Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Фото из интернета (продолжение) » Ответить

Фото из интернета (продолжение)

wind: Уважаемые, вот нашел в интернете фотографию, кто что думает по этому поводу ? С уважением, В.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

medik:

Автроилъ: Шикарная фотография!

Серж: ...а что можно сказать об этом фото? Качество - швах , но из тырнета... С ув, С.


Автроилъ: Армейский прапорщик времён первой мировой войны. С уважением...

Серж: Автроилъ пишет: Армейский прапорщик ...ага! Спасибо! Значит это к Лангаммерам не относится... С уважением, Серж.

ssergey x 100: Вот такой документ ! Похоже, товарищ раньше служил на мин-цах Сибирской флотилии.

Автроилъ: Судя по всему, из какого-то архива украдено. А комиссар, видать, репрессирован в своё время был... (документ явно был подшит к делу).

ABP_TOR: Фрунтов, подписавший документ, стал заместителем главного комиссара Балтфлота по результатам выборов Совета комиссаров Балтийского флота на 3-ем съезде БФ в мае 1918 г.

denis: http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1735

ssergey x 100:

denis: А ссылка на источник фото где?

medik: Фотография достаточно известная, была помещена во многих дореволюционных иллюстрированных изданиях о РЯВ, и была даже почти расписанной. Слева направо: первый - ВК Кирилл Владимирович, третий - лейтенант Тимирев Сергей Николаевич, четвертый - лейтенант Заботкин Дмитрий Дмитриевич, пятый - лейтенант Родзянко Владимир Павлович. Второй поименован не был, но, судя по наградам (медаль "В память царствования императора Александра III", медаль "За труды по 1-й переписи", греческий орден Спасителя, датский Даннеброга, прусский Короны, французский Аннамского дракона), это лейтенант Башкиров Александр Александрович. Сделано фото (опять же, судя по наградам предполагаемого Башкирова) в промежутке между июлем и октябрем 1903 г.

ssergey x 100: denis пишет: А ссылка на источник фото где? Кинули на почту !

ssergey x 100: medik пишет: . Сделано фото (опять же, судя по наградам предполагаемого Башкирова) в промежутке между июлем и октябрем 1903 г. Похоже снято на спуске кораблика !

Автроилъ: ssergey x 100 пишет: Похоже снято на спуске кораблика ! Именно, что так.

medik: Очень похоже на то. Здесь подходит день спуска крейсеров "Олег" и "Жемчуг" - 14 августа 1903 г.

ssergey x 100: medik пишет: Здесь подходит день спуска крейсеров "Олег" и "Жемчуг" - 14 августа 1903 г. Скорее 29 августа 1903 г. спуск Имп. яхты "Александрия" на Балт. заводе. Хотя возможно и 16 августа 1903 г день официальной закладки яхты.

medik: Вы правы, Сергей, там фоном даже виден корпус яхты по правому борту.

Автроилъ: На лентах матросских фуражек надпись: «Учебно-минный отряд». Всё остальное - сплошные загадки...

medik: Посередине сидит Саткевич В.А., который командовал учебными кораблями "Европа" (1907-1910), а затем "Воин" (1913-1915). Не знаю точно, были ли они в составе УМО, но какое-то из них наверняка было.

Dmitry_N: Увеличим офицеров

wind: medik пишет: Посередине сидит Саткевич В.А. Именно так, и значит фотография снята в 1910 г., а Саткевич был 01.03.1910-14.01.1913 г. - Заведующий обучением в школе для нижних чинов УМО Балтийского флота. Почему 1910 г., потому что, Саткевич очееень бережно относился к свои знакам ;)), т.е. носил их всегда, причем на всех фотографиях которые я с ним видел. И здесь, одеты все знаки, есть в память окончания М.К. это май 1910 г., если не ошибаюсь, но нет знака в память 200 л. Выборгской крепости, увы не знаю точную дату учреждения этого знака, но учредили его в 1910 г. Следовательно на снимке курс Школы для нижних чинов УМО 1910 г. С уважением, В.

medik: По левую руку Саткевича сидит Остропятов Петр Степанович.

wind: Dmitry_N пишет: Увеличим офицеров Крайний слева, не офицер, а Кондуктор ;) . С уважением, В.

medik: medik пишет: По левую руку Саткевича Это значит крайний справа на вырезке.

Georg G-L: wind пишет: знака в память 200 л. Выборгской крепости, увы не знаю точную дату учреждения этого знака, но учредили его в 1910 г. Утвержден 12 мая 1910 г.

Автроилъ: Зовут Анатолием, произведён в мичманы в 1909 году.

aden13: В 1909 году во флоте появилось три мичмана с именем Анатолий: Анатолий Хвицкий (МК 1908); Анатолий Макаров (МК 1908) - оба произведены из коргардов 29.03.1909; еще Анатолий Блинов (МК 1906), 06.05.1909 переименован в мичмана из подпоручиков по адмиралтейству. Есть возможность сравнить?

wind: aden13 пишет: Есть возможность сравнить? Антон, эполеты "белые", это либо механик, либо адмиралтеец, две звезды, знатца Подпоручик. Но если ув. Автроилъ говорит, что его произвели в Мичманы в 1909 г., то с большой долей уверенности можно сказать, что это Анатолий Блинов. С уважением, В.

Автроилъ: wind пишет: ...то с большой долей уверенности можно сказать, что это Анатолий Блинов. А с чего такой вывод? wind пишет: ...эполеты "белые" Как и шитьё на воротнике. Это просто свет на фотографии так лёг. Кстати, снимок подарен 21.10.09 г. Сделан мог быть и раньше. С уважением...



полная версия страницы