Форум » Судьбы морские » Могилы моряков. (продолжение) » Ответить

Могилы моряков. (продолжение)

temnikov: Где только не встретишь могилы русских моряков, вот и возникла мысль создать своего рода справочник, благо материала накопилось не мало. Может кому и поможет найти своего предка или для иных праведных дел. Контръ Адмиралъ Баронъ Василiй Егоровичъ Фонъ деръ Ховенъ. Скончался 9-го Февраля 1883 Могила находится на кладбище Александра Невского в Ревеле . Фото 2006 г.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dirk: illabes пишет: Жена контр-адмирала Олимпиада Ивановна Невражина (+ 17.01.1913) СПАСИБО за интересные фотографии! Олимпиада Ивановна - ур. Денисова, дочь пополковника. Её муж - Невражин Александр Васильевич (22.07.1843 - не ранее конца 1917), контр-адмирал в отставке (11.10.1898). Их сын: Сергей (08.10.1876 - 17.02.1935), МК (1896), капитан 1 ранга (06.12.1916).

Сергей: Dirk пишет: х сын: Сергей (08.10.1876 - 17.02.1935), МК (1896), капитан 1 ранга (06.12.1916). Вроде у них было 2 сына(Василий и Сергей) служивших во флоте, оба выпуска 1896 г. один 7-м другой 29-м в списке, или бывают совпадения, круг узкий. С уважением Сергей.

Барс: Да нет у меня никаких причин. А вот на основании газетной статьи ... можно ли чего утверждать ? Да, была женщина, был инвалид, но других-то "опознали" по каким признакам ? Да и зачем их около Петропавловки зарывать ...? Мутно все это ... С уважением ...


EFK: Барс пишет: Мутно все это ... И совершенно бездоказательно. Но очень уж актуально - на потребу дня ... С уважением,

Dirk: Это все очень вероятно, но доказательством может быть только генетическая экспертиза. По Рыковым, например.

Сергей: Ну, мужики, у нас царская семья до сих пор, в захоронении не признана церквью. Куда там рядовое, яма с трупами, останками.

Лапоть: Dirk пишет: Это все очень вероятно, но доказательством может быть только генетическая экспертиза. По Рыковым, например. Так она уже проведена и дала положительный результат!

Барс: Это что, нашлись родственники всех 13 человек ? И по каждому из останков получено подтверждение ? Или такое дело спонсировал кто-то вроде Абрамовича или просто фантастика .... Откуда деньги-то взялись ? Да и родственников удалось разыскать ... ? А какие-то более в официальные источники по этой истории, кроме газетной статьи существуют ? В наших газетах можно всякую чушь прочитать.

ABP_TOR: Фото сделано на Северном кладбище г.Славянска, Донецкой обл. Один из последних гардемаринов Тераевич Валериан Вячеславович 13.06.1898-7.04.1973 С форума местных краеведов Можете что-нибудь подсказать по этому человеку?

Dirk: КЛАСС! Спасибо! Только фамилия по документам у него была другая - ТАРАЕВИЧ. На октябрь 1916 г. - воспитанник Морского корпуса, 43-й класс. В 1917 г. переведён в ОГК. Вот справка из книги Крицкого и Буякова "Владивостокские гардемарины": "ТАРАЕВИЧ Валерьян Вячеславович (? - ?), гардемарин. В составе 3-й роты ОГК 03.10.1917 г. убыл для прохождения практики на ДВ. С 12.11.1917 г. в загран. плавании на ВКР "Орел". С 01.12.1918 г. зачислен во владивостокское МУ. 02.12.1918 г. отчислен из училища согласно постановлению учебно-воспитательного совета. Проживал в СССР. О дальнейшей судьбе сведений нет".

ABP_TOR: Dirk Благодарю!

Лапоть: Барс пишет: Это что, нашлись родственники всех 13 человек ? Каких 13 человек? По одному приговору было расстреляно 16 человек, из которых одна женщина и один инвалид. Найдены в одной яме останки 16 человек из которых одна женщина и один инвалид. Экспертиза проведена в отношении инвалида ()Рыкова и его потомка - результат положительный. Именно про Рыкова писал Dirk и именно про Рыкова я ему ответил: Лапоть пишет: Dirk пишет:  цитата: Это все очень вероятно, но доказательством может быть только генетическая экспертиза. По Рыковым, например. Так она уже проведена и дала положительный результат! Вы же пишете о каких то 13 людях. Если настолько знакомы с делом и настолько заинтересованы в нём, может, не стоило писать? Кроме того... Барс пишет: Да, была женщина, был инвалид, но других-то "опознали" по каким признакам ? Когда поисковики из сотни трупов, скинутых в одну воронку находят два медальона это воспринимается как удача. Хотя в груде костей уже не разобрать, где останки владельцев медальона. И всех хоронят в братской могиле, написав две известных фамилии. На Заячем же острове находка была обнаружена археологами, соответствующим образом описана, затем обследована криминалистами. Результат - опознаны останки Александра Николаевича Рыкова - морского офицера, Порт-Артурца. Далее его останки были захоронены в индивидуальной могиле. Где ещё об этом уместнее написать, как не в этой теме, на этом форуме? Барс пишет: А какие-то более в официальные источники по этой истории, кроме газетной статьи существуют ? Я лично связан с сопричастными к находке лицами. Что и дало основание писать о лжи в статье. По делу ведётся довольно оживлённая переписка между музеем, городской администрацией, археологами, горпрокуратурой и заинтересованными общественными организациями, так что именно "официальных источников" насоздавали довольно много. В СМИ публикаций было тоже гораздо больше, как в газетах, так и на телевидении. Данную статью я выбрал не потому, что она лучше других описывает обстоятельства связанные с находкой, а потому что она останавливается на захоронении Рыкова.

