Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » "Адмирал Макаров" 1917 г. » Ответить

"Адмирал Макаров" 1917 г.

wind: Для удобства , и чтобы тема не терялась , решил сделать ее отдельной , помоему так удобней ...

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

Dirk: boxer пишет: Николай Вуколович Иван Вуколович boxer пишет: какое учебное заведение оканчивал до службы Учился в лицее, но не знаю, окончил ли

Романыч: Здравствуйте. Брюховецкий Иван Николаевич (Вуколович) родился в 1891 г г. Ананьев. Обучался: Гимназия г Ананьев. ‘Котковский’ лицей имени Цесаревича Николая. 1910-1912 Кадетский Корпус 1913-1915 Служба на Адмирал Макаров 13-18 Далее ВСЮР «Жаркий» «Пылкий» Далее Бизерта. Далее Париж и Сент Женевьев де Буа. Всё вышесказанное имеет документальное подтверждение. А теперь встречный вопрос, если позволите. В этой беседе вверху я виду что люди делились фотографиями, но я их не вижу. Я могу их как то обновить или что то подобное? Если есть ещё вопросы, задавайте, буду рад ответить.

Романыч: Как оказался Брюховецкий И. Н. во ВСЮР ? Сам маршрут и как технически мне не известно, сейчас работаю над этим периодом. Известно вот что: 04.10.18 Есть удостоверение (пропуск) о том что он командирован в Москву, в Главн.Управ. по делам минного флота. "Оказать всяческое содействие предъявителю сего" Далее 20.10.18 Заявление в Генконсульство Украины о желании выйти из подданства РФСР. Сдал свой паспорт. (я держал его в руках) Далее 24/28.10.18 рапорта о сдаче 4-ой роты и о сдаче хоз части. на А.М. Далее Приказом препровождён в штафлот для увольнения в отставку по болезни и исключен из списков крейсера. Далее ЧФ ВСЮР 2 мая 1919 г. в списке состава эскадренного миноносца " Жаркий" командир Монштейн. Далее 11.05..1919 в списке офицеров партии траления флота юга россии. Это если коротко) надеюсь не утомил. По маршруту есть вопросы заезжал ли домой в Херсонскую губ., как именно добирался и тд. жив ли был отец его в это время он был известным священником, полагаю не жив уже.


oigen999: Романыч пишет: Я могу их как то обновить Начиналось все вот с этого фото. Коллега wind его частично расписал в своем посте № 4091 Романыч пишет: Служба на Адмирал Макаров 13-18 имеет документальное подтверждение. В вашем распоряжении послужной список? Если какой-то другой документ, указаны ли в нем точные даты пребывания Ивана Николаевича на борту крейсера?

oigen999: Романыч пишет: как то обновить Времени прошло относительно много, можно попробовать начать все сначала и выставить здесь фото, которые появились за истекшее время и не были размешены для сравнения в ветке. Инж.-мех. лейтенант Ржига Николай Федорович Мичман Мехмандаров Вадим Владимирович. Выпускник Екатеринославской 1-й классической гимназии. Аттестат № 1121 выдан 13.06.1913 г. Ст. лейтенант Мокасей-Шибинский Владимир Григорьевич. На момент фотографирования его нет, размещен только для того, чтоб не пытаться его искать среди присутствующих

Романыч: Вечер добрый. Да, есть и послужной список и много других документов, по теме Брюховецкий. около ста экземпляров из РГАВМФ. Я пишу биографическую книгу о нём и собираю информацию. Есть списки офицеров АМ за 16, за 17 год. Есть переписка лицея и ГК по его переводу, телеграммы и тд. Много чего есть. Послужной список до 12.1917 года. Но списан он в октябре 1918 года. Есть его фотографии. Не понимаю как сюда загрузить фото, помогите с этим. Я покажу то что вам будет интересно.

oigen999: Все просто. Внизу страницы ряд кнопок. Выбираем ту, где дядька в пиджаке. Кликаем на "выбрать изображение" и загружаем фото с компа. Из ряда выпавших ссылок выбираем превью для форума. Копируем, вставляем в сообщение Готово

Романыч: Доброе утро. Вот п.с. Вот его фотографии. Все фотографии из семейного альбома, и из неизданной пока книги, прошу всех относиться с ними бережно))) Документы изысканы в РГАВМФ. Если что то необходимо ещё скажите. Я видел текст сверху что были ещё фото команды АМ, мне бы их раздобыть. Или если есть информация о "Пылкий" "Жаркий" ВСЮР ЧФ, ну или всё что связано с дедом, буду очень вам благодарен.

oigen999: Сразу оговорюсь, даты в разных источниках приводятся где по старому стилю, а где-то по-новому. Поэтому люфт вполне вероятен... Брюховецкий Иван Николаевич Старший артиллерийский офицер на ЭМ «Пылкий» с .03.1920 г. по 15.06.1921 г. Не совсем понятно, занимал ли он на «Пылком» иную должность до этого назначения или был переведен непосредственно с дивизии траления в связи с завершением ремонтных работ на «Пылком» именно в .03.1920 г. Принимал участие в эвакуации войск (в частности Штаб Добровольческого корпуса генерала А. П. Кутепова) из г. Новороссийск в г. Севастополь 13.03.1920 г. Обеспечивал артиллерийским огнем (выпущено около 100 снарядов) буксировку потерявшего ход французского миноносца «Enseigne Roux» («Ансень Ру») на рейде г. Новороссийск утром 14.03.1920 г. За это был награжден орденом Почетного легиона кавалерского креста. Вечером 14.03.1920 г. эсминец прибыл в г. Феодосия. Из-за плохого состояния котлов значится в резерве на .06.1920 г. Перешел в г. Евпатория, где находился до 02.11.1920 г. Обеспечивал эвакуацию войск генерала П. Н. барона Врангеля из г. Севастополь. Покинул г. Севастополь 14.11.1920 г. и прибыл в г. Константинополь 16.11.1920 г. Вышел в плавание в г. Бизерта 12.12.1920 г. куда прибыл 21.12.1920 г.

