Форум » Первая мировая война » Английские лодки на Балтике 2 » Ответить

Английские лодки на Балтике 2

Neolexx: Ещё раз надеюсь на помощь. Я пытаюсь установить имена капитанов английских подлодок C 26, C 27 и C 32 Британской подводной флотилии в Балтийском море на октябрь 1917. Внимательно прочитал ветку "Английские лодки на Балтике", но ничего не нашёл.

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Сумрак: Neolexx пишет: Ещё раз надеюсь на помощь. Я пытаюсь установить имена капитанов английских подлодок C 26, C 27 и C 32 Британской подводной флотилии в Балтийском море на октябрь 1917. Внимательно прочитал ветку "Английские лодки на Балтике", но ничего не нашёл. Нескромный вопрос, который поможет обрести Вам истину, только не обижайтесь Как у Вас с английским?

Сумрак: Чтобы было понятно. Вот эта ссылка. [BR]http://www.worldnavalships.com/forums/showthread.php?t=2400 Там отметился BALTICSUBS, который бывал у нас на форуме. Он уже давно занимается темой английских лодок на Балтике, так как его дед или прадед служил на Е-19. При регистрации у британцев, можете задать вопросы ему напрямую.

Neolexx: Сумрак пишет: Как у Вас с английским? Пока не жаловался Зарегился на том форуме, подтвердил e-mail, теперь жду активации от админа, чтобы задать вопрос (ну и строгости у них там). Спасибо за ссылку!


Сумрак: Да, придется немного подождать - может даже дня два-три.

Neolexx: Сумрак пишет: Да, придется немного подождать - может даже дня два-три. Что-то у меня с тем форумом "не срослось". Адрес подтвердил, "противоботное" сообщение запостил, сутки выждал - теперь пишут, что такого аккаунта нет. То ли накладка какая, то ли адресом не вышел... В общем, идут плывут они лесом со своими британскими клубными заморочками. Потратил ещё два часа и нашёл-таки: на сентябрь 1916. Полные имена восстановлены по спискам всех командиров конкретной лодки за всё время её существования. Подлодка C 26 лт. Эрик Тод (Lt Eric Bannerman Tod) Подлодка C 27 лт. Дуглас Сили (Lt Douglas Carteret Sealy) Подлодка C 32 лт. Кристофер Сэтоу (Lt Christopher Paul Satow) Конечно, есть риск, что за год кого-то могли заменить по ротации. Однако как минимум Сэтоу на C 32 по немецким данным оставался командиром и к Моонзунду. P.S. История именно этих трёх лодок меня интересует, так как является неотъемлемой частью Моонзундского сражения. Только эти лёгкие двухтрубки выполнили приказ Бахирева выйти на позиции в Рижском заливе и действовали до исчерпания боеспособности. У остальных с входом немецкой эскадры в залив резко сели батареи, заклинило гальюны и им пришлось сообщать о технической невозможности выйти из гавани.

Сумрак: Не торопитесь... у Шарнхорста сначала вроде тоже такая "беда" была... потом все "срослось"

Сумрак: Тем более, что Вы язык знаете... можно написать админу или модерам... это я со своим "хенде хох" ...-летней давности мучился, но и то победил , а "овчинка" выделки стоит, таких фото и инфы по британцам вы ни где в сети не найдете...

kerbyol: Из коллекции А.В. Плотто : Английская подлодка Е-19 в Ревеле в 1915 г. 2-й ряд, сидят : - в центре к-р лодки Фрэнцис Кроми (Francis Cromie) - 2-й справа лейт. Ю.К. Дворжицкий С уважением !

Сумрак: Я с Вашего позволения (если, конечно, не против) перевыложу это фото у британцев на форуме. Они этим очень интересуются.

kerbyol: Уважаемый Сумрак Без проблем, если указать источники : Коллекция А.В. Плотто и наш форум Кортик. С уважением !

Сумрак: За этим не станет

Автроилъ: Фотография сделана на борту бывшего УС "Двина" (до этого - КР "Память Азова"). С уважением...

Starck: А Вы достаньте книгу "На океанских просторах" Александра Больных. Из Военно-исторической библиотеки. Там про англичан на Балтике много чего есть. Не знаю как другим, но считаю, что очень приличное чтиво. Глава - Действия британских лодок на Балтике, 1914-1917 годы Взять можно, например, здесь. Там есть эти имена http://obuk.ru/science/89678-morskie-bitvy-pervoj-mirovoj-na-okeanskix-prostorax.html

Сумрак: Интересная информация про Георгия Корнилиевича Дворжицкого http://sammler.ru/index.php?showtopic=92381&st=0

Dirk: Из книги: Морские судьбы за границей: Офицеры Российского флота в эмиграции. СПб., 2003. С. 9.

Сумрак:

Сумрак: Лодки типа С в Кронштадте. BALTICSUBS у британцев на форуме показал. На втором фото на заднем плане "Аврора" или "Диана".

