Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Как они выглядели: (продолжение) » Ответить

Как они выглядели: (продолжение)

temnikov: На открытие этой темы мня подтолкнула ситуация. сложившаяся на многих родственных ресурсах, это когда все знают о человеке всё, кроме того, как он выглядит. Я решил пробить эту стену. Все комментарии и дополнения, только приветствуются.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Автроилъ: Валерий-П пишет: у знака, принадлежавшего Утгофу, к обычной композиции (крылатый якорь, окруженный цепью) были добавлены перекрещенные мечи Обычный знак имеющего одновременно подготовку и военного и морского лётчика. За фотографии спасибо.

Валерий-П: Продолжение: Школьный "Ньюпор" военного типа. Лейтенант Б.А.Щербачев (третий слева). Лейтенант Дыбовский, позирующий перед монопланом "Ньюпор-IV" на столичном Комендантском аэродроме после рекордного перелета из Севастополя в Санкт-Петербург. С уважением Валерий.

Боярин: Валерий-П пишет: Школьный "Ньюпор" Наверное всё таки учебный.


velbot-067: Валерий-П пишет: Подполковник генерального штаба Если вы об этом офицере то это капитан

Валерий-П: Боярин пишет: Школьный "Ньюпор" Наверное всё таки учебный. Так уж фотография подписана. В принципе они все учебные. "Школьный" означает - приобретенный школой. Каждому аппарату присваивался школьный номер. Двойной номер типа 53-1 указывал на то, что это 53-й самолет, приобретенный школой и первый аппарат обозначенного типа. "Ньюпор" учебного образца имел обозначение "Ньюпор-II". Моноплан с обозначением "Ньюпор-IV" было принято называть "Ньюпором" боевого или военного типа. Это я, благодаря вам, из книги почерпнул. С уважением Валерий.

medik: Валерий-П пишет: Подполковник генерального штаба князь Мурузи и великий князь Александр Михайлович вручают Была когда-то эта фотография на форуме и подпись была такая: "Вручение Великим князем Алексиндром Михайловичем офицерам ЧФ аттестатов об окончании авиашколы. Подпоручик А.Е.Жуков, лейтенант Н.Р. Вирен, поручик Михайлов, мичмана В.В.Утгоф, В.Р.Качинский, Р.Ф.Эссен, Е.Е.Коведяев. Кача. 8 октября 1912 г.". Возможно есть на фотографии и подполковник генерального штаба князь Мурузи (за Александром Михайловичем виднеется какой-то солидный военный, поздравляющий офицеров, которым вручены свидетельства).

Валерий-П: velbot-067 пишет: цитата: Подполковник генерального штаба velbot-067 пишет: Если вы об этом офицере то это капитан Вы правы. Мурузи Александр Александрович.Князь. С 21 октября 1908 года - капитан генерального штаба. С 8 ноября 1912 года по 4 августа 1914 года начальник Офицерской школы авиации. С 6 декабря 1912 года - подполковник генерального штаба. Видимо фотография сделана не весной 1913 года, а 1912 года. К тому же означенные офицеры обучались именно в 1912 году. В 1913 году обучались уже другие офицеры - Ваксмут П.П., Кульнев И.И., Лавров Г.И., Липгардт П.Э. Литвинов В.А. Зверев В.Е. Литвинов В.А., Щербачев Б.А. Я тоже удивился почему фотография подписана "Весна 1913 года". Данные на Мурузи А.А. взяты из вышеуказанной книги. С уважением Валерий.

Автроилъ: Валерий-П пишет: Школьный "Ньюпор" военного типа. Лейтенант Б.А.Щербачев (третий слева). А вот эту фотографию покрупнее нельзя никак? Был бы очень признателен. С уважением...

ВЛАДИБОРЪ: С уважением, Вл.

Валерий-П: Уважаемый Автроил! Вот попробовал сделать фото покрупнее. Если не получилось буду пробовать еще. С уважением Валерий.

