Форум » Судьбы морские » Могилы моряков. (продолжение) » Ответить

Могилы моряков. (продолжение)

temnikov: Где только не встретишь могилы русских моряков, вот и возникла мысль создать своего рода справочник, благо материала накопилось не мало. Может кому и поможет найти своего предка или для иных праведных дел. Контръ Адмиралъ Баронъ Василiй Егоровичъ Фонъ деръ Ховенъ. Скончался 9-го Февраля 1883 Могила находится на кладбище Александра Невского в Ревеле . Фото 2006 г.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dirk: Сколько раз этот человек упоминался на нашем форуме - разве сочтёшь?.. Вот, встретились... 20-й участок. Там же ещё несколько умерших и погибших в 1916-1917 гг.

Dirk: Могила у самого входа, и, конечно, нашёл её только за минуту до прощания... Это оборотная сторона креста. На правой грани - жена Гуляева.

Igrov: Dirk написал: "... никто из Милонасов мне не попался..." Жаль, конечно, но что поделаешь ...? kerbyol написала: цитата: у этой стоял долго-долго... Уважаемый Dirk ! Спасибо за фото и стихотворения. Присоединяюсь! Очень впечатляет!!!


Dirk: Семья Дараганов. Почти у церкви. "В конце 1917 г., рассчитавшись с революционными силами и отсидев в 1918 г. недолго в тюрьме, стал искать работу, но был вызван ген. Миллером в Мурманск. В 1920 г. вернулся в Финляндию, работал маляром и т.п., а потом попал в маленькую агентурную контору по ввозу. Там проработал 8 лет; жалования на большую семью (5 сыновей) не хватало, но жена нашла работу иностранной корреспондентки, и стало легче. В 1929 г. решил работать самостоятельно по двум главным отраслям: мореходные и авиационные инструменты и колониальные товары. Также занимался уничтожением девиации на коммерческих судах и написал на финском языке книжку об обращении с компасами на малых судах. Дело пошло и дало возможность дать сыновьям приличное образование. После войны сконцентрировал работу на мореходных инструментах и другом вооружении судов; первым ввел звуковые лоты и радары. В настоящее время, несмотря на возраст, работы своей не прекращает, зарабатывает достаточно для приличной жизни и для заграничных деловых поездок. Супруга скончалась в 1944 г., живет теперь один". - Бюллетень Общества офицеров Российского Императорского флота. 1964. № 1/103. С. 4.

Сергей: Уважаемый Алексей спасибо за замечательные фотографии. Вы наверное тоже заметили, что у Дарагана, дата рождения на надгробии 24.12.1884, а не как во всех официальных изданиях 25.12.1884. С уважением Сергей.

Сергей: По барону Гревеницу, тоже интересно, на надгробии в дате смерти стоит маленькая 7, 24 апреля+13 дней, 7.05.1916, загадка, по видимому дата захоронения 11.05.1916. С уважением Сергей.

aden13: Кедров Василий Константинович - начальник 7-го дивизиона ЭМ БФ, капитан 1-го ранга "за отличие по службе" (10.04.1916), исключен из списков погибшим при исполнении служебного долга 23.12.1917

aden13: kerbyol написала: "...Григоренко Алексей Аполлонович... Георгиевский кавалер..." Данные о награждении А.А. Григоренко Георгием (орденом или оружием) - не подтверждаются.

Автроилъ: aden13 пишет: Данные о награждении А.А. Григоренко Георгием (орденом или оружием) - не подтверждаются. Но ведь откуда-то эти сведения взялись?

Автроилъ: Сергей пишет: Уважаемый Алексей спасибо за замечательные фотографии. Остаётся только присоедениься с благодарностью (сам, когда был в последний раз в Хельсинки-Гельсингфорсе, всю плёнку истратил в Свеаборге). С уважением...

aden13: Автроилъ пишет: Но ведь откуда-то эти сведения взялись? Об этом писали: 1) Волков С.В. Офицеры флота и Морского ведомства. М., 2004. - С. 130. Но Волков никогда не дает ссылок, поэтому понять откуда он что взял - невозможно. 2) Крестьянников В. Офицеры Черноморского флота - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны // Литературно-исторический альманах «Севастополь». № 29. 2007. – С.182. А вот здесь очень интересно. Практически у всех кавалеров автор указывает награду точно (орден или оружие) и дает дату с точностью до месяца. У А.А. Григоренко же написано просто "Георгиевский кавалер", причем без даты (кстати, так же и у Волкова - не отсюда ли ноги растут???). Георгиевским оружием был награжден старший брат А.А. - старший лейтенант Василий Аполлонович Григоренко (награжден КФЧМ, Высочайшее утверждение последовало 10.02.1916). А также есть еще Григоренко - Георгиевские кавалеры: военный инженер, полковник Аполлон Аполлонович (орд. Св. Георгия 4-й степ, 1904) и подполковник артиллерии Александр Аполлонович (Георгиевское оружие, 1915). У обоих инициалы А.А. Вполне возможна ошибка. По крайней мере во всех просмотренных мною документах ни одного упоминания о награждении Алексея Аполлоновича Григоренко Георгием (орденом или оружием) я не нашел

Автроилъ: aden13 пишет: Вполне возможна ошибка. М-мда...

