Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » офицеры "НИКОЛАЕВА" » Ответить

офицеры "НИКОЛАЕВА"

Автроилъ: Офицеры ТР "НИКОЛАЕВЪ". Фотография сделана летом 1914 года в Ревеле. Второй слева сидит капитан 2-ого ранга Илларион Викентьевич Миштовт (МК 1900). Может кто-то узнает ещё кого-нибудь?

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

архивист: Что то не то на фото, госпитальные суда ходили под флагом РОКК, должны быть знаки на погонах кокарды и повязки, иначе судно выпадает из-под Женевской конвенции. Судя по фото похоже на полноценное боевое судно.

wind: архивист пишет: иначе судно выпадает из-под Женевской конвенции. Да и вооружение , тоже никак не способствует не выпадению из под Женевской конвенции :-)) ... С уважением , В.

wind: Как уже говорил не большой спец по железу , моя тема люди :-) , подождем специалистов , они и разъяснят что к чему :-)) С уважением , В.


архивист: Вооружение и подавно. Госпитальные суда мне интересны вдвойне. Пытаюсь написать дисертацию "РОКК в ПМВ". Коллеги, помогите...

wind: Жаль давно не заходил к нам vvy :-((( , вспомогательные суда его конек ... С уважением , В.

ркр065: архивист пишет: Госпитальные суда мне интересны вдвойне. В 1991 году в Центральной Военно-морской библиотеке в Ленинграде был издан рекомендательный указатель литературы по теме "Госпитальные суда". Составитель - подполк. м/с Е.А. Нинитин. Может существенно помочь на первых шагах. Хотя, возможно, он Вам уже известен. архивист пишет: Пытаюсь написать дисертацию "РОКК в ПМВ". Тема интересная. Но слишком объемная. Думаю, что полезней будет выбрать какой-то более узкий аспект деятельности РОКК. Если, конечно, это не докторская :-) архивист пишет: Что то не то на фото, На фотографии пушек не видно :-), а госпитальным судном "Николаев" был не всю войну.

ркр065: Нашлись экспромтом кое-какие записи по "Николаеву". Приказ Командующего флотом Балтийского моря от 1 августа 1914 года за № 41: Зачисляются: Учебное судно "Николаев" в разряд госпитальных судов. От того же числа за № 47: Назначаются: капитан 2 ранга Ромашев 1 временно командующим госпитальным судном "Николаев" вместо капитана 1 ранга Энгельмана 1. От 19 сентября 1914 года за № 212: Временно назначаются: капитан 1 ранга Степанов 2 - командующим госпитальным судном "Николаев". капитан 2 ранга Ромашев 1 (госпитальное судно "Николаев") - ком. ЭМ "Сторожевой".

архивист: кр065 пишет: Тема интересная. Но слишком объемная. Думаю, что полезней будет выбрать какой-то более узкий аспект деятельности РОКК. Если, конечно, это не докторская Благодарю за понимание. Какая там докторская.... Кандидатская. ркр065 пишет: Думаю, что полезней будет выбрать какой-то более узкий аспект деятельности РОКК. Поздно... Очень трудно, но попытаюсь поднять этот пласт. Уже нащупал нить.

Dirk: архивист пишет: Очень трудно, но попытаюсь поднять этот пласт. Не завидую... Атлант Вы наш (как сказал бы герой фильма "Гараж").

vvy: wind пишет: Жаль давно не заходил к нам vvy Ну, вот. Отыскал кое-как дорогу. архивист пишет: Что то не то на фото, госпитальные суда ходили под флагом РОКК, должны быть знаки на погонах кокарды и повязки, иначе судно выпадает из-под Женевской конвенции. Судя по фото похоже на полноценное боевое судно. А "Николаев" в ПМВ к Красному Кресту отношения не имел. Это было военно-госпитальное судно (см. приказ № 262/265 по флоту и морскому ведомству от 14 августа 1914 г.). 1 мая 1915 г. "отчислен из разряда военно-госпитальных судов" и снова стал УС. После реовлюции в 1919 г. снова был госпитальным судном Петроградской морской базы и, возможно, был в распоряжении ОКК во время перевозки пленных из Германии после подписания Брестского мира.

wind: vvy пишет: Ну, вот. Отыскал кое-как дорогу. Ну и славно , не зыбывайте нас :-)) ... С уважением , В.

