Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Матросы Балтийского флота. » Ответить

Матросы Балтийского флота.

Автроилъ: Нижние чины прославившейся в Первую мировую войну ПЛ "ОКУНЬ" (1). Приказ о награждении (2) и подписи на обратной стороне фотографии (3) помогут определить имена и фамилии запечатлевших себя на память о службе в подплаве. Ревель 6-е января 1916 года. 1. 2. 3. 4. Решил добавить сюда и фотографию команды лодки (4) в день награждения (19.07.1915) за атаку на германскую эскадру (21.05.1915). В синем кителе - командир "Окуня" Василий Александрович Меркушев (1884 - 1940).

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Автроилъ: Ещё один матрос со знаком Гвардейского экипажа. Знак утвержден 8 февраля 1910 года и представлял собой серебряный (для офицеров) Кульмский крест, покрытый матовой эмалью черного цвета. В центре креста золотой вензель Императора Николая II, увенчанный золотой же Императорской короной. На левом, правом и нижнем лучах креста золотые полированные выпуклые даты «1710», «1810» и «1910». На момент учреждения знака в составе экипажа имелись четыре строевые и две машинные роты. Гвардейцами были также укомплектованы крейсер "Олегъ", эсминцы "Войсковой" и "Украйна", Императорские яхты "Штандартъ", "Полярная звезда", "Александрiя", "Царевна", "Марево", посыльные суда "Разведчикъ" и "Дозорный". Шефом Гвардейского экипажа до 1917 года состояла Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна. Примечательно, что в соответствующие дни она надевала золотой браслет со знаком ГЭ, заказанный для неё на фирме «Кортманъ». Другим специальным отличием пожалованным матросам ГЭ было объявленное в приказе Генерал-Адмирала (за № 75 от 08.07.1878) изменение цвета лент матросской фуражки: «...на головных уборах, Высочайше повелено 8 июля 1878 года, у всех нижних чинов экипажа иметь на околышках Георгиевские шёлковые ленты с надписью "Гвардейскiй экипажъ" и с надписями названий судов Гвардейского экипажа, как знак отличия Гвардейского экипажа, проявленного в Турецкую войну на борту кораблей».

Georg G-L: Остров Рцы, Або-Алландская шхерная позиция, 1916

Автроилъ: Минный квартирмейстер с одного из «циклонов».


Автроилъ: Члены судового комитета. 1917 год.

Автроилъ: Баталер с КР "БАЯНЪ". Первая мировая война.

nickupr: Номерной миноносец

октябренок: Автроилъ пишет: Смотрю, мой минёр со "Штандарта" уже весь интернет обошёл. С уважением... Так же, как и мое Фото Морской Стрелковой Команды...

velbot-067: октябренок пишет: Автроилъ пишет: цитата: Смотрю, мой минёр со "Штандарта" уже весь интернет обошёл. С уважением... Так же, как и мое Фото Морской Стрелковой Команды... Будете шапками меряться - отправлю на отдых, обоих Модератор

октябренок: Огорчен зело ,потому и отписал.

Vagabond: Чуйков Петр Иванович, уроженец с.Серебряные Пруды Веневского уезда, старший брат маршала Василия Ивановича Чуйкова. Во время Первой мировой войны служил матросом Балтийского флота. Фотография из книги "Край Серебрянопрудский" Волкова А.И. www.veneva.ru/pmv1.html

Vlad: На фото больные второго дома санатория. Крым На лентах бескозырок названия кораблей – “Петропавловск”, “Гангут”, эсминцев “Забияка“, “Капитан Изылметьев”, транспорта “Вера”, “Бригады Траления”. Второе фото. У офицерского дома, прапорщик Э.-И. Г. Тенсо, гардемарин С. Н. Мирошкин, кадет К.К. Пыгреев, фото около 1916 года. Публикация в Крымском альбоме, изд. Коктебель, 2000 год.

Vagabond: Фото с http://sammler.ru/

Юрген: Вот такой красавец случайно попался, правда с ЧМФ... С уважением Ю.

Автроилъ: Да, портрет сделан в мастерской светописи известного и за пределами России севастопольского фотографа Мазура. Хорошая фотография.

ordi: Подскажите, пожалуйста, как отправить фото?