oigen999: Владиславлев Петр Петрович Тырков Николай Дмитриевич Сполатбог Александр Николаевич Грановский Михаил Николаевич Огильви Владимир Владимирович Вахтин Георгий Васильевич Мазуров Николай Георгиевич Вилькен Оскар Викторович Каллина Евгений Германович

medik: Стеблин-Каменский И.Г.

oigen999: medik пишет: Стеблин-Каменский И.Г. Все-таки появилось это фото в лучшем качестве. Можно было бы обновить тему с "Адмиралом Макаровым" за 1909 г. и наконец вычислить крайних офицеров в первом ряду, поставив точку...

Романыч: Спасибо вам за информацию по ЧФ и фотографии. Видел в денежных ведомостях расписку (доверенность) Вилькина О.В. на Брюховецкого, которому он доверяет получить деньги за него. Думаю они были дружны. Не могли бы вы подсказать источники, где вы черпали эту информацию. по ЧФ?

oigen999: Романыч пишет: источники Про награду - в эмигрантском журнале Военная быль № 118 от сентября 1972 г. Статья называется "У берегов Кавказа в 1920 г." стр. 9, автор П. А. Варнек О плавании - частично в журнале "Морская кампания" № 4 от мая 2012 г. стр. 49, Сологубовский Н. Анастасия. Судьба и память Глава 5 Одиссея эсминца "Жаркий", электронный ресурс "Последний флагман Бизертской эскадры/Часть 2." внизу есть ссылка на источники...

гардемарин:

Романыч: Благодарю вас Гардемарин. Эта информация мне известна, а вот документ сей вижу впервые. Мои хорошие знакомые в париже, по моей просьбе отправились на кладбище Сент Женевьев де Буа и разыскали его могилку.

гардемарин: Париж, 1935 г. Лицеисты Императорского Лицея в память наследника Николая.

гардемарин: Еще одна фотография. Париж 1948 г.

Романыч: Благодарю вас!! Уникальные фото!

wind: oigen999 пишет: Брюховецкий Иван Николаевич По Главному Управлению по делам личного состава флота В Москве, октября 8-го дня 1918 года, № 701. Увольняется от службы: моряк военного флота Иван Брюховецкий, по болезни, с 3-го октября 1918 года. Справка: Отношение Штаба Балтийского флота от 3-го октября сего года за № 1839/ком. Приказ Главного Командира судов и портов Черного и Азовского морей ВСЮР № 72. 17-го/30-го апреля 1919 года Список личного состава посыльного судна «Бельбек»: командир, лейтенант Манштейн; лейтенант Коновалов; инженер-механики лейтенанты: Бантыш-Каменский, Кадесников, Шелепин и Смирнов; мичманы: Брюховецкий, Щениовский, Козеровский и Парамонов; капитаны: Попов и Тиморенский; поручик Соломко; прапорщики: Борисов, Стандер и Рихтер; штурман Зарков; гардемарин Козеровский; кадет Васильев; доброволец Катон; матрос Селезнев и юнга Тиморевский. Приказом Командующего флотом Чёрного моря № 1302 от 18.11.1919 г. назначен с миноносца "Жаркий" на эск. миноносец "Пылкий". Основание: отношение Начальника Дивизиона Миноносцев от 4-го ноября № 617. Приказом Командующего флотом Чёрного моря № 14 от 29.03.1920 г. произведен по линии в Лейтенанты

Романыч: Здравствуйте. Благодарю вас за информацию, особенно по ЧФ! Могу ли я поинтересоваться про источники? Особенно по Москве. У меня есть документы из РГАВМФ говорящие о том, что он прибывал на АМ как минимум до конца октября 1918 года.

wind: Доброго времени суток! Романыч пишет: Могу ли я поинтересоваться про источники? wind пишет: Приказ Главного Командира судов и портов Черного и Азовского морей ВСЮР № 72. 17-го/30-го апреля 1919 года wind пишет: Приказом Командующего флотом Чёрного моря № 1302 от 18.11.1919 г. Собственно источник сами приказы :) По поводу Москвы сразу не скажу, надо вспоминать, у меня файл назван просто приказы 1918 г. но скорее все что то по аналогу Морского ведомства. По поводу не стыковок со списками, это нормальная практика тех времен, не только 1918 г., человек подавал рапорт об увольнении в вышестоящие органы, там его утверждали, и человек уже в отставке, но как старший специалист должен сдать мат часть, после этого уже считался отставленым от службы. Хотя в приказах того революционного времени бардака много было, лучше доверять рукописному рапорту. Да и не забывайте, про разницу в датах в 13 дней, где то писали по новому стилю, где то по старому.

Романыч: Может я не так выразился, где я могу увидеть эти приказы? Это из архива какого то или литература? Я пишу книгу про Брюховецкого. И собираю или копии или фото документов о нём для вставки. Вот почему я интересуюсь.



полная версия страницы