Юрген: Надгробие входит в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся на Смоленском православном кладбище в г.Санкт-Петербурге (утв. постановлением Правительства РФ от 10 июля 2001 г. N 527) С уважением Ю.

Dirk: Николай Александрович Саккелари (1880 - 1936). Смоленское лютеранское кладбище. Хотелось бы в глаза посмотреть той доброй душе, что памятник подновила...

Серж: Dirk пишет: доброй душе, что памятник подновила... ...не буду утверждать, но в Смоленске оч. сильное Общество ветеранов подводного флота...

EFK: Dirk пишет: Смоленское лютеранское кладбище. Серж пишет: в Смоленске оч. сильное Общество ветеранов подводного флота... Коллеги! Не проясните ситуацию: какая связь между Смоленским лютеранским клдбщ (это кажется СПб!?) и Обществом ветеранов в Смоленске? С уважением,

Игорь Алабин: Конечно, это не моя тема. Но вместе с Рыковым был расстрелян Весёлкин. А он идёт в мою тему. Интервью в газете с внуком Рыкова я читал. Проведена была генетическая экспертиза внука и его сестры (то бишь внучки адм.). Совпадение на 99%. Остальное и доказывать не надо... Женщина - сестра г.-м Шулькина. Г.-м. успел послужить и в Донской армии. Чем я конкретно и занимаюсь.

Серж: EFK пишет: какая связь между Смоленским лютеранским клдбщ (это кажется СПб!?) и Обществом ветеранов в Смоленске? а-а-а! Никакой! Эт я ошибся. Но в Смоленске точно хорошая Организация ветеранов...

aden13: Dirk пишет: Хотелось бы в глаза посмотреть той доброй душе, что памятник подновила... Леша явно имеет в виду, что фамилия на памятнике написано НЕПРАВИЛЬНО - не СакЕллари, а СакИллари.

Серж: aden13 пишет: НЕПРАВИЛЬНО ...вот и пойми этих адмиралов... Чегошеньки они хочут?

VVK: aden13 пишет: Леша явно имеет в виду, что фамилия на памятнике написано НЕПРАВИЛЬНО - не СакЕллари, а СакИллари. А год рождения, указанный на памятнике, не смущает ?

Dirk: Ага... Четырёхлетний мичман в огне Цусимы... В 65-м "Гангуте", кстати - его воспоминания.

Dirk: Находка с одного из некрополистических сайтов - Трахтенберг Георгий Иосифович, МК (1914 II). Питер, Большеохтинское кладбище. Спасибо некрополистам!

Сергей: Фотографии взяты с :Форум cайта поддержки авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl Прошлое, настоящее и будущее Авиации >> Авиация в период до 1917 года: cамолеты, истории, поиск >> они были первыми 1910-1917 http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1201024387 Автор фотографии сделал их по просьбе Дольникова незадолго до его гибели. Капитан Лев Мациевич

Сергей:

Сергей:

Сергей: Ковалевский Лев Владиславович(МК 1915)

EFK: Сергей пишет: Ковалевский Лев Владиславович В 1926 году его "исправляли" на Соловках, а в 1930-м перевели в Ухтпечлаг. В апреле 1934 года он погиб при вынужденной посадке в пургу вместе с бортмехаником Поплавским. Имя Ковалевского связано с одним очень примечательным перелетом, имеющем отношение к полетам в Арктике. Центральные газеты сообщили о нем всего несколько строк, но от этого его значение не меньше: "Начальник Соловецкой воздухостанции товарищ Лев Ковалевский вылетел со вторым пилотом из Ленинграда, они прибыли в Петрозаводск, завтра отправятся далее на Соловки. Это был первый перелет на Крайний Север". С уважением,

diletant: Смоленское кладбище СПб

diletant: Недавно кто-то обновил все надписи на этой могиле. Два года назад был обновлен только Андреевский флаг



полная версия страницы