Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Фото из интернета (продолжение) » Ответить

Фото из интернета (продолжение)

wind: Уважаемые, вот нашел в интернете фотографию, кто что думает по этому поводу ? С уважением, В.

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

medik: Не опознает ли кто-нибудь этих людей?

ssergey x 100: Если было - простите !

Morten: From: click here С уважением, М.


medik: Вот здесь http://kortic.borda.ru/?1-18-0-00000025-000-0-0 была выложена фотография. Там же имеется обратная сторона с посвящением. Это Исаков Владимир Федорович. Он был назван подполковником, однако, выходил в отставку капитаном 2 ранга. Если кто-то силен в вопросе погон отставных офицеров, просветите пожалуйста.

velbot-067: medik пишет: однако выходил в отставку капитаном 2 ранга № 664. Царское Село, 6-го марта 1906 года. Производятся: ... в капитаны 2-го ранга: лейтенант Исаков с увольнением, на основании отдела I Высочайше утвержденного 26-го декабря 1905 года мнения Государственного Совета, от службы, с мундиром;

ssergey x 100:

Автроилъ: Вставленный в венок портрет как-то разнится с общеизвестным изображением капитана Мациевича.

Georg G-L: Сравниваем

Автроилъ: Так, действительно, похож. С уважением...

PSW: medik пишет: Он был назван подполковником, однако, выходил в отставку капитаном 2 ранга. Если кто-то силен в вопросе погон отставных офицеров, просветите пожалуйста. Судя по серебрянному зигзагу - отставной капитан 2 ранга. А откуда левый фрагмент, по которому Вы определили, что это Исаков (предполагаю, что это фрагмент фотографии, обсуждавшейся на форуме) ? С уважением... С.

medik: PSW пишет: предполагаю, что это фрагмент фотографии, обсуждавшейся на форуме Да, действительно это фрагмент из обсуждавшейся на форуме фотографии. Обсуждение фото и опознание Исакова здесь: http://kortic.borda.ru/?1-10-30-00000205-000-30-0 . Прошу прощения, что не дал ссылку сразу.

PSW: Спасибо

АЗАРД: Возможно, что эти фотографии уже выкладовались на форуме, но я давно небыл…прошу прощение если повторюсь. Матросы броненосного крейсера Герцог Эдинбургский, Кронштадт, Павловская улица, против 3 и 4 экипажей, 1900-1903. В центре - Образцов Иван Павлович Экипаж миноносца "Грозный" после Цусимского боя 1905 Мой прадед Образцов Иван Павлович, участник Цусимского сражения 1905 г., воевал на миноносце "Грозный". Надпись на оборотной стороне фотографии (расшифровать удалось не все): "Мы только что прибыли во Владивосток из Цусимского боя. Флаг приспущен для убитых. Вот какие у нас лица после такого плавания и такого боя. ...(?) держит флаг офицер ...(?) наши убитые". Образцов Иван Павлович. Участник Русско-японской войны 1904-1905 гг.

АЗАРД: продолжение... Крылов Иван Кронштадт, фотография И.Яковлева, 1910-1914 Ванечка Крылов. Был блестящим морским офицером. Постоянно избирался дирижером танцев на балах. Танцовал с дочерьми Императора, которые любили его как партнера. В революцию матросы остановили его, готового пустить пулю в висок. И упросили его быть с ними. Так они его уважали за его качества. После он с Федором Раскольниковым (?) руководил Волжской военной флотилией. Сведения приблизительные, с рассказов. Служил на крейсере "Богатырь". Его потомки живут в Нижнем Новгороде. Сергей Чернышов Вятка, 1910 Сергей Чернышов с женой Лидией Севастополь, 1910 Семья Чернышовых Вятка, 1910-1920

