Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Команда ЛК "Андрей Первозванный" » Ответить

Команда ЛК "Андрей Первозванный"

Вася-матрос: Есть у меня такое фото.

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 All

medik: Чаплин Георгий Ермолаевич Увеличить Кукель Владимир Андреевич Увеличить

medik: Оленев Григорий Николаевич Увеличить

medik: Коссаковский Борис Дмитриевич Увеличить


medik: Огильви Владимир Владимирович Увеличить Третий фрагмент из фотографии офицеров "Адмирала Макарова" в 1917 г.

medik: Двоих уже показывали, третьего - нет.

wind: medik пишет: Инженер-механик выпуска 1910 г., Пропустил этот пост, мое мнение разные люди, да и как Вы сами пишете офицер выпуска 1910 г., фотография 1911 г., а у офицера на правой выпезке уже две награды

medik: wind пишет: уже две награды Ничего особого в этом нет. Медали могут быть французской и черногорской, в гардемаринское время именно на выпуск 1910 г. пришлись такие награждения.

wind: medik пишет: Медали могут быть французской и черногорской Французские и черногорские медали имели другую колодку, но дело даже не в этом, как уже писал, лично мое мнение, разные люди.

medik: wind пишет: разные люди Может быть и такое. wind пишет: имели другую колодку Колодки могли иметь разную форму, в зависимости от предпочтений владельца наград.

medik: Крагельский Евгений Степанович

medik: Нейман Владимир Иванович

oigen999: Коллеги, а вот так могло быть? С уважением, oigen999.

Вельбот-067: Апрелев Б.П.

oigen999: Вельбот-067 пишет: Апрелев Б.П. Спасибо. С уважением, oigen999.

oigen999: Dirk пишет: МУРОМЦЕВ Борис Владимирович С уважением, oigen999.

wind: Ув. oigen999 это со второй фотографии ? Если да, то не получается, на фотографии есть дата 30.11.1910 г., Муромцев: 15.08.1909-01.07.1910 г. - Младший штурманский офицер крейсера "Аврора". 01.07-09.08.1910 г. - Старший штурманский офицер крейсера "Аврора". 09.08-25.10.1910 г. - Младший штурманский офицер крейсера "Аврора". 25.10.1910-01.04.1914 г. - Старший штурманский офицер крейсера "Аврора". 01.04.1914 г. - Убыл на линейный корабль "Гангут". т.е. 30.11.1910 г. он на «Авроре» был в Бангкоке. С уважением, В. ЗЫ А так, сходство есть.

oigen999: wind пишет: т.е. 30.11.1910 г. он на «Авроре» был в Бангкоке. Был! Именно 30 и именно ноября, только не 1910 г., а 1911 г. С 12.11.1910 г. по 31.03.1911 г. "Аврора" была в Средиземном море, стационером на Крите. По дороге заходила в Мессину за медалями... Только мне вот о чем подумалось. По идее, указанное 30.11.1910 г. - день фотографирования. Само собой напрашивающийся вывод. А если нет... Если это, скажем, дата дарения или дата поставленная гораздо позже, по памяти... Муромцев мог быть таким же гостем на борту как и многие из присутствующих на фото офицеров, а потом спокойно уйти в "загранку"... Правда в компанию больших чинов он, конечно, не очень вписывается, но вероятность то есть... Просто мнение и ничего более. С уважением, oigen999.

wind: oigen999 пишет: Был! Именно 30 и именно ноября, только не 1910 г., а 1911 г. Действительно опечатался, извините, но все равно как вы пишите oigen999 пишет: С 12.11.1910 г. по 31.03.1911 г. "Аврора" была в Средиземном море, стационером на Крите. oigen999 пишет: Если это, скажем, дата дарения или дата поставленная гораздо позже, по памяти... Врядли, дата проставлена при печатании негатива, а не от руки. Не знаю, сильно сомневаюсь, что фото делал кто то из офицеров, а потом печатал ее, через скажем год, и по памяти ее подписал. Так что, все же сомнительно, что это Муромцев. С уважением, В.

wind: А год однозначно 1910 г., посмотрите П.П.Муравьев еще капитан 1 ранга, в контр-адмиралы произведен 06.12.1910 г. С уважением, В.