Юрген: ordi пишет: как отправить фото? Над рамкой нажмите "клавишу" с портретом мужчины в галстуке, выскочит интерфейс радикал фото. Убирите птичку в окне "Уменьшить до 640". Затем нажмите "Обзор". Высветится ваш сайт "Мои документы", нахотите нужное фото, поднимаете его "мышкой". Затем нажимаете "Разместить в ИНТ". У Вас высветиться картинка, а внизу, что с ней делать. Выбираете режим (в тексте, превью, ссылка) лучше превью - тогда малое фото в тексте, а кто хочет может увеличить. Копируете адрес этой графы и ставите его в рамку вашего сообщения на форуме. Более подробно посмотрите в разделе "После вахты" в ветке "Вопросы к администрации" Успехов Ю.

ordi: Спасибо огромное, у меня есть фото,, о которых я почти ничего не знаю, может быть, кто-нибудь узнает своих родственников на моих фото, с моим дедом-моряком балтики!!! спасибо!!!

ordi: Мой дед в начале века служил на балтике 8 лет, но кроме фото больше ничего не известно. Может быть, кто-нибудь узнает своих родственников и поможет мне информацией, любой.....

ordi: Yt vjue jghtltkbnm lf;t ujl ajnjuhfabb? jhbtynbhjdjxyj lj 1910 ujlf?

ordi: Не могу определить даже год фото, ориентировочно, до 1910 года. Может быть кто-нибудь подскажет?

PSW: ordi пишет: Yt vjue ...? Нижний чин "Гвардейский экипаж"

октябренок: Нижние Чины:Гвардейского Экипажа и 2 Гвардейской Пехотной Дивизии(крупный скан воротника Рядового в Мундире,пожалуйста).Дата(1906),вполне подходит по временным рамкам ношения обмундирования.

PSW: ordi пишет: Не могу определить даже год фото, ориентировочно, до 1910 года. Может быть кто-нибудь подскажет? Слева (от нас) - нижний чин. "Гвардейский экипаж" По мундиру стоящего справа гвардейского пехотинца до 1907. Чтобы точнее определить полк нужно фото в большем разрешении. А белые гимнастерки вышли из употребления (по памяти) после Русско-японской войны.

PSW: октябренок пишет: и 2 Гвардейской Пехотной Дивизии А стрелком не может быть?

октябренок: Нет.На ч/б Фото малиновый(стрелковый) цвет будет выглядеть светлым.Если судить по поясам,то 4 Батальон,либо 4 Полк 2 Гв.ПД.

ordi: Спасибо большое, кто откликнулся. Я прочитала информацию на данном сайте. Не понятно, почему на всех ленточках , на фото, здесь размещенных, написано название крейсера, а у деда "Гвардейский экипаж" и все. Фото сделано в Санкт-Петербурге неизвестно в каком году. думала, ориентировочно в 1906, потому что об участии в войне 1905 года не говорилось в семье. Знаю лишь, что служил на крейсере, но в это время в Санкт-Петербурге лишь "Олегъ" был, но у матросов на ленточках написано название корабля. В растерянности и недоумении... Извините, как отправить с большим разрешением фото?

ркр065: ordi пишет: Не понятно, почему на всех ленточках , на фото, здесь размещенных, написано название крейсера, а у деда "Гвардейский экипаж" и все. Это значит, что на момент снимка он не был приписан к какому-либо кораблю, а потому носил ленточку берегового флотского экипажа, в который был зачислен при призыве во флот и в которм числился на момент снимка.

ordi: Значит, сложно что-нибудь выяснить, служил ли на корабле...Почему-то сохранились устные сведения в семье, что дед все-таки служил на крейсере. Хотела определить хотя бы временные рамки, окуда призывался и хоть какую-нибудь информацию, потому что кроме фото ничего неизвестно, отец воспитывался в деддоме , что знал -рассказал. в архив обращаться, насерное, бессмысленно... Спасибо Вам за ту информацию, которую вы мне сообщаете.

ordi: А знает кто-нибудь, может быть можно отправить запрос в какой-нибудь архив морской? Как это сделать?

vikgon: Господа знатоки флота, подкину ещё одну загадку. Мой прадед Асеев Карп Григорьевич служил на крейсере "Орле" и его Брат Асеев Василий Григорьевич (награжден ЗОВО Георгия). Он участвовал в подготовке штурма Зимнего дворца. "Орел" был на Балтике входил в 4-ю Рижскую бригаду ОКПС. (вошел в нее в 1896 г.) К 1914 году являлся одним из трех крейсеров (из 12 во флотилии ОКПС), "соответствовавших современым требованиям" (еще "Роксана" и "Беркут"). Существовал еще вспомогательный крейсер "Орел" сибирской флотилии, но он был на Дальнем Востоке и не мог участвовать в февральской революции. Так вот вопрос нет ли у кого списка личного состава этих ОРЛОВ (вспомогательного и боевого крейсера), чтобы узнать на каком все же служил мой прадед. Заранее спасибо, по возможности ответ на vik.km@km.ru



полная версия страницы