Форум » Русско-японская война » Порт-Артур.Фото » Ответить

Порт-Артур.Фото

октябренок: Не обещаю много фотографий,но...Буду стараться. Из Альбома Русского матроса(БР"Севастополь").Работа фотохудожника Митай.

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Dirk: Уважаемый коллега, фотография замечательная, спасибо! Но я переделал её на "превью", а то с таким огромным размером, вставленным без уменьшения, очень неудобно иметь дело. С уважением, Алексей

октябренок: Да.Спасибо! Никак не совладаю с "превьюшками"...

октябренок: Хоть и не фото,но отношение к Порт-Артуру имеет.Возможно,кому-то буде интересно...


октябренок: http://litzur.narod.ru/memory/tolmachev/s1/67.html

Alchel: Первый отряд миноносцев в Порт-Артуре.

октябренок: Снимок не подписан,и не датирован...

Dmitry_N: октябренок пишет: нимок не подписан,и не датирован... Эх-х-х... жаль. Фото какое хорошее, но зацепиться не за что для опознания. Ясно, что гражданский, вероятно - частный предприниматель с женой, ясно, что обеспеченный.... а больше ничего не ясно.

Vagabond: Возможно не все встречали - несколько открыток Порт-Артура: http://leb.nlr.ru/edoc/397049/Порт-Артур-Внутренний-рейд-и-вид-города http://leb.nlr.ru/edoc/397047/Вход-в-Порт-Артур http://leb.nlr.ru/edoc/397048/Порт-Артур-Вид-с-Перепелочной-горы

октябренок: Чуть позже РЯВ,но всё таки,Артур!

октябренок:

Автроилъ: Фотография, думаю, давно известна всем. Это матросы десанта с ЭБР "Севастополь". Но, как это бывает, только сейчас случайно обратил внимание, что в левой части снимка над домом поднят Андреевский флаг. Что за дом такой? Может, у кого-то есть соображения.

Автроилъ: Так понял, что предположений нет. Ладно, бывает...

Автроилъ: Вот, здесь ещё Порт-Артур или уже Циндао? Смущает то, что у "Цесаревича" видна только грот-мачта.

01: Циндао. Причемуже после падения Порт-Артура.

Автроилъ: 01 пишет: Причем уже после падения Порт-Артура. Ну, дык ясен пень, коли миноносцы стоят...

medik: Автроилъ пишет: миноносцы стоят... Так миноносцы немецкой постройки стояли в Циндао с самого июля 1904 г.

Боярин: Автроилъ пишет: Смущает то, что у "Цесаревича" видна только грот-мачта Да вроде снимки одномачтового "Цесаревича" не секрет

Автроилъ: Боярин пишет: Да вроде снимки одномачтового "Цесаревича" не секрет Вы правы, секрета тут никакого нет. Всё дело в том, что без фок-мачты на снимках он ("Цесаревичъ") красуется только после боя у Шантунга, или я неправ? С уважением...

Автроилъ: Сразу предупреждаю: где взял - не помню.

Боярин: Автроилъ пишет: Всё дело в том, что без фок-мачты на снимках он ("Цесаревичъ") красуется только после боя у Шантунга Именно в результате боя у Шантунга он и стал одномачтовым. Разве не так? Как Вы думаете, как скоро фок-мачта вернулась на своё место?

medik: Автроилъ пишет: где взял - не помню Здесь же, на форуме и взял. Это не Порт-Артур, а Дальний.

01: medik пишет: Так миноносцы немецкой постройки стояли в Циндао с самого июля 1904 г. Там еще "Бойкий и "Сердитый" стоят. А они пришли когда .. ??????

01: Не "Сердитый", а "Смелый".

medik: 01 пишет: пришли когда .. ?????? "Бойкий" и "Смелый" пришли в Циндао 20 декабря 1904 г., 22 декабря разоружились и наверное после этого были поставлены рядом с "немцами".

01: Стало быть снимок сделан после падения Порт-Артура.

Автроилъ: Автроилъ пишет: Это матросы десанта с ЭБР "Севастополь". Как мне кажется, снимок сделан в тот же день.

medik: Автроилъ пишет: в тот же день Фрагмент предыдущей фотографии.

Алик: Боярин пишет: Как Вы думаете, как скоро фок-мачта вернулась на своё место? Думаю уже когда прибыл в Россию

Боярин: Алик пишет: Думаю уже когда прибыл в Россию Вы-то, может, и знаете. Вопрос был задан Автроилъ'у.

Dmitry_N: Прислал товарищ http://forums-su.com/viewtopic.php?f=195&t=531990 то флотский, я им не шибко, а тут надо....

