Форум » Русско-японская война » Кортик с упоминанием крейсера "Аскольдъ" » Ответить

Кортик с упоминанием крейсера "Аскольдъ"

Dimm: Здравствуйте всем. Мне предложили приобрести кортик с дарственной надписью. Дамасская сталь. На рукояти знак ордена св. Анны 4-й степени "За храбрость" На одной стороне клинка : Мичману Андрееву А.В. отъ экипажа Крейсера "Аскольдъ" На другой :1строка:За оборону Портъ-Артура. 2 строка: Честь и Слава Россiи. Вопрос : был ли такой офицер на Аскольде.? Фото по запросу. goodapple@km.ru Спасибо.

Ответов - 50, стр: 1 2 All

Ad rem: Dimm пишет: Аскольд Прямо так и написано? Если да, то лажа 100 % - историю учить надо

wind: Dimm ув. Ad rem хотел сказать, что название крейсера должно было заканчиваться буквой ять Ъ ;-) ... А вобще такого офицера на "Аскольде" точно не было ... Dimm пишет: На другой :За оборону Порт-Артура Честь и Слава Россiи. да и вот это честно говоря особенно Честь и Слава России, как то уж по современному звучит, тогда так не писали, хотя может я и ошибаюсь, если что поправьте меня ... С уважением, В.

s.reily: wind Вот такой был Андреев Алексей Васильевич. Мог младшим инженер-механиком гдей-то тогда быть - http://tsushima.fastbb.ru/?1-7-0-00000251-000-0-0


Ad rem: Dimm а посмотреть снимок кортика можно?

wind: Вот этот кортик. С уважением, В.

wind: Не знаю ... Чегой то мне этот кортик "не нравится", знак ордена на ручке, надпись "За храбрость" и т.д. и т.п. плюс ко всему не на "Новике" не на "Аскольде" не было мичмана А.В.Андреева ... Такого офицера (по крайней мере строевого), вообще не было (в "Списке ..." за 1904 г. так точно), может я и ошибаюсь, поправьте меня если что ... С уважением, В.

s.reily: Офицер, не офицер, но в 1903 году Алексей Васильевич Андреев закончил МИУ и к 1917 дослужился до кавторанга.

s.reily: wind пишет: Чегой то мне этот кортик "не нравится", знак ордена на ручке, надпись "За храбрость" Чем-то отличаются от "стандартного" анненского кортика?

wind: s.reily пишет: Офицер, не офицер, но в 1903 году Алексей Васильевич Андреев Посмотрите на гравировку на лезвии, МИЧМАНУ А.В.Андрееву, причем идет еще привязка "За Порт-Артур", следовательно в 1904 г. он должен был быть в строевом составе ... А механик до 1913 г. ну никак не мог быть мичманом, если не переходил из Корпуса инженер-механиков в строевой состав... С уважением, В.

s.reily: wind пишет: если не переходил из Корпуса инженер-механиков в строевой состав... Отчего бы не предположить, что в Порт-Артуре он был младшим инженер-механиком (по приказу 06.05.1903), а после войны (или во время) перешёл в строевой состав и получил от команды "Аскольда" кортик?

wind: s.reily пишет: перешёл в строевой состав Ага, перешел, получил кортик, и обратно в Корпус-Имнженер механиков ;-)), просто хотелось ему кортика с надписью Мичману А.В.Андрееву ;-)) ... Вы же сами писали s.reily пишет: инженер-механик капитан 2 ранга, старший инженер-механик крейсера "Аврора" (04.1917) С уважением, В.

Ad rem: s.reily пишет: Чем-то отличаются от "стандартного" анненского кортика? Фуфел это полный. Такое впечатление что кортик делалали кочегары из колосника напильником и после этого шилом надписи царапали. ПОДНОСНЫЕ вещи так не делались. Лезвие (дол) кортика и ручка разной ширины - т.е. это собирали из "того, что было". Кровопуск (желобок по долу) на кортике - жесткий треш - свинок рубать? ....Честь и Слава России... это каковским шрифтом писькалось? Начертания шрифтов, хоть посмотреть надо было - "Е" просто умиляет... Вобщем wind пишет: Честь и Слава России СЛАВА ВДВ. Привет пацанам.

s.reily: Ad rem Да. Согласен с Вашими доводами по кортику. Теперь меня просто интересует инженер-механик Андреев А. В.

