Форум » Карьера и история повседневности » Что скажут корифеи? » Ответить

Что скажут корифеи?

Andrey: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1242951.html И в один из дней 1847 г. 24-летний столичный хлыщ ступил на палубу корабля под Андреевским флагом. Отставной корнет Лисицын был принят в офицерской кают-компании очень дружелюбно. Но гусар, он и в отставке гусар. Однажды гость в пьяном виде наговорил дерзостей в лицо командиру корабля и был отправлен под арест. А из своей каюты стал подбивать караульных матро-сов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать ему глаза и высадить на пустынный берег.

Ответов - 6

Lot: Andrey пишет: И в один из дней 1847 г. 24-летний столичный хлыщ ступил на палубу корабля под Андреевским флагом. Не корифей, но скажу - бред. За основу бреда взято "жизнеописание" графа Фёдора Толстого (американца), им же придуманное. Что правда в его "жизнеописании" доподлинно не известно. Да и не кому это не интересно, как мне кажется.

Andrey: Спасибо! Просто звучит убедительно. Но терзают сомнения: был ли этот самый Лисицын, был ли он в том статусе "Потомственный дворянин", при этом "выпуск-ник физико-математического факультета (был такой?) Императорского Санкт-Петербургского университета (был такой? вроде был...) и корнет лейб-гвардии Гусарского полка (был такой?) как его на корабль пустили? и самое главное - и почему такое странное наказание? проще никак нельзя было обуздать славного гусара (ударом по куда надо?!!)

Lot: Andrey пишет: Просто звучит убедительно. Но терзают сомнения Не убедительно и не терзайтесь. Всё в этом рассказе придумано на 1000%. Аffтор где-то, чего-то прочитал про Фёдора Толстого и пошла писать губерния.

Andrey: Понятно! Почитаем про Федора Толстого. А то этот рассказ про "русского робинзона" начинает покорять просторы

IKG: Andrey пишет: Понятно! Почитаем... Или я что-то не понял, или в упор не вижу: В "Русской старине" за 1882г нет ни А.Сибирякова ни его заметки. Просто хотелось почитать.

Фёдор: Andrey пишет: Капитан приказал Капитан или командир? Наверное, всё же командир.



полная версия страницы