Dirk: Автроилъ пишет: когда был в последний раз в Хельсинки-Гельсингфорсе, всю плёнку истратил в Свеаборге Да здравствуют цифровые фотоаппараты, сменные аккумуляторы и бооольшие карты памяти!

Автроилъ: А до этого я там же фотоаппарат утопил (представляете?). Что-что, а Свеаборг я и без карты памяти долго помнить буду. С уважением...

Юрген: Автроилъ пишет: фотоаппарат утопил (представляете?). А я в 1983 г. (представляете) умудрился утопить на 43-метровой глубине амеровскую камеру для подводной съемки - сколько оно тогда стоила по современным меркам... Тогда меня спасло только мои 105 кг и черный пояс по карате-До, иначе не имел бы чести общаться с Вами (думаю просто бы самого топили ).... С уважением Ю.

EFK: Вот такой отклик получил на форуме ЕМЕЦК из Питера по теме "Галерея Геориевских кавалеров" так выглядит могила адмирала Галла сегодня. Волковское лютеранское кладбище. Совсем недалеко от главного входа. Стыдно до боли. Может быть подключать городские архангельские власти для поддержки приличного состояния могил своих губернаторов... Чтобы Матвиенке было стыдно ... И что тут скажешь: написал в ответ вот сгоряча - у вас Матвиенко, у нас Михальчук. Тоже на букву М начинается С уважением,

jjor: 8-го мая был в Люблине (Польша), забрели на городское кладбище, нашли вот такие 2 могилы...

Автроилъ: ФЕРМОР Николай Николаевич (11.8.1882 – 15.01.1961), лейтенант. Родился в Санкт-Петербурге. Окончил МК. Принадлежал к «царскому» выпуску – произведен в мичманы лично Императором Николаем II на следующий день после нападения японцев на Порт-Артур (Высочайший приказ по МВ за № 39 от 28.01.1904). Участник Великой войны. В эмиграции проживал во Франции. В 1932 году вышел из Кают-компании в Париже в Морское собрание. Похоронен в предместье Парижа на Русском кладбище Ste Genevieve des Bois. Буду рад любому добавлению. Хотя, конечно, правильнее было бы всё в ветке про Сен-Женевьев де Буа расположить.

Борис С.: EFK пишет: так выглядит могила адмирала Галла сегодня. Трудно... Трудно... К этому привлечь внимание властей. Но надо! А для начала, мне кажется, три крепких МУЖИКА сами в состоянии привести в порядок СВЯЩЕННОЕ МЕСТО ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Пригласите прессу. Сделайте фото "ДО" и "ПОСЛЕ". Пригласите молодёжь на РЕМОНТ. Тогда сыщется тот, кто в ПОЛИТИКЕ. Реально! Проверено! Рекомендую!

Борис С.: jjor пишет: был в Люблине (Польша), Трудно прочесть Е.Е.Степанов "...бывший президент (?)"... Хотелось бы знать кем он был., и немного биографии.

Серж: Севастополь. Братское кладбище.

Серж: Севастополь. Братское кладбище.

АВЩ: Финляндия, Суоменлинна Суоменлинна (фин. Suomenlinna — «Финская крепость») или Свеаборг (швед. Sveaborg — «Шведская крепость») — бастионная система укреплений, с XVIII по XX век защищавшая с моря Гельсингфорс. В настоящее время — район города Хельсинки. с уважением, АВЩ

Автроилъ: АВЩ пишет: Суоменлинна (фин. Suomenlinna или Свеаборг... ...находится на островах (названия не привожу - они вам ничего не скажут) и состоит из цитадели и нескольких верков. Бастионы, изобретение более позднее.

Автроилъ: Печально, но фамилмя Бутаковых уже мало, кому, что и говорит. Sic transit gloria mundi...

EFK: Автроилъ пишет: мало, кому, что Позвольте возразить. Не так уж всё и запущено в наших Отечествах. С уважением,

Юрген: Надгробье на Смоленском кладбище С-Петербурга... С уважением Ю.

Сергей:

Сергей: Мичман(13.02.1917) Карский Сергей Ефимович, Волково лютеранское кладбище. Фото взято: www.volkovka.ru/nekropol/view/item/id/225/catid/4

Andrvik: Уважаемые форумчане. Подскажите кто на этой ветке может помочь в поиске на кладбище Севастополя и кто в Николаеве. В Севастополе интересует могила Викорст Осипа (Иосифа) Ивановича - К1Р, за год до смерти - полковник по ластовым экипажам (*1773 - +весна 1835) С 1827 по 03.12.1832 и.д. Капитана над Севастопольским портом. В Николаеве интересует могила его сына контр-адмирала Викорст Эммануила Осиповича (*01.04.1827 - +29.02.1896) Может кому-то попадалась и есть фото могил. Буду очень благодарен за помощь.



полная версия страницы