Форум » Размещение фотографий, опознание людей на них и т.д. и т.п. :-) » Кротковы » Ответить

Кротковы

Dirk: Сегодня имел удовольствием познакомиться и интересно побеседовать с внуком Николая Васильевича Кроткова. Благодаря его любезности, размещаю на форуме несколько фотографий. "На закуску" оставлю групповые фотоснимки, которые, надеюсь, буду "раскушены". Итак. Семья морского врача Василия Лаврентьевича Кроткова. "Женат на дочери коллежского секретаря Смирнова, девице Глафире Харлампиевой, имеет дочерей Александру родившуюся 9 Апреля 1865 года, Екатерину родившуюся 5 Августа 1869 г. и Лидию родившуюся в 1873 г. и сына Николая родившегося в 1875 году. Жена и дети исповедания православного" (РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 3. Д. 996. Л. 398). Николаю на вид года четыре, так что снимок, как полагаю, сделан году так в 1879-м. Николай Кротков - кадет Морского училища, до 1891 г. Лейтенант Николай Васильевич Кротков после участия в обороне Порт-Артура.

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

С.И.: Вельбот-067 Уважаемый Вельбот-067. Спасибо за корректировку. Сообщите e-mail и я перешлю

С.И.: Уважаемый Игорь Борисович. Спасибо за Зарубаева С.И.

oigen999: Мяснов Сергей Владимирович С уважением, oigen999.


С.И.: oigen999 Уважаемый oigen999 все же боюсь, что это не Мяснов. Хотя быть может и искажает фотография, но .... Разрез глаз, форма бровей, нос и т.д. Я как - нибудь "сброшу" фото Мяснова. Его лицо в течении его недолгой жизни вообщем-то не сильно менялось. Фотографий немного и в основном любительские. Видимо основное их количество осталось у его матери и брата. Всего доброго С.И.

medik: Когда-то на форуме выкладывалась такая фотография: Барон Унгерн-Штернберг Владимир Эдгардович

medik: Бялокоз Витольд Людвигович

Вельбот-067: С.И. пишет: Еще одно фото группы офицеров (видимо Китай) вставить не удалось. > 10 мБ Вот это фото Сергей Игоревич, спасибо за фото

С.И.: Фото где это улица, где этот дом также не входит из-за размера. Еще раз буду просить Вельбот-067 о возможности сжать и эту фотографию и сбросить в тему, также как и фото военморов "Гангут"` а. Хотел бы также поблагодарить Вельбот-067 за "китайское" фото С благодарностью С.И.

Вельбот-067: По просьбе уважаемого С.И. выкладываю два фото. 1. Палецкий П.П., Ревель. 1914 2. "Гангут". 1917

С.И.: Большая благодарность Вельбот-067 Может кто-либо знает сохранился ли этот дом по Песочной улице 51? Вот и заканчивается короткий фото-рассказ о жизни одного из тысяч русских морских офицеров. Дальше будет Ледовый поход, (но там было не до фотографий). Жизнь в голодном Петрограде(Петербурге)-Ленинграде. Болезнь, демобилизация, служба в Убекобалте, смерть от тяжелой болезни любимой жены и одиночество... Правда Петр Петрович не чуждался старых друзей и знакомых и часто бывал у них. Он получал военную пенсию, преподавал сначала в водолазной школе, а затем в ЛМТ, делал переводы для ГУ (бывал под Шпицем) и для других организаций города....... Но все было уже в прошлом.......... Осталась еще маленькая фотография с удостоверения, сделанная видимо в конце 30-х. Скончался Петр Петрович Палецкий 4.05. 1941 г. на Петроградской стороне (так в ком-ре) соответствующей организации

ВЛАДИБОРЪ: С.И. пишет: Вот и заканчивается короткий фото-рассказ о жизни одного из тысяч русских морских офицеров Огромное Вам СПАСИБО!. С уважением, Владимир.

aden13: С.И. пишет: Скончался Петр Петрович Палецкий 4.05. 1941 г. на Петроградской стороне (так в ком-ре) соответствующей организации Т.е. он был арестован?

С.И.: aden13 Думаю, что нет. Возможен вариант и Военно-медицинской академии. Но точных данных в базе агенства на Фурштадской (информация о проживавших и проживающих в СПБ) нет. Не было возможности запросить похоронные структуры на 1-й Советской о месте захоронения. Если все-таки болезнь, то скорее всего рядом с женой на В.О. (Смоленское?). И еще одна просьба к знатокам. 28 января 1918 г Петр Петрович пишет жене о каком-то серьезном происшествии на "Гангут"`е (см.открытку). Кто что знает об этом? Большая просьба рассказать. И видимо одно из последних фото Петра Петровича. С уважением С.И.

