Форум » Карьера и история повседневности » Морские офицеры-арестанты » Ответить

Морские офицеры-арестанты

ABP_TOR: Для ряда морских офицеров этапом или финалом их карьеры стало пребывание в тюрьме и на каторге по различным мотивам -от политических до уголовных. Среди них адмирал Чичагов, декабрист лейтенант Завалишин, народовольцы лейтенант барон Штромберг и мичман Ювачев, адмирал Небогатов и т.д. А вот такой персонаж. В 1785 г. в Ревельской крепости содержался некий капитан флота будто бы за пьянство, за ношение непристойной одежды и бороды и просьбу отпустить его за границу, где он собирался перейти в магометанство. После шестнадцатилетнего заточения и полной неудачи увещеваний священника он был переведен из башни крепости в монастырь. Не подскажете о ком идет речь?

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 All

boxer: Это как: произведен в контр-адмиралы с увольнением или уволен контр-адмиралом? Вроде разница

ВЛАДИБОРЪ: Контр-адмирал с увольнением от службы с мундиром и пенсией на основании отдела I Высочайше утверждённого 26.12.1905 года мнения Государственного Совета (Высочайший приказ № 688 от 26.06.1906). С уважением, Вл.

Spanthout: Dirk пишет: по делу капитана 2 ранга Вещицкого Эдуард Иванович ВЕЩИЦКИЙ (1.X.1876 — ?). Произведен из юнкеров флота (27.IX.1902). СВОБОДНОЕ СЛОВО СОЛДАТА И МАТРОСА #34, 7 мая 1917 г. ------------------------------------- Приказъ и. д. коменданта Морской крѣпости Императора Петра Великаго отъ 9-го мая 1917 года. Мною получена юзограмма: "Крайне возмущенъ глумленіемъ надъ арестованнымъ капитаномъ Вещицкимъ въ Ревелѣ, человѣкомъ лишеннымъ возможности защищаться. Предлагаю принять всѣ доступныя мѣры къ недопущенію впредь подобныхъ безобразныхъ поступковъ унижающихъ достоинство и честь флота свободной Россіи и напоминаю, что отвѣтственность за допущеніе подобныхъ выступленій падетъ на васъ и на комитетъ, который въ такомъ дѣлѣ долженъ былъ придти вамъ на помощь всей силой своего авторитета. Настаиваю также на полномъ прекращеніи самовольныхъ арестовъ безъ участія и соглашенія съ военно-морскимъ прокурорскимъ надзоромъ. Въ самомъ ближайшемъ будущемъ мною будетъ прислана слѣдственная комиссія. О послѣдующемъ прошу меня увѣдомить. Подписалъ: Морской министръ Керенскій." ------------------------------------- ИЗВЕСТИЯ РЕВЕЛЬСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И ВОИНСКИХ ДЕПУТАТОВ #52, 17 мая 1917 г. ------------------------------------- ИЗВЕСТИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ АРМИИ, ФЛОТА И РАБОЧИХ АБО-АЛАНДСКОЙ УКРЕПЛЕННОЙ ПОЗИЦИИ #111, 13 августа 1917 г. ------------------------------------- Приказом по армии и флоту о чинах военных флота и морского ведомства от 20-го августа 1917 г. №159(522) произведен в капитаны 1 ранга с увольнением от службы по болезни от ран и контузий происходящей с мундиром и пенсией.




полная версия страницы