Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Команда ЛК "Андрей Первозванный" » Ответить

Команда ЛК "Андрей Первозванный"

Вася-матрос: Есть у меня такое фото.

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 All

wind: medik пишет: Тогда где могли явить чудеса храбрости целый ряд офицеров "Адмирала Макарова" Например кто ?

medik: Предположение: главный артиллерист Кронштадтского порта Шпынев Александр Ермолаевич Увеличить

medik: wind пишет: Например кто ? Ну, взять к примеру Куроша или того же Эссена. Там еще много таких "неучастников боевых действий".


wind: medik пишет: Ну, взять к примеру Куроша или того же Эссена. А у них была эта медаль ? Вот для примера, награждение этой медалью, найдите хоть одного кто не был на Дальнем Востоке в РЯв В 24-й день января 1911 года. Черногорские: Медаль с надписью «за храбрость»: Контр-адмиралу Маньковскому; капитану 1-го ранга Угримову; старшим лейтенантам: Дмитриеву 6-му, Развозову, Политовскому, Дмитриеву 7-му, Домбровскому 1-му, Руденскому, Вирениусу и Оленеву; лейтенантам: Гильдебрандту 2-му, Геркену, Блинову 1-му, барону Мирбаху, Медведеву 1-му, Гадду 3-му, Леману 1-му, Буткевичу, Арцыбушеву, Бертенсону, Щербачеву 3-му, Сафонову 1-му, Билибину, Шмеману и Загуляеву; мичману Тирбаху; корпуса инженер-механиков флота: капитанам: Саксу, Федорову 1-му, Игнатьеву 2-му и Грановскому; штабс-капитану Трофимову 1-му; врачам: статскому советнику Зорту; коллежским советникам: Гласко, Ферману и фон-Виттенбургу; надворному советнику Бравину; лекарю Кузнецову, и титулярному советнику Тросницкому.

medik: wind пишет: А у них была эта медаль ? Так речь идет не именно о медали "За храбрость", а о медали, которой награждали чуть ли не на общих основаниях причастных к черногорским событиям. Кстати, на фотографии, сделанной на "Андрее Первозванном" у Куроша за орденом Данилы идет большая медаль на светлой ленте. Думаю, именно та, что получена в Черногории.

wind: medik пишет: Так речь идет не именно о медали "За храбрость" medik пишет: Тогда где могли явить чудеса храбрости целый ряд офицеров "Адмирала Макарова", не принимавших участия в боевых действиях и во многих случаях не имевших наград? Тогда как понимать, это послание ?

medik: wind пишет: как понимать Очень просто. Сложилось такое впечатление, будто попутное с орденом Данилы награждение свелось исключительно к награждению медалями "За храбрость". Если я превратно истолковал изложенное, прошу прощения!

wind: medik пишет: Эту награду надевали далеко не всегда. Есть правила ношения орденов и медалей, иностранные ордена не одевались только в одном случае, когда шли боевые действия с этим государством, во всех остальных случаях, при парадной форме ордена одевали все. Да и Бухарская звезда была не иностранной наградой.

medik: wind пишет: Есть правила ношения орденов и медалей Я видел целую кучу вариантов ношения орденов. Кстати, и на этой фотографии, при желании, можно проследить избирательность ношения иностранных наград. Бухарская Звезда, практически то же, что и иностранная награда. Впрочем, она вполне может и быть у него на груди. Другое дело, что, к превеликому сожалению, ту часть, где должна находиться звезда, заслоняет Муравьев.

wind: medik пишет: Сложилось такое впечатление, будто попутное с орденом Данилы награждение свелось исключительно к награждению медалями "За храбрость". Не так, как уже писал, у Я.К. Туманова, есть целый цикл расказом о его службе на "Хивинце", в те года на Средиземном море, назывался он "По Адриатике", там есть такие слова, дословно передать не могу, т.к. на данный момент книга не у меня, но смысл точный, "... у меня есть боевые ордена, так что я расчитывал на получения медали "За храбрость"". Не верить князю, да и "Морскому Сборнику" я не могу. А по поводу медали, то в Черногории была еще медаль "За усердие", юбилейная О в память 50 летия княжения Князя Николая I. Этими медалями могли наградить любого, как Вы пишете "в довесок", кто был на данный момент в Черногории.

wind: medik пишет: практически то же, что и иностранная награда. Эмир Бухарский был подданым Российской Империи.

medik: wind пишет: в довесок Ну так "В память 50 летия княжения Князя Николая I" вполне подходит.