Dmitry_N: Хочу еще про Выборг спросить. Уважаемый архивист прислал мне информацию, что Ф.В.Степанов после службы в 13(12) армии потом снова служил в Выборге (в апреле 1917) комендантом, потом неясное место службы с зачислением по Генштабу, а 12 октября 1917 исключен из списков убитым. Пока не знаю, где искать, но вопрос такой - не было ли в Выборге в октябре 1917 офицерских погромов? Никто не знает? Федор Васильевич - артурец, очень хочу знать обстоятельства его гибели

wind: Dmitry_N пишет: не было ли в Выборге в октябре 1917 офицерских погромов? Честно говоря ни разу не слышал ... А мог он погибнуть и не в Выборге , а Питере , октябрь 1917 г. уж очееень смутное время ... С уважением , В.

Dmitry_N: Да мог, конечно. Единственно, думаю, что не фронте он погиб, а от рук солдатиков.

denis: Dmitry_N пишет: Пока не знаю, где искать, но вопрос такой - не было ли в Выборге в октябре 1917 офицерских погромов? Dmitry_N пишет: потом неясное место службы с зачислением по Генштабу, а 12 октября 1917 исключен из списков убитым. Так может стоит в Генштабе поискать? Непосредственно на Дворцовой? Вполне вероятное место гибели Петроград 17 года октября месяца.

Dmitry_N: Вот она, судьба артурца По С.В.Волкову офицерские погромы были после корниловского выступления, от офицеров требовали подписку о том, что они не поддерживают Корнилова, отказывающихся дать такую подписку - убивали далее цитата "29 августа на линейном корабле "Петропавловск" за это были убиты ... лейтенант Тизенко, мичманы Михайлов, Кондратьев и Кандыба. В тот же день в Выборге были арестованы командир 42 корпуса генерал Орановский, обер-квартирмейстер генерал Васильев, комендант крепости генерал Степанов и подполковник Кирениус; по водворении на гауптвахту арестованные были толпой выведены из нее, подвергнуты истязаниям и брошены в залив. Там же убиты и ограблены начальник инженеров крепости генерал Максимович, командиры 1-го и 3-го крепостных полков полковники Дунин и Карпович, а также подполковник Бородин, подпоручик Куксенко и еще двое офицеров..." С.В.Волков "Трагедия русского офицерства" Книга у меня давно была, но только благодаря этой фотографии с "Николаева", а также любезной помощи всех участников форума мне удалось связать все разрозненные сведения, упоминания с фамилиями без инициалов, осколки информации - удалось связать воедино и прояснить судьбу артурца до его смертного часа.... 46 лет, две войны... и погибнуть в диком бедламе, беспощадном и бестолковом нашем бунте... Отдельное спасибо архивисту за предоставление эксклюзивной информации :-)) то, что он исключен из списков убитым в октябре - это обычное дело, исключали как правило позже реальной смерти. Вот в таких находках я всегда и видел ценность общения на форумах, подобных нашему... Хотя чаще всего от таких находок хочется рыдать и напиться в хлам... Эх-х... матушка-Россия! Всем огромное спасибо!

wind: Dmitry_N пишет: То, что он исключен из списков убитым в октябре - это обычное дело, исключали, как правило, позже реальной смерти. Не знаю как "сухопутных" , а всех моряков убитых в марте , исключили из списков флота с циничной формулировкой "... ичключен из списков флота как умерший ..." :-(( ... Dmitry_N пишет: Хотя, чаще всего от таких находок хочется рыдать и напиться в хлам... Эх-х... матушка-Россия! Дима знаешь, хорошо еще что нашел , а то большинство вообще как в воду канули, причем многие действительно туда и канули , извините за столь грустный каламбур :-((( ... С уважением , В.