Olmalin: Оборотная стороны фотографии "Вручение Великим князем Алексиндром Михайловичем офицерам ЧФ аттестатов об окончании авиашколы. Подпоручик А.Е.Жуков, лейтенант Н.Р. Вирен, поручик Михайлов, мичмана В.В.Утгоф, В.Р.Качинский, Р.Ф.Эссен, Е.Е.Коведяев. Кача. 8 октября 1912 г.":

Валерий-П: medik пишет: Была когда-то эта фотография на форуме Уважаемый medik! Ваш вариант фотографии гораздо полнее - на ней присутствует еще один офицер справа. Перед вами еще две фотографии на аналогичную тему. Сделаны в один и тот же день. Подписаны: Лагерь Александро-Михайловский, 8 ноября 1912 года. Великий князьАлександр Михайлович, князь Мурузи, барон Каульбарс (слева) и начальник Воздухоплавательной части Главного управления генерального штаба генерал-майор М.И.Шишкевич (в распахнутой шинели) обходят строй армейских и флотских офицеров ( моряки одеты в белые кители) Великий князь принимает рапорт у подполковника генерального штаба князя Мурузи. Здесь он подполковник, поэтому и смущает дата 8 ноября 1912 года. Вот и верь тому, что написано. С уважением Валерий.

Dmitry_N: Валерий-П пишет: поэтому и смущает дата 8 ноября 1912 года. Неверно написано не в дате 8.11.1912, а в дате Валерий-П пишет: Мурузи Александр Александрович.Князь. С 21 октября 1908 года - капитан генерального штаба. С 8 ноября 1912 года по 4 августа 1914 года начальник Офицерской школы авиации. С 6 декабря 1912 года - подполковник генерального штаба. Чин подполковника А.А.Мурузи имел со старшинством с 6.12.1911 года, так что к 8.11.1912 вполне мог быть с подполковничьими погонами Список ГШ на 1 июня 1914 князь Мурузи Александр Александрович на grwar.ru

Dmitry_N: Ruschinski Материалы про Жака Бойе отправил Вам в личном сообщении

Валерий-П: Olmalin пишет: Кача. 8 октября 1912 г. Дата на обратной стороне фотографии (если внимательно рассмотреть) означает 8 ноября 1912 года. Если так, то следующие две фотографии, подписанные той же датой, логично предположить, сделаны позднее, то есть после 6 декабря 1912 года. А старшинство так и остается с 6.12.1911 года. С уважением Валерий.

Валерий-П: На страницах книги Р.М. Мельникова "Слава". Последний броненосец эпохи доцусимского судостроения. 1901-1917гг. опубликована фотография: На штурманской вахте Полагаю, что фотография сделана в 1914 году. Справа- младший штурман линкора лейтенант А.П.Ваксмут. Кто слева? Наверное должен быть старший штурман линкора лейтенант Карпинский Борис Андреевич. Может быть у кого-либо есть фотография Карпинского? Или он опознан на групповом снимке офицеров "Славы", помещенной в той же книге. (фото уже выставлялось на форуме) Я был бы очень признателен. Карпинский Борис Андреевич (1887-1921) Морской Корпус 1908 год. Участвовал в спасении пострадавших при землетрясении в Мессине (1908). Служил на крейсере “Богатырь” (1908) и на крейсере “Адмирал Макаров” (1909). Штурман на учебном судне “Воин”. В 1914 году старший штурман линейного корабля “Слава”. Cтарший лейтенант с 28 июля 1917 года. Произведен за отличие. В РККФ. В 1920 г. старший штурман линейного корабля “Севастополь”, стоявшего тогда в ремонте в Петрограде. Во время Кронштадского мятежа Врид командира линкора “Севастополь”. Президиумом Петроградской Чрезвычайной Комиссии 20 апреля 1921 г обвинен в принятии активного участия в мятеже, самоличной выработке приказа погромного характера и был приговорен к расстрелу. Кронштадт 1921 год Документы о событиях в Кронштадте весной 1921 г. СОСТАВИТЕЛИ: В. П. Наумов, А. А. Косаковский Москва 1997 год С уважением Валерий.

Автроилъ: Валерий-П пишет: Служил на крейсере “Богатырь” (1908) На "Богатыре" Карпинский находился в практическом плавании, будучи корабельным гардемарином.

Starck: Вот такое фото. Не знаю, на форуме не видел. Качество аховое. Это на "Авроре". Старк просматривается. Подписано им - "Собрание Больших". Где-то была частичная атрибутация. Добавлю потом.