wind: Как вы сами не однократно писали, что у Вас всегда есть подтверждение Вашим высказываниям, так предоставте их, и вопрос быдет закрытым.

wind: Это я поводу Шторре и всем остальным выложеным Вами фотографиям.

medik: wind пишет: поводу Шторре и всем остальным По Шторре можно посмотреть фотографию офицеров крейсера "Рюрик" и набор наград. По большей части остальных подтвержденй не требуется. А там, где люди действительно не очень известны, дам пояснения при указании того, относительно кого требуется конкретизация.

oigen999: medik пишет: Тогда где могли явить чудеса храбрости целый ряд офицеров "Адмирала Макарова", не принимавших участия в боевых действиях и во многих случаях не имевших наград? medik пишет: у Куроша за орденом Данилы идет большая медаль на светлой ленте. Думаю, именно та, что получена в Черногории. У офицеров "Адмирала Макарова" юбилейная "50 лет" Коллеги, а у Репнинского что за медалька? Может, его послужной список поможет разрешить наш спор? "50 лет..." или "За храбрость". Кстати, у него орден Князя Данилы был. 5 степени. С уважением, oigen999.

wind: medik пишет: По Шторре можно посмотреть фотографию офицеров крейсера "Рюрик" Понятно, все как всегда, а зачем Вы тогда что либо пишете, зачем мне смотреть фотографию, тем более у меня ее может не быть. Вы пытаетесь сказать, что это тот то, так приведите подтерждение своих слов, всего дел то.

wind: Предположение, Г.А.Вильсон, фотография для сравнения не очень, но что есть то есть :( , да и набор наград его Увеличить Где был в конце 1910 г. Вильсон я не знаю, но он окончил в 1909 г. Водолазную школу, а в 1912 г. стал старшим офицером "Африки", так что с большой долей уверенности можно сказать, что он мог быть в конце 1910 г. в Кронштадте. Что скажите ? С уважением, В.

medik: wind пишет: зачем мне смотреть фотографию Вам дан ориентир, остальное можете сделать самостоятельно, приложив имеющиеся материалы (справочные, фотографические и прочие) и соображалку. Относительно неимения лучше бы не плакаться. Разжевывать для Вас я не намерен. Тем, кто в действительности нуждается в детальном разборе, отказа нет. Собственно, в ком из названных есть сомнения?

Вельбот-067: Господа! Просьба выяснять отношения в личной переписке. Будете продолжать в таком духе - приму административные меры, не взирая на дружеские отношения.

medik: Ратьков Николай Михайлович Увеличить правый фрагмент из фотографии офицеров "Жемчуга" в 1905 г. в Маниле.

medik: Предположение: адьютант штаба Кронштадтского порта Зеленой Петр Александрович Увеличить

aden13: Вельбот-067 пишет: приму административные меры, не взирая на дружеские отношения. Опередил. Хотел сказать в том же духе. А к спорщикам - считайте за второе "китайское" предупреждение

Dirk: Продолжаем! 600 dpi, 4 мегабайта

medik: Dirk пишет: Продолжаем! Прекрасное фото. Спасибо! Алеамбаров Михаил Николаевич Увеличить Предположение: Свиньин Владимир Александрович Увеличить Качество фотографии позволяет рассмотреть награды офицеров. Так, у предполагаемого Фока вторым точно идет черногорский орден Данилы. Ситуация с неучтенной в списках медалью повторяется у Панасевича и Куроша.

Вельбот-067: wind пишет: А.К.Моннерот дю Мен

medik: Увеличить Инженер-механик выпуска 1910 г., в 1916 г. служивший на "Гангуте". В то время на "Гангуте" было два механика 1910 г. выпуска: Ф.Ф.МАЛЮТИН и В.Я.ЯСИНСКИЙ.

medik: medik пишет: Предположение: главный артиллерист Кронштадтского порта Шпынев Александр Ермолаевич Теперь утверждение. Увеличить

medik: medik пишет: Была мысль, что это Муромцев Б.В., да Станислава 3 ст. на нем не видно Шакеев Вячеслав Евгеньевич. В 1908–1909 - вахтенный начальник, ревизор КЛ «Кореец»; в 1911–1912 - младший артиллерийский офицер ЛК «Андрей Первозванный».

wind: medik пишет: Шакеев Вячеслав Евгеньевич. Ну чтобы совсем не было сомнений :) , вот 300 процентный Шакеев Увеличить



полная версия страницы