архивист: Уважаемый vvy Огромное спасибо за разъяснения. Dmitry_N пишет: Отдельное спасибо архивисту за предоставление эксклюзивной информации Дмитрий, был очень рад помочь.

wind: Ребята, а ну гляньте Жду Вашего мнения ... С уважением, В. ЗЫ Говорил же кого-то мне этот господин напоминиет :-))

Автроилъ: Тут не проходит. Разница по времени между снимками не такая уж большая, а что видим ... С уважением ...

Dirk: "Не верю!" (К. Станиславский)

denis: близко не лежало)))

Автроилъ: wind пишет: Ребята, а ну гляньте... Кажется, здесь более похож.

wind: Автроилъ пишет: Кажется, здесь более похож. Не, Владимир, на Вашей фотографии Ружек в центре сидит, а про которого я спрашивал, однозначно не Ружек ;-) ... С уважением, В.

Автроилъ: А, кстати, возвращаясь к началу этого топика, что у Вас, милостивый государь, есть про Миштовта? Поделитесь, чем можете, а я потом выложу, что у меня есть, когда справку доделаю. С уважением...

Автроилъ: Господа, неужто о Миштовте не у кого ничего нет? С уважением...

Автроилъ: Автроилъ пишет: Господа, неужто о Миштовте не у кого ничего нет? Чего молчим?

volnoper: Автроилъ. О Миштовтах есть у Волкова, мало об И. В. Миштовте у Лихачева, на других сайтах, его сын упоминается. Так, что есть информация о каперанге, не из забытых. Надеюсь, что до вечера, материал появится. Если нет, у меня он упоминается при описании Цусимы. Напечатаю.

wind: Автроилъ пишет: возвращаясь к началу этого топика, что у Вас, милостивый государь, есть про Миштовта? Извините, что сразу не ответил :-((, исправляюсь ;-)) Родился 10.02.1881 г. Православный женат, на 1916 г. детей нет. В службе (1897) Мичман (06.05.1900), Лейтенант (06.05.1904), Старший лейтенант (06.12.1909), Капитан 2 ранга за отличие по службе (06.12.1912), Капитан 1 ранга за отличие по службе (30.07.1916). Штурманский офицер 2-го разряда (1903), Минный офицер 1-го разряда (1905). Окончил М.К.К. фельдфебелем, первым по списку с занесением имени на мраморную доску. В заграничном плавании на крейсерах II ранга: "Джигит" (1900-1901), "Крейсер" (1901-1902). Штурманский офицер уч. судна "Моряк" (1903). Старший минный офицер крейсера I ранга "Олег" (1904-1905). Прикомандирован к МГШ (30.09.1908-1910). В штате МГШ (01.03-24.04.1910) Старший офицер заградителя "Енисей" (13.02.1910-1911), И.д. Старшего офицера линейного корабля "Император Павел I" (15.12.1911-1912), Старшего офицера линейного корабля "Император Павел I" (17.12.1912-1913). штаб-офицером, заведующим обучением в школе для нижних чинов учебно-минного отряда Балтийского флота (13.10.1913-1915) Военно-морской агент в САСШ (12.01.1915-1917). Знал французский, английский языки. Награды: Станислав 3 ст. (06.12.1906), Анна 3 Х и бантом (18.06.1907), Станислав 2 ст. (06.12.1910), Анна 2 ст. (1914), Владимир 4 ст. (30.07.1915). Французский Почетного Легиона кавалерского креста. (1908). Умер 20.08.1974 г. в США г. Вашингтон. С уважением, В.

Автроилъ: Благодарю! Однако по ходу дела возник ещё один вопрос. Вот. тут http://li-k.narod.ru/2006/0858-2.mht указано, что произведён из юнкеров. Это ж за какие его такие грехи в юнкера спровадили, ежели по всем источникам МК он закончил с отличием. И ещё, "Вашингтон пост" в некрологе писала, что он закончил гидрографический отдел Николаевской морской академии. Об этом что-нибудь есть? С уважением...



полная версия страницы