Сумрак: Вот еще у британцев увидел - подписано Е-19 на Балтике.

Ad rem: Сумрак пишет: Вот еще у британцев увидел - подписано Е-19 на Балтике. И так видно! Замечательный снимок.

Автроилъ: Сумрак пишет: ...подписано: Е-19 на Балтике. Перетранслитено, стало быть, на русский.

AVV1: Утро доброе! Ad rem пишет: И так видно! Замечательный снимок. Да, "Баяны" трудно спутать с другими кораблями.

Евгений Болдырев: Господа, большая просьба помочь мне с биографией Миллера Бориса Людвиговича, служившего на Е1. В первую очередь интересует, был ли он награжден Анненским оружием (орденом св. Анны 4 ст). Пытаюсь выяснить, кто мог быть награжден этим кортиком

Вельбот-067: ВЫСОЧАЙШИЕ НАГРАДЫ, ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ ПОЖАЛОВАННЫЕ В 5-й день октября 1915 года. ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР Всемилостивейше соизволил утвердить награды, назначенные главнокомандующим армиями Северного фронта, за мужество и храбрость, проявленные в делах против неприятеля, нижеследующим лицам: Капитанам 2-го ранга: фон-Дену 2-му, Салтанову, Остелецкому 2-му, Анжу 2-му, Екимову, Юрковскому, Политовскому, Руденскому, Тыртову 2-му, фон-Гриневальду, графу Кейзерлингу, Бибикову; старшим лейтенантам: Бабицыну 1-му, Иванову 9-му, Костенскому, Нилендеру, Погожеву, Маркову 1-му, Домбровскому 4-му, Рогге; лейтенантам: Козьмину, Задлеру, Головину, Фомину 2-му, Кемарскому, Ламкерту, Павелецкому, Ваксмуту 2-му, де-Кампо-Сципиону; мичманам: Бергштрес-серу, Борису Миллеру; инженер-механику старшему лейтенанту Ваньковичу, инженер-механику лейтенанту Грибу и инженер-механику мичману Мазуренко – орд. Св. Владимира 4-й степ. с мечами и бантом; мичману Оппенгейму – орд. Св. Анны 4-й степ. с надписью «за храбрость»; капитану 2-го ранга Неежмакову – мечи и бант к орд. Св. Владимира 4-й степ., и капитану 2-го ранга Старку 1-му – мечи к орд. Св. Владимира 4-й степ. с бантом за 18 кампаний. И всё

Евгений Болдырев: Большое спасибо за ответ, однако он мог быть награжден орденом Св. Анны 4 ст. ранее, а надпись сделать в память событий 19 августа 1915 года, когда Е1 повредила "Мольтке". Допускаю, что он стажировался на этой лодке до октября 1915 года, когда его официально назначили штурманом. Либо другая версия - кортик принадлежал офицеру, который служил на лодке в августе 1915 года, но официально назначен на эту должность не был. Вопрос - кто он, этот офицер?

Евгений Болдырев: и еще вопрос - где служил мичман Оппенгейм в августе 1915 года? Сухопутный батальон Гвардейского экипажа?

ркр065: Евгений Болдырев пишет: в память событий 19 августа 1915 года А там, на кортике, именно 19-е число? (На моем компе читается только год и месяц).

Евгений Болдырев: да, там написано 19 августа 1915. это стандартный вариант нанесения дат в то время

Вельбот-067: Евгений Болдырев пишет: однако он мог быть награжден орденом Св. Анны 4 ст. ранее Если бы он был награжден раньше, то он был бы среди ранее награжденных. За период с августа 1893 по декабрь 1916 года среди Высочайше награжденных было три человека по фамилии Миллер: 06.12.904 - лейтенант Миллер – орд. Св. Анны 2-й степ 02.04.907 - состоящий в запасе флота лейтенант Сергей Миллер – орд. Св. Станислава 2-й степ. с мечами 05.10.915 - мичман Борис Миллер - орд. Св. Владимира 4-й степ. с мечами и бантом 10.01.916 - младший врач Черноморского флотского экипажа, лекарь Миллер – орд. Св. Станислава 3-й степ. с мечами и бантом Первые два награждения - это один и тот же человек.

ркр065: Евгений Болдырев пишет: да, там написано 19 августа 1915. это стандартный вариант нанесения дат в то время Я понимаю, что он стандартный. Просто мне, например, числа не видно. Поэтому я и спрашиваю. Однако, если Вы говорите, что там 19-е число, то возникают вопросы - что это за дата? Атака Е-1 имела место 6(19) августа. Представляется сомнительным, чтобы на кортике русского офицера событие было указано не по российскому календарю. Значит, это число указывает на какое-то иное событие. Какое?

Евгений Болдырев: думаю это все-таки дата атаки. Надпись могла быть нанесена и в 1930-е гг в эмиграции



полная версия страницы