Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Из альбома В.С. ТКАЧ (коллекция А. ЖАРДЕЛЬ) » Ответить

Из альбома В.С. ТКАЧ (коллекция А. ЖАРДЕЛЬ)

kerbyol: Что можно сказать про эту фотографию ? К сожалению, не всех главных лиц могу опознать. И также где и когда ? С уважением

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

velbot-067: Александр Федорович Керенский, по-моему, узнаваем всегда и везде.

ssergey x 100: velbot-067 пишет: Александр Федорович Керенский, по-моему, узнаваем всегда и везде. На ЛК "Свободная Россия" . Севастополь. 1917 г

kerbyol: Александр Федорович Керенский Его конечно не узнать было-бы стыдно.


velbot-067: Вот значит откуда пошли графины и стаканы на трибунах

Автроилъ: Фотография в любом случае замечательная.

medik: А крестом уж не Колчака ли пометили?

kerbyol: Что за здание ? С уважением

kerbyol: А про эту фотографию, что можно сказать ? С уважением

Dirk: kerbyol пишет: А про эту фотографию, что можно сказать ? С седой бородой и аксельбантом - морской министр в 1911-1917 гг. И.К.Григорович.

ркр065: kerbyol пишет: Что за здание ? Судя по всему - здание Морского собрания в Севастополе.

ssergey x 100: kerbyol пишет: А про эту фотографию, что можно сказать ? Снято похоже в Николаеве .

Ad rem: medik пишет: А крестом уж не Колчака ли пометили? Рядом с Колчаком стоит человек, помеченный "двумя крестами". Это летчик (вроде, на погонах пропеллер)?

Серж: kerbyol пишет: А про эту фотографию, что можно сказать ? ...похоже, на строительство МК в Севастополе. Снято в районе офицерских флигилей (нижняя Голландия). Год 1915, осень или 1916 ранняя весна.... Но не уверен... На фото отсутствует ландшафт... не определить... С ув, С.

архивист: Ad rem пишет: Это летчик (вроде, на погонах пропеллер)? Совершенно точно летчик. Пилотка на голове.

aden13: Очень знакомое лицо. Где видел, никак не могу вспомнить. Помогите, а то заснуть не смогу

ssergey x 100:

velbot-067: Серж пишет: Год 1915, осень или 1916 ранняя весна.... Но не уверен... И правильно, что сомневаетесь, Керенский в это время не был такой знаменитой и популярной личностью, чтобы выступать на митингах. Да и где вы видели в 1915-1916 годах митинг, на котором присутствует командующий флотом и офицеры, да еще с такими погонами.

aden13: velbot-067 Лень, ты прикалываешься? Серж писал про фото с Григоровичем

Dirk: Уважаемый Вельбот, вы с Сержем говорите о разных фотографиях! Серж высказал мысли по поводу фотографии с Григоровичем (пост уважаемой Kerbyol № 416), а никто не говорил, что все представленные в данной ветке фотографии относятся к одному событию.

velbot-067: Как что, так отцы-основатели сразу подзатыльник а то и в глаз , Извиняюсь, ошибочка вышла

wind: aden13 Антон, лицо действительно знакомое, вот только кто так и не смог вспомнить :-(( . Но то что ssergey x 100 пишет: На ЛК "Свободная Россия" . Севастополь. 1917 г Вот только вопрос "Свободная Россия" или еще "Екатерина Великая" ;-) ... Но то что этот корабь, вполне возможно, так как, вот командир "Екатерины Великой" в 1916-1917 г. капитан 1 ранга А.М.Клыков С уважением, В. Добавил фото для сравнения, velbot-067

wind: velbot-067 пишет: отцы-основатели Извините батенька, но сяне Вас пальцем не тронул С уважением, В.