Dirk: Уважаемый Дмитрий Константинович, уже тут выставили: http://kortic.borda.ru/?1-10-0-00000473-000-0-1-1383930171

02: http://spbsj.ru/new/materialy/118-sovremennye-memuary/4567-zhenskij-fotovzglyad-na-mir.html Владимир Никитин «Фото А. Динесс»… Лет тридцать назад в архиве одного из ленинградских музеев мне удалось наткнуться на объемистую коллекцию стеклянных негативов, автором которых значился А. Динесс. Съемка Дальнего Востока, Сахалин, Хабаровск, Уссурийск, Порт-Артур, Китай, Пекин… Огромное количество снимков! И все это репортажные снимки, люди, события. И подпись на них – «А. Динесс». Я был уверен, что это – мужчина. Похоже, так полагал не только я. В Интернете можно встретить исторические снимки с подписями «Фото А. Динеса»… Я пытался найти хоть что-то в питерских и дальневосточных архивах. Но всё было тщетно, хотя в свое время я три года проработал на Сахалине, там остались друзья и знакомые. И вот совсем недавно один краевед прислал письмо, где среди прочего рассказал о своем увлечении. Он упомянул имена фотографов, изучением наследия которых он занимался. Среди них было и имя «А. Динесс». Каково же было мое изумление, когда таинственный А. Динесс оказался… Аглаей Павловной Динесс. Совершенно удивительная фигура! Никакого женского взгляда в ее фотографиях нет. Это серьезная документальная работа. Поражает увлеченность мастера, обширность географии ее поездок, уровень владения ремеслом при невероятной трудоемкости дела, которым занимался этот фотограф. Дело в том, что все негативы были большого (24х30 см) формата. Это стеклянные пластины, каждая из которых прилично весит – представьте, что вы держите в руках стеклянную форточку или зеркало такого размера. А теперь учтите, что пластина должна находиться в деревянной кассете (как правило, двусторонней), а значит, там два таких стекла. Такая кассета со стеклами весит порядка четырех килограммов. И это только для того, чтобы сделать ДВА (!!!) снимка. Если вы хотите сделать десять снимков – это пять кассет и ДВАДЦАТЬ килограммов веса. Да еще фотоаппарат с объективом – пять-семь килограммов, да столько же весит штатив для него. Как я мог даже предположить, что все это под силу таскать женщине? И чего стоят только сюжеты ее снимков: каторжная тюрьма на Сахалине, сибирские золотопромышленники промывают золотоносный песок, крейсер «Варяг» на рейде Порт-Артура, быт и виды этого военного форпоста России, сахалинские крестьяне и староста... Одна из моих любимых фотографий – сахалинские жители: русские поселенцы и аборигены–айны, которые давно исчезли с острова. Большинство сюжетов – на стыке этнографии, краеведения и социальной проблематики. Жаль только, что В. Никинин слышал звон, да не знает где он ....

02:

02: http://www.kunstkamera.ru/kunst-catalogue/index.seam?path=675%3A1044%3A3557370&c=PHOTO&cid=33164&page=1 (Фото А. П. Динесс из собрания Кунсткамеры С-Пб).

Alchel: Не Порт-Артур, но там же - спасибо 02. Цесаревич Николай Александрович с офицерами на фрегате "Память Азова". 1891 г. Офицеры в кают-компании фрегата "Память Азова" 1892 г. Цесаревич Николай Александрович с офицерами фрегата "Память Азова" 1891 г. Место съемки: Египет Групповое фото Капитан Клаасен и офицеры парохода "Николай" Время съемки: 1899 Место съемки: Греция, г. Пирей Собиратель: Этнографический отдел Русского Музея Экспедиция: Экспедиция в Абиссинию 1899-1900 (капитан Давыдов, штабс-капитан Драгомиров) Офицеры с корвета "Витязь" 1873 г.

Dmitry_N: Alchel пишет: Цесаревич Николай Александрович с офицерами на фрегате "Память Азова". 1891 г. Собиратель: Менделеев Владимир Дмитриевич, Инженер, специалист по мореходству Дмитрий Иванович был женат дважды. В 1862 году сочетался браком с Феозвой Никитичной Лещевой, уроженкой Тобольска (падчерицей знаменитого автора «Конька-Горбунка» Петра Павловича Ершова). Супруга (Физа, наречённое имя) была старше его на 6 лет. В этом браке родились три ребёнка: дочь Мария (1863) — она умерла в младенчестве, сын Володя (1865—1898) и дочь Ольга (1868—1950). Интересно.

nickupr: Когда???

nickupr:

Dmitry_N: nickupr Хороший ракурс, редкий. Спасибо

ssergey x 100: http://port-artur.su/forums/viewtopic.php?pid=322554#p322554 На соседнем форуме "главный спец" по Порт - Артуру определил "точную" дату снимка, пост №190. (скорей всего лето-осень 1904г.) Правда с чего ее определил "тайна сия велика есть ".

ssergey x 100:



полная версия страницы