АЗАРД: продолжение... Солигалич - Леонид Ереминский с Рейпольскими - из архива Ирины Андреевны Чубаровой Кострома, 1914 Снимок сделан в декабре 1914 г., вероятно, в Костроме, где проживала семья Рейпольских. РЕЙПОЛЬСКИЕ Катя, Коля, Мария Александровна (урожд. ЕРЕМИНСКАЯ) (1880-196?), Серафим, Николай Александрович и Леонид Александрович ЕРЕМИНСКИЙ (слева). Николай Рейпольский преподавал математику в гимназии в Костроме. Его жена Мария, вероятно, тоже была учительницей. Солигалич - Л.А.Ереминский - 1-я мировая - из архива Ирины Андреевны Чубаровой Леонид Александрович Ереминский (1890-1923). Военный летчик-наблюдатель, топограф. Служил в Гатчине, в 1-м авиаотряде. Награжден многими боевыми орденами и медалями, включая орден Св. Владимира 4 ст., орден Св. Анны 3 ст., орден Св. Станислава 3 ст.(все ордена - с мечами, значит, за боевые заслуги). “Снимок сделан в декабре 1914 г…” – наверное позднее, уж очень много орденов с мечами для 1914-го года. Видоменко Аверкий Петрович. Ревель, фотография А.И.Рейсберга, 1905-1907 Видоменко Аверкий Петрович с женой Оксаной Титовной и сыном Филиппом Либава (Лиепая), 1908 Родился в 1879 году в селе Моринцы, Звенигородского района, Черкасской области, Украина. Самоучка, занимался изготовлением струнных музыкальных инструментов, играл. Женился первый раз на Оксане Титовне (девичья фамилия не известна), жили в Моринцах. 24 октября 1907 года родился сын Филипп. Служил на царском флоте, боцман, скорей всего на Балтийском, так как есть фотография, сделанная в фотографическом ателье Александра И.Рейсберга в городе Ревель (Таллин). Была еще дочь, как звали не известно (известно, что во время Великой Отечественной войны немцы сожгли ее в больнице в Моринцах). Переехал жить в Ленинград. В Ленинграде второй раз женился, жену звали Ксения (фамилия и отчество не известны), родились еще трое детей: два сына и дочь. Жил в Ленинграде на Васильевском острове, проспект Пролетарской победы (Большой проспект В.О.), д. 60 лит. А, кв. 124, работал мастером на Балтийском судостроительном заводе. Умер в Ленинграде, в блокаду, в январе 1942 года на рабочем месте. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

АЗАРД: окончание. Заяц Савва Тимофеевич, баталер линкора "Республика" Финляндия, Хельсинки, 1912 Савва (Савелий) Тимофеевич Заяц (1889-1971), мой прадед. Род. и ум. в с. Пилятин под Нежином, Черниговской обл. Служил на линкоре "Император Павел Первый" ("Республика") с 1912 по 1917 гг. в чине унтер-офицера - баталера. Участвовал в восстании на линкоре, лично знал Коллонтай, Ленина, а также дружил с Дыбенко. Какой круг знакомств!.. Матрос "Авроры" Петербург, 1915 Надпись на обороте-"Ета фотка с Авроры в 1915 году.А.Неволин.Питербургъ".Фото хранилось в старом семейном альбоме моего деда Волкова.Н.А. и что за человек на ней изображен я не знаю. Возможно имеется в виду А. С. Неволин, автор воспоминаний…[Неволин, А. С. Авроровцы. -М. :Воениздат,1967. -224 с. :фот.] На обороте надпись: "Дарю на память многоуважаемым супругам Алексею Александровичу и Ираиде Ивановне Грошевым, а так же маленькой моей крестнице Маргаритке от краснофлотца Сергея Владимировича Кузьмина. 1.10.1929 года, Н.Новгород". Маргарита станет матерью Ольги Тихомировой. Из альбомов Ольги Тихомировой. Интересен фон на котором снят этот бравый краснофлотец – остался, вероятно, еще с прежних времен – и если не ошибаюсь, это крейсер ГРОМОБОЙ… Капитан "Надежды" г.Нижний Новгород, фотограф М.Дмитриев, 1910 тот снимок моего деда Александра Васильевича Цареградского находится в экспозиции Юрьевецкого Историко-художественного музея, которая рассказывает о речном пароходстве на Волге. Снимок сделан через стекло витрины, т.к. руководство музея уже давно обещает мне пересканировать его. А ещё другие снимки, выполненных дедом. Но в музее нет для этого возможностей. Я помню, как бабушка Нина говорила мне, что пароход, где дед был капитаном, назывался "Надежда". Посмотрев в интернете сведения о пароходстве в те годы, я узнала, что "Надежда" - это название судоходной компании. Так что вопрос о названии парохода не выяснен. С уважением, МК



полная версия страницы