Форум » Карьера и история повседневности » ... и как "гуляли" :-) » Ответить

... и как "гуляли" :-)

ркр065:

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Parovoz: Жаль, что подробности буйства остались за кадром. Отмечу, однако, что это был не кадровый офицер, а прапорщик, не имевший должной практики в винопитии и потому не умеющий сдерживаться.

ркр065: Parovoz пишет: Отмечу, однако, что это был не кадровый офицер, а прапорщик, не имевший должной практики в винопитии и потому не умеющий сдерживаться. Дело не в практике, а в общем умении себя вести (т.с., в наличии или отсутствии внутренней культуры). Конечно, это "умение" себя вести воспитывалось, в том числе, средой, т.е. коллективом (офицерским, конечно), но "брак" воспитания случался и среди "кадров" :-)

wind: Parovoz пишет: Отмечу, однако, что это был не кадровый офицер, а прапорщик, не имевший должной практики в винопитии и потому не умеющий сдерживаться. Ну вот про кадрового офицера :-)) , это 1914 г. "... Сегодня говорил с Нач. Штаба Кронштадской крепости по поводу отрешения Киткина; дело состоит в том что Киткин привел к себе на крейсер "жертву общественного темперамента", с оной предался на судне пьянству и блуду и в результате поколотил ее - в результате скандал на весь Кронштадт ..." С уважением, В.


Автроилъ: wind пишет: Сегодня говорил с Нач. Штаба Кронштадской крепости по поводу отрешения Киткина; А какого это Киткина? Нельзя ли по подробнее? С уважением...

wind: Автроилъ пишет: А какого это Киткина? А пес его знает :-)) , точно на сто процентов не скажу, Из дальнейшего повествования становится понятно что этот Киткин командовал пограничным крейсером, и скорее всего это Киткин Константин Алексеевич . С уважением, В.

Dmitry_N: Цитата из М.И.Костенко - военно-судного генерала. ""Не лучший порядок наблюдался и в составе городского управления, благодаря чему жизнь во Владивостоке страдала неустройством и недостатками. Вопросы о личной и имущественной безопасности, эти главные факторы общественной жизни, были разрешены наиболее слабо: убийства, разбои, грабежи, кражи были заурядными и далее не возбуждали особого интереса. Субъектами нарушения покоя города являлись преимущественно сахалинцы и, к сожалению, матросы. В бытность начальником Сибирского экипажа капитана 1-го ранга Б...., разнузданность матросов доходила до крайней степени; в одиночку и кучками они болтались по городу часто в продолжение целой ночи, предаваясь разгулу и грабежу; нередко были случаи нападения даже на офицеров и самого крупного нарушения дисциплины в казармах и на улицах, из-за чего Б.... и был смещен. В праздники пьяных матросов по улицам было так много, что иные, а в особенности дамы, – избегали выходить из дому. Из разговора с офицерами-моряками по этому поводу, оказывалось, что они сами боятся встречаться не только ночью, но и днем с своими подчиненными; некоторые из них оправдывали эту распущенность очень строгой дисциплиной на судах во время плавания. С этим доводом я, однако, не соглашался, так как дисциплина не менее строга и в казармах сухопутных войск; с другой стороны, наиболее опасным элементом являлись матросы Сибирского экипажа, постоянно жившие на суше, почему приписывал все это полнейшему отсутствию офицерской работы в смысле воспитания матросов, а также снисходительности их к бесшабашному пьянству последних, которое влекло за собою большой процент преступности. С уходом Б... и назначением капитана I ранга П..., положение сразу изменилось: преступность понизилась, матросы на улицах стали более благопристойными и пьяные попадались значительно реже; а ведь отдан был всего такой приказ: пьяных немедленно забирать под арест, а блуждающих ночью отводить в посещение и сдавать начальству их; за всякое непристойное поведение матросов и самовольный уход из казарм отвечают ближайшие их начальники. К сожалению, управление П... было непродолжительно, дезорганизация же проникла так глубоко, что исправить матросов одними приказами было трудно. Прекратить грабежи сахалинцев, с которыми матросы иногда действовали заодно, не удалось, благодаря незначительному контингенту полиции и ее ненадежному составу, пополнявшемуся тоже из сахалинцев, действовавших иногда заодно с грабителями." Я думаю, для наших знатоков не составит труда сказать - кто таков Б. и П.

aden13: Dmitry_N пишет: Я думаю, для наших знатоков не составит труда сказать - кто таков Б. и П. Б. - Брандт Виктор Теодорович (Федорович) (01.01.1849 - 23.10.1907) (МК(1869)); командир Сибирского флотского экипажа с 21.04.1897 до 06.10.1903. П. - Подъяпольский Яков Иванович (12.01.1850 - ...) (МК(1871)); командир Сибирского флотского экипажа с 06.10.1903 до 24.01.1905.

Dmitry_N: Русские моряки в Тулоне. Год, я думаю, 1910 Вместе с французскими морячками и какими-то клошарами На лентах читается "Слава"

Scott: Dmitry_N пишет: ...Вместе с французскими морячками и какими-то клошарами Да нет, тут вроде все моряки, просто наверное лягушатники перепились и дурака валяют.

Dmitry_N: Крайний слева мне показался клошаром, обитающим под мостом. А перепились тут, похоже, все. А наш (левый) - то ли плясать собрался, то ли уже лыка не вяжет... Эх, ребяты, ребяты... Веселитесь... В 1910 отчего не веселиться? Правда, на Балканах уже загорается, но пока еще терпимо

Georg G-L: Веселаго Алексей Михайлович, капитан 2 - го ранга (2.4.1906). Скончался 11.09.1909 в Николаевском морском госпитале города Кронштадта. Последние годы жизни все сильнее пил и в запоях отличался «поведением скандальным и буйным».

