга Илларион Викентьевич Миштовт (МК 1900). Может кто-то узнает ещё кого-нибудь?

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

wind: А ВЛАДИБОРЪ пишет: Какие мнения будут по Саткевичу ? ;-) С уважением, В.

ВЛАДИБОРЪ: По Саткевичу согласен, всё сходится. С уважением, Вл.

ркр065: wind пишет: Очень похож на В.А.Саткевича Согласен. Если я правильно помню - он был в 1916-м в УМО заведующим обучением нижних чинов? Что касается "артурца", то я вполне согласен с версией ВЛАДИБОРа: мне кажется, что это подпоручик по Адмиралтейтву (из кондукторов) и крестик у него за Артур. Там на групповом снимке есть еще один товарищ (точнее, даже два) с крестиком, скорее всего тоже за РЯВ.


PATRIK: wind пишет: в посте N: 486, Старший офицер "Николаева" Ст. лейтенант В.П.Суйковский Не думаю, что и этот офицер - Суйковский В 1912 году он уже имел Анну 3, а на фото такой орден явно не просматривается, не говоря уже про Выборг И знака в память 200-летия корпуса он НЕ имел, т.к. не имел на него никаких прав ВЛАДИБОРЪ пишет: Больше подходит ст. л-нт КОПТЕЕВ 2-й Евгений Дмитриевич И Коптев не подходит, т.к. он имел 3-го Стаса в 1908 году

ркр065: PATRIK пишет: Думаю, что это утверждение ошибочно, т.к.: Степанов К.И. - не заканчивал Морскую Академию Ув. PATRIK, Вы, наверное, что-то перепутали в ответах. Степанов сидит в самом центре, такой крупный кап. 1 ранга с Вл. 4 ст. с бантом и знаком МОК.

PATRIK: wind пишет: это, К.И.Степанов Думаю, что это не Степанов К.И., т.к.: Степанов К.И. - не заканчивал Морскую Академия и, следовательно, не имел права на знак об ее окончании также он имел простого 4 Вл без мечей и, что совсем грустно, он НЕ имел наследственного нагрудного знака в память 300 летия Дома Романовых Из это вытекает, что это явно не Степанов А вот у Григорова все это было, но, правда, остается вопрос по Выборгу

PATRIK: ркр65 - я писал про человека в Вашем посте №485 и только про него у Саткевича, действительно, также имеются все те знаки и награды, как на фото, кроме Выборга

ркр065: Ув.PATRIK, я Вас понял, только Вы процитировали ув. windа не совсем удачно

ркр065: Коллеги, а есть у кого-нибудь фотография С.А. Посохова - начальника УМО?

ркр065: Пока спрашивал, сам и нашел :) Так что, почти уже смело выкладываю следующую картинку: Надеюсь, что адмирала я опознал правильно?

ркр065: Группа офицеров с учениками Минной школы. Первые два офицера слева - уже знакомы нам по выложенным ранее фотографиям. Кондуктора справа оставил специально для ув. Автроила из-за хорошо "читаемых" погон :)

ркр065: Для сравнения:

ркр065: wind Володя, я всё как-то хожу в раздумьях по поводу выборгского знака у Саткевича и Суйковского. А точнее, по поводу их отсутствия. Специально еще раз заглянул в "Список" 1916 г., нет там у них таких знаков. Зато есть даже у пары черноморцев... Вдруг у тебя возникнут какие-нибудь идеи на сей счет :) С ув., М.

wind: ркр065 пишет: Вдруг у тебя возникнут какие-нибудь идеи на сей счет :) Миша, идеи у меня возникли давно ;-)). "Списки..." вещь знатнейшая, НО, верить и беззаговорочно нельзя, их составляли люди, а людям свойственно ошибаться, из таких ошибо которые сразу могу вспомнить, в "Списках..." перевран год рождения Альтфатера, у Дудорова нет Полтавской медали (это я установил из их полужных списков), у того же Суйковского нет знака 200 летия Корпуса у его однокурсника Шишкина, погибшего на "Суворове" тоже нет, это я утановил по фотографиям ... Так что надо смотреть послужники, тыже питерский, а тем более в больших чинах ;-)))), тебе и карты, а точнее послужники в руки ;-)). И еще по поводу списков, я их использую в качестве скелета, а потом наращиваю на этот скелет мускулы и мясо, из источников, типа Высочайших приказов по флоту и т.д. и т.п. :-)) Выборгские знаки могли просто пропустить при издании. ркр065 пишет: Зато есть даже у пары черноморцев... Точно, самолично видел на паре фотографий, таких черноморцев ;-) Как же писал выше, в Суйковском уверен на все 300 процентов ;-)), да и в Саткевиче теперь тоже ... С уважением, В. ЗЫ А по поводу опознания мичманов, то тут надо Дирка просить чтобы он дал список офицеров "Николаева" на начало 1916 г.

ркр065: Спасибо! А на счет: тыже питерский, ... тебе и карты, а точнее послужники в руки ;-)). так это и сам надеялся, что с открытием РГА - сразу туда. А тут непруха пошла - так и выходных еще не было. Вот и следующее воскресенье медным тазом накрылось. Сплошная p.s. А что скажешь по поводу дяденьки с "мухой"?

Vened: На фото второй слева во втором ряду старший офицер капитан второго ранга Ромашев Николай Николаевич, на кителе знак штурманского офицера 1-го разряда. Ниже привожу его раннее фото в чине мичмана (1904 г.)