Автроилъ: Думаю, что, если, кто не видел, посмотрят с интересом. http://www.youtube.com/watch?v=3tg0-zGlmAs

Валерий-П: В качестве курьеза: Это не коллаж. Летчики Офицерской школы авиации в кабине автобуса-кабриолета. На переднем плане персонаж в белом кителе здорово кого-то напоминает. С уважением Валерий.

Валерий-П: Уважаемые форумчане, прошу сравнить: Может быть это одно и тоже лицо - Лавров Г.И. По времени обучения совпадает с Щербачевым Б.А. С уважением Валерий.

Сумрак: Валерий-П пишет: На переднем плане персонаж в белом кителе здорово кого-то напоминает. И.В. Сталина....

Сергей: http://journal.knigka.info/2007/10/03/voennoistoricheskijj_zhurnal_2004_no07.html 2004 № 7 ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, может кому будет интересно. Размещены фото Болтин Александр Арсеньевич, капитан 1-го ранга(13.08.1832, Псковсакя губерния-22.04.1901, Одесса). Болтин Арсений Александрович(МКК 30.09.1883), его семьи и сына Евгения.

oigen999: граф Толстой Константин Георгиевич Коллеги, кто-нибудь что-нибудь знает, где он служил в 1886 - 1904 гг.? С уважением, oigen999.

Валерий-П: oigen999 пишет: граф Толстой Константин Георгиевич Вот небольшая статья о годах учебы в Морском Училище и его дружбе с П.П.Шмидтом. http://www.blackseatrans.com/article.php?articleID=1969 С уважением Валерий.

oigen999: Уважаемый, Валерий-П, спасибо за ссылку, это более полный вариант из тех, что удалось найти. К сожалению, статья не затрагивает службы Константина Георгиевича. Не просидел же он почти 20 лет на береговых должностях... С уважением, oigen999.

EFK: oigen999 пишет: Не просидел же он почти 20 лет на береговых должностях... Смотрите здесь: http://kortic.borda.ru/?1-18-0-00000024-000-90-0-1290521304 С уважением,

oigen999: EFK пишет: Смотрите здесь: Увжаемый, EFK, спасибо за ссылку, статья Шерстобитова В. В. - первое что попадается в поисковике и, похоже, вообще единственный мало-мальски объемистый источник, в котором встречается Толстой К. Г. Похоже, место прохождения службы - тайна сия великая есть. Жаль, что о таком человеке, так мало информации. С уважением, oigen999.

EFK: oigen999 пишет: о таком человеке так мало информации Ув. oigen999! Да, хотелось узнать больше. Но пока не удается. С уважением,

Сергей: Хочу напомнить уважаемым участикам, это уже выкладывалось участником(?), на форуме(копия), возможно, как одна из причин увольнеия от службы графа Толстого. На 1891 г. в чине мичмана были 2 грфа Толстых: граф ТОЛСТОЙ АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВИЧ(1862-?), он продолжил служу. А вот:ТОЛСТОЙ КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ Далее смотри по тексту. фон КАУФМАН Михаил Константинович (1858—24.02.1891) — поручик, флигель-адъютант (с 1881). Из дворянского рода австрийского происхождения. Сын инженер-генерала, генерал-адъютанта Константина Петровича фон Кауфмана (1818— 1882) от брака с Юлией Морицевной фон Берх (1820—1906). Образование получил в Пажеском корпусе, по окончании которого выпущен в лейб-гвардии Кон-но-артиллерийскую батарею. В 1880—81 участвовал во второй Ахал-Текинской экспедиции генерал-адъютанта М.Д. Скобелева, отличился при штурме крепости Геок-Тепе и занятии Ашхабада. В марте 1881 прибыл в СПб. с донесением от М.Д. Скобелева об одержанной победе. «С давнего времени был обычай, что Государь назначает в Свою Свиту таких посланцев, так было и при Императоре Александре II. — писал генерал от инфантерии Н.П. Епанчин.— Но Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору — Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил было Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание». Пожалованный во флигель-адъютанты к Е.И.В., продолжал службу в лейб-гвардии Конно-артиллерийской батарее. Покончил жизнь самоубийством. О причине самоубийства Кауфмана имп. Александр III сообщал в письме наследнику цесаревичу вел. князю Николаю Александровичу: «24 февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиною была грязная история в «Аркадии», где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про все это, примирились с ним и даже пригласили на другой день его завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера (командующий Имп. Главной квартирой) и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская Конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».



полная версия страницы