С.И.: Возможно тем, кто интересуется старыми документами будет интересно взглянуть на эти фотографии. В одном из представленных документов забавный ляп (который сразу заметил уважаемый Dirk)- Н.В. Kроткова направляют на л/к "Молотов". А крейсер "Молотов" в составе ЧФ воевал далеко на юге. С уважением С.И.

С.И.: Имя Павла Александровича Шишкова уже появлялось на форуме "Кортик"`a. Поэтому может быть несколько более подробный фото-рассказ об этом человеке заинтересует форумчан. Появится он в этом разделе т.к. П.А. Шишков был женат на сестре З.М.Кротковой - Елене Михайловне. С уважением С.И. Продолжение следует

Вельбот-067: С.И. Сергей Игоревич, может быть для удобства имеет смысл создать отдельную тему по Шишкову?

С.И.: Вельбот-067 Конечно. Если Вы советуете я не возражаю. Информации, правда не очень много, но она, как мне кажется достаточно интересна. Не смогли ли Вы взять на себя труд и открыть такую тему, так как по правде, я не очень представляю технологию. Суважением С.И.

aden13: С.И. пишет: В одном из представленных документов забавный ляп (который сразу заметил уважаемый Dirk)- Н.В. Kроткова направляют на л/к "Молотов". А крейсер "Молотов" в составе ЧФ воевал далеко на юге. А почему Вы решили что речь идет о КРЕЙСЕРЕ "Молотов"? Возможно, имеется в виду ЛЕДОКОЛ "Молотов"?

С.И.: aden13 Да действительно аббревиатура " л/к " может расшифровываться и как ледокол? Об этом как- то не подумалось, т.к. в голове были военные корабли, стоявшие на Неве. А Николай Васильевич действительно в это время был в Кронштадте. Спасибо за подсказку. С уважением С.И.

aden13: С.И. Вообще для ледокола общепринятая аббревиатура - ЛД. Но "л/к" тоже могло быть...

С.И.: Появилась такая организация в Советской России. Занималась многими важными и интересными делами в области судостроения (это не банк и не биржа как ныне). И дала возможность многим специалистам заняться своей работой и зарабатывать хлеб свой насущный. Работал в ней и Николай Васильевич Кротков со товарищи. -так они работали (Н.В.К. - 4 -й ряд, крайний слева) - один из присутствующих на фото видимо хорошо известен форумчанам. Кто двое других? Они видимо также бывшие моряки-офицеры? Возможно остались родственники Михаила Михайловича Египтеоса. Унего была дочь, если я не ошибаюсь? С уважением С.И.

ПотомокЗарубаеваНП: С.И. пишет: молодые офицеры- П.П. Палецкий. Второй неизвестен. Возможно С.В. Зарубаев. Буду очень признателен, если кто-либо обратит внимание на эту публикацию и прокомментирует снимок. Если П.П. Палецкий справо, то офицер слева на Зарубаевых действительно очень похож.. Даже с моим дедом, Зарубаевым Николаем Владимировичем, есть сходство, хотя наше ответление рода происходит от Зарубаева Николая Платоновича (дяди Зарубаева С.Е.)

С.И.: ПотомокЗарубаеваНП Уважаемый Николай. Офицер слева это точно С.В.Зарубаев. Это подтвердили и участники форума документально. С уважением С.И.

С.И.: Благодаря профессиональному энтузиазму и любезности Dirk (Алексея Юрьевича), потратившему весь выходной на сканирование альбомов и затем переписавшему эту информацию на компактный носитель и любезно предоставившему эту информацию мне появилась возможность показать форумчанам (если их конечно заинтересует) фото похода "Пересвета" на восток и еще кое-что. Правда это будет не быстро, так как придется порядком сжимать все файлы. С уважением С.И.

С.И.:

С.И.:

С.И.:

С.И.: Наверное эти фото было бы лучше вставить в "железо", но так уж получилось

С.И.: - офицеры "Пересвета" (роспись Толкачева aka Wind)

wind: С Шереметьевым я поспешил, это не Шереметьев, у него на момент фотографирования были иностранные ордена, которых не видно на фотографии. С уважением, В.



полная версия страницы