АЗАРД: Вице-Адмирал Н. О. фон Эссен на учебном судне "Николаев". Транзундский рейд, 4 июля 1912 г. Слева от фон Эссена Контр-Адмирал М. В. Бубнов и командир корабля Капитан 1-го ранга В. П. Ермаков. С уважением, МК

medik: АЗАРД пишет: Бубнов Сапсай

Автроилъ: АЗАРД пишет: М. В. Бубнов То-то я смотрю, ну, совсем не похож. Я где-то справку с фотографией Бубнова уже выкладывал. Могу повторить.

Автроилъ: ркр065 пишет: Кондуктора справа оставил специально для ув. Автроила из-за хорошо "читаемых" погон... Токмо сщас увидал. Обычные для гальванного кондуктора (электрика) погоны. Введены приказом по МВ с 01.08.1913 года. С уважением...

Автроилъ: Vened пишет: ...на кителе знак штурманского офицера 1-го разряда. Простите, но таких знаков в природе не существовало. С уважением...

Чайка: Wind, к посту 2835. Да, это ,действительно, САТКЕВИЧ В.А. Это наш родственник и у нас в семье есть фотографии его с женой. Если фото нужно, я могу выложить или переслать на мыло. Буду благодарна за информацию о нем. Спасибо.

Сергей: Уважемая Чайка, я наверное вырожу желание достачно многих участников форума. Можно фото ваших родственников, и нам увидеть. С уважением Сергей

Чайка: Сергей, добрый вечер. Послезавтра выложу фотографии родственников. Я их всех выложу и подпишу, так как боюсь, что запутаюсь выкладывая их по отдельности на различных ветках.

Dirk: ОК! Давайте создадим ветку - "Семейные фотографии от Чайки". И чем больше по размеру будут фотографии - тем больше мы будем благодарны!!!

Чайка: Это такая изысканная насмешка? У меня сохранилось совсем немного фотографий тех лет и я думала, что они могут пригодиться вам.

Вельбот-067: Чайка Никакой иронии. Даже если выложите одно фото - мы все будем Вам очень признательны.

Чайка: Ок, жду веточку...

oigen999: Командир Капитан 1-го ранга Ермаков Владимир Петрович Старший офицер Капитан 2-го ранга Ружек Александр Антонович Лейтенанты: Блинов Вячеслав Павлович Кимбар Юлий Юлиевич Данилов Михаил Митрофанович Козьмин Сергей Николаевич Бабакин Александр Александрович Жданов Владимир Константинович Ламанов Петр Николаевич Мичманы : Ковалевский Павел Павлович Сосновский Александр Ипполитович Матусевич Михаил Осипович (Иосифович) Литвинов Владимир Александрович Степанов Георгий Андреевич Манштейн Александр Сергеевич Ст. судовой механик Капитан К.И.М. Браилко Петр Петрович Поручик К.И.М. Дубинин Петр Федорович Ст. судовой врач Коллежский советник Сильверсван Георгий Павлович Мл. судовой врач Титулярный советник Писничевкий Виктор Онуфриевич Священник Чистяков Павел Состав кают - кампании учебного судна "Николаев" на рассматриваемый период. С уважением, oigen999.

Валерий-П: oigen999 пишет: Ст. судовой механик Капитан К.И.М. Браилко Петр Петрович Браилко Петр Петрович Инженер-механик капитан 2 ранга. 1 Балтийский флотский экипаж. Родился – 21.02.1878 г. г. Велиж, Витебская губ. В службе – 1904 г. Младший инженер - механик – 1904 г. Переведен поручиком – 1905 г. В заграничном плавании на крейсере «Изумруд» и «Днепр» - 1904 – 1905 гг. Штабс – капитан Корпуса Инженеров Механиков - 06.12.1908 г. Учебный Минный отряд. Судовой механик транспорта «Николай». Капитан – 06.12.1912 г. Переименован – инженер-механик старший лейтенант – 28.03.1913 г. Непосредственный наблюдающий по механической части за постройкой кораблей в Балтийском море – 21.06.1913 г. Прикомандирован к 2 Балтийскому флотскому экипажу для денежного довольствия. Капитан 2 ранга за отличие – 06.12.1915 г. Ордена: Темно-бронзовая медаль в память Русско-японской войны в 1904 -1905 гг. – 1906 г., Св. Станислава 3 ст. – 06.12.1907 г., Св. бронзовая медаль в память 300-летия царствующего дома Романовых -1913 г., Св. Анны 3 ст. – 22.03.1915 г. с 01.01.1915 г., Св. бронзовая медаль в память 200-летия Гангутской победы -1915 г. После революции 1917 г. остался в России. Проживал в Петрограде, Ленинграде на Васильевском острове, 13 линия, д. 20, позднее д. 16. В 1925-1927 гг. технический директор завода «Электроаппарат». На 1935 г. - инженер Главного Управления Морской промышленности. Арестован 17 марта 1935 г. ОС НКВД СССР 29 марта 1935 г. приговорен к высылке совместно с женой - Браилко Натальей Николаевной 1898 г.р. в Тургай (Казахстан) на 5 лет. Постановлением ОС НКВД от 22.04.35 г. приговор в отношении жены был отменен. Реабилитированы оба 20 мая 1991 г. прокуратурой г. Ленинграда. С уважением.



полная версия страницы