Ad rem: s.reily пишет: Теперь меня просто интересует инженер-механик Андреев А. В. Стоит ли интересоваться больной фантазией продавца? С таким же успехом можно искать жизнь в галактике "Кин-дза-дза"

s.reily: http://www.znaks.com/Ord_imperia/Awards_imperia/Ordens_SV_ANNA.htm - для сравнения. Расположение знака и т.д.

s.reily: Ad rem пишет: Стоит ли интересоваться больной фантазией продавца? С таким же успехом можно искать жизнь в галактике "Кин-дза-дза" Нет, Вы неправильно меня поняли))))) Я про реального Андреева, окончившего в 1903 МИУ и умершего в 1933 в Шанхае. Кроме "Варяга" в 1917 его нигде не нашёл.

a-musikhin: Ребята, а не перемудрили ли вы с этим кортиком? Почему не предположить, что это самопал того времени, и сделан он был для реального Андреева, того самого, так сказать, для выпендрёжа. И для этого сомвсем не обязательно ему было становиться строевым.

s.reily: a-musikhin пишет: самопал того времени, и сделан он был для реального Андреева, Самопальный орден Св. Анны 4-й степени для реального Андреева?! Тогда я снимаю вопрос о его нахождении до 1917 года)))))))) По тундре...

a-musikhin: s.reily пишет: Самопальный орден Св. Анны 4-й степени Не передёргивайте, я писал не о самопальном ордене, а о самопальном кортике. Две большие разницы.

Серж: Сравнивая с прадедовским (выставил бы, но родовая реликвия хранится у брата в Москве) - полная подделка... Скорее всего б/у образца 50-60 с переделанным лезвием... Кортики тех лет были малость длинее, ножны аккуратнее, да и кольца для застежки к ремню - современные...... Я, правда, не шибкий спец, но чо-то не то.....

Dmitry_N: Черт его знает... в 1905 году флоту как-то невместно было говорить о чести и славе России

Dimm:

Dimm: Что хочу сказать. Сегодня я взял его в руки. Ощущение что собран он из нескольких, либо что-то новодельное. Что-то, это, рукоять(не очень аккуратно изготовлена) и нижняя втулка с вензелем Николая Второго. Клинок производит впечатление оригинала ( штамп, булат или дамасск, даже на хвостовике надпись). В отношении знака, не могли его прикрепить на уже принадлежавший кортик этому Андрееву. Тем более что сейчас я могу добавить , что на пяте есть число 1905. Ad remу: Не надо быть таким резким в своих рассуждениях. Я вам не предлагаю его купить и даже не интресуюсь возможной стоимостью. Мало ли кто и каким шрифтом это "написькал" . Если и писькали , то сто лет назад. На кой придумывать какого-то Андреева. Подделывать , так адмирала Макарова. Мичман Андреев мог служить на крейсере "Новик". О нем упоминается в романе "Стерегущий" глава " Новик". Написал Алексей Степанович Сергеев. Навряд ли он брал фамилии персонажей с неба. Спасибо.

Dimm: Я имел ввиду " В отношении знака: не могли ли его прикрепить на уже принадлежавший кортик этому Андрееву?

Ad rem: Dimm пишет: Не надо быть таким резким в своих рассуждениях. Я вам не предлагаю его купить и даже не интресуюсь возможной стоимостью. Dimm пишет: Мне предложили приобрести кортик с дарственной надписью Странно? А может и нет Dimm пишет: Подделывать , так адмирала Макарова. Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало. Что такое история вещи или как это называют "провенанс" Вам известно? Уж лучше найти в сарае шпагу Суворова - дороже уйдет. Dimm Вам приходилось видеть подносные вещи от офицеров, команды? Ну верится Вам, что надпись сделана 100 лет тому назад - верьте... вера великая вещь. А фуфел он и в Африке фуфел. Я не даю Вам никаких советов! Все решения Вы принимаете сами.

Dmitry_N: s.reily пишет: Алексей Васильевич Андреев закончил МИУ и к 1917 дослужился до кавторанга. В списке 1916 года у А.В.Андреева нет ни А4, ни знака за Артур, ни даже медали за РЯВ...

s.reily: Dmitry_N М-да, если бы он даже близенько где был - отметили бы. Значит... как всё печально... Для полной уверенности не хватает всё же местопребывания Андреева А. В. в 1904 - 1905 гг.

Dmitry_N:

s.reily: Спасибо, Дим. Ну, мичманом он точно не был)))))) Пер. Прч. (05). Что-то в голову лезет лишь первое причастие)))

Dmitry_N: Переименован в поручики :-)))



полная версия страницы