Серж: ...бывает. Я говорю вот об этой фотографии ...и по всей видимости, офицер в белом, что-то рассказывающий Григоровичу над чертежами - никто иной, как Александр Александрович Венсан - который в ноябре 1914 года был назначен инженером-строителем севастопольского МК... или же - капитан В.Ф. Баумгартен - автор эскизного проекта комплекса застройки МК, но этот - с началом военных действий ПМВ был откомандирован в Киев, а затем в действующую армию... Фото Баумгартена я так и не нашел... Но на всех известных мне фото А.А. Венсан с бородкой, на этой только с усами... и, наверное, только что прибыл в Севастополь, был призван из запаса и направлен в распоряжение главного строителя севастопольского порта Черного моря. ...вот здесь - http://books.svvmiu.ru/chuprinin/arch.htm - есть (обрезанное) фото (плохого качества) А.А. Венсана. Лучшее и полное постараюсь выложить на днях (ввиду нерабочего состояния принтера)... С уважением, Серж.

kerbyol: Александр Александрович Венсан - который в ноябре 1914 года был назначен инженером-строителем севастопольского МК... или же - капитан В.Ф. Баумгартен или Василий Семёнович Ткач - назначен тоже строителем в Севастополе в 1915 г. В.С. Ткач - 2-й справа.

Серж: kerbyol пишет: Василий Семёнович Ткач - назначен тоже строителем в Севастополе в 1915 г. Ольга, а какие есть документы (или тексты) подтверждающие о В.С. Ткач - что он назначен строителем МК? Вы взорвали мою тишину! В хорошем смысле этого слова... Я эту фамилию впервые слышу о МК... и если это так, буду беспредельно обязан... С уважением, Серж. Ой! Извините... Строителем в Севастополе... Что-то попадалось с этой фамилией по Севастополю... Дай Бог вспомнить, где? ...в Севастопольском архиве - но, увы, не строитель Ткач Василий Семенович прапорщик по морской части, подпоручик. В кампании 1916 летчик-наблюдатель 1го корабельного авиаотряда, в кампании 1917 морской летчик 1го корабельного и 4го авиаотрядов. Награжден орденами Св. Станислава 3 ст. и Св. Анны 3 ст. с мечами и бантом, Св. Станислава 2 ст. с мечами, Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость», Св. Владимира 4 ст. с мечами и бантом и Георгиевским оружием. В гражданскую войну служил в белом Черноморском флоте и в марте 1921 пришел с Русской эскадрой в Бизерту. С уважением, Серж.

kerbyol: Уважаемый Серж, Чуть пораньше, 15-го мая 1915 г., приказом № 341 от Главнокомандующего Севастопольского порта, В.С. Ткач назначен членом комиссии по морским работам порта Севастополь. С уважением Ольга

Серж: kerbyol пишет: Чуть пораньше, ...ага, а Венсан - 20 ноября 1914 года, после того, как 19 сентября 1913 года на межведомственной комиссии был утвержден эскизный проект - вот этот ...но где я встречал фамилию Ткач по арихитектурному делу? С уважением, Серж.

Серж: Серж пишет: Ткач Василий Семенович прапорщик по морской части, подпоручик. В кампании 1916 летчик-наблюдатель 1го корабельного авиаотряда, в кампании 1917 морской летчик 1го корабельного и 4го авиаотрядов. Награжден орденами Св. Станислава 3 ст. и Св. Анны 3 ст. с мечами и бантом, Св. Станислава 2 ст. с мечами, Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость», Св. Владимира 4 ст. с мечами и бантом и Георгиевским оружием. В гражданскую войну служил в белом Черноморском флоте и в марте 1921 пришел с Русской эскадрой в Бизерту. ...и раз уж начал, дам ещё данные......может кому и надо... Жена: Зоя Николаевна (ур. Михайлова). Дочь: Ирина - родилась 1.01. 1922 года в Бизерте. Был брат: Семен Семенович - штурман дальнего плавания, крестный Ирины. (источник - Русская колония в Тунисе 1920-2000, составитель К.В. Махров)

Olmalin: Уважаемая kerbyol, на фотографии изображено здание Севастопольского Морского собрания (площадь Нахимова). В правом нижнем углу - фрагмент ограды вокруг памятника Павлу Степановичу Нахимову. Во время войны здание пострадало, но коробка стояла. К сожалению, восстанавливать не стали. Теперь на этом месте мемориал защитникам Севастополя 1941-1942 гг.

Автроилъ: wind пишет: ...или еще "Екатерина Великая" Уже "Свободная Россiя" (с 16.04.1917), новые знаки различия ввели на ЧФ несколько позже. С уважением...



полная версия страницы