Вельбот-067: Предположение Лукин И.М. На "Корейце" Лукин был вахтенным начальником с 20.01.1909 по 30.08.1909. На «Андрее Первозванном» еще мичман (фотография сделана 30 ноября 1910 г., а произведен в лейтенанты 6 декабря того же года). Ко времени службы на «Олеге» не имел ни одной награды. То, что у него на груди нет минного знака, но о чем не говорит, т.к. у ниже сидящего лейтенанта Залесского тоже нет знака (артиллерийского).

oigen999: Возможно, Афонасьев Василий Яковлевич. Кто-нибудь знает, Владимир у него был с бантом за выслугу или без банта? Справа вырезка с "Аскольда" 1916 г. Похож? С уважением, oigen999.

medik: oigen999 пишет: вырезка с "Аскольда" 1916 г. Еще вариант: Второй фрагмент тоже на "Аскольде" в 1916 г., третий фрагмент - на "Авроре" в феврале 1912 г.

oigen999: medik пишет: тоже на "Аскольде" в 1916 г., Этот фрагмент я тоже давненько "вычислил", а вот за "Аврору" спасибо. С уважением, oigen999.

medik: oigen999 пишет: Этот фрагмент Второй фрагмент вспомогательный. Помещен для плавного перетекания от чистого анфаса к 3/4 на "Авроре".

Andi King: medik Добрый день, огромная признательность Вам за фото прадеда Спицына К.В. это отец моей бабушки, которая меня воспитывала. Попал на Ваш форум и вот разбираюсь, остались в наследство два альбома фотографий, которые делал прадед. Бабушка Ольга Константиновна Спицына родилась в Пирее и была крестницей Греческой Императрицы Ольги Константиновны. Как вы узнали, что это Спицын К.В. Спасибо

medik: Andi King пишет: Как вы узнали, что это Спицын К.В. Здравствуйте! Дело в том, что у меня была фотография семейства Спицыных, аналогичная той, что Вы выкладывали на форуме. К.В. Спицын на фотографии, сделанной на палубе "Андрея Первозванного", был определен сравнением с семейным фото. А еще одним подтверждением того, что на фотографии "Андрея Первозванного" ни кто иной, как К.В. Спицын, явился набор его наград - такого набора отечественных и иностранных орденов и медалей ни у кого более просто не было. С уважением, ...

Andi King: Прошу пояснить о наградах, чем не обычен набор орденов и медалей, совершенно в этом не разбираюсь. В семье этот вопрос никогда не обсуждался. Бабушка на себе испытала все "прелести" советской власти и хорошо знала чего стоит интерес к истории рода и предков. Буду очень признателен. Спасибо.

medik: Andi King пишет: чем не обычен набор орденов и медалей Необычность заключается как во всей совокупности знаков отличия и наград, так и в отдельных ее элементах. На фотографии офицеров "Андрея Первозванного" и гостей у К.В. Спицына видны из русских наград: орден Станислава 2 ст., орден Анны 3 ст., медали "В память царствования Александра III", коронационная Николая II и медаль Красного Креста в память Русско-японской войны. Последнеяя медаль - явление очень редкое для строевого офицера. Такими медалями награждали тех, кто имел прямое или косвенное отношение к деятельности общества Красного Креста или же жертвователей на медицинские и т.п. нужды. В подавляющем большинстве это были врачи и чиновники гражданских ведомств. Из иностранных наград видны испанский орден "Военно-морских заслуг" 1 ст. и французский "Академических Пальм". Виден так же фрагмент французского ордена "Почетного Легиона". Испанский орден - еще большая редкость, нежели медаль Красного Креста. Слева намеком виден знак об окончании Минного офицерского класса. Все это составляет совершенно уникальный, неповторимый набор. На этом фото (немного более раннем) хорошо видны награды К.В. Спицына. К этому времени он еще не был награжден орденом Станислава 2 ст., поэтому в общей колодке есть орден Станислава 3 ст., которым был награжден ранее.

октябренок: medik пишет: явление очень редкое для строевого офицера На всякий случай: http://medalirus.ru/sobitiya1865-1914/medal-krkresta-russko-yapon-voyny.php

Andi King: medik Спасибо за пояснения и фото прадеда, безумно жаль, что нет уже на этом свете ни его дочери-моей бабушки, ни его внучки моей-мамы. Дожил до 59 лет с рассказами бабушки о прошлом, о своих предках и теперь всё становится на свои места и начинает становиться явью. Признателен Вам до крайности. Всего доброго и хорошего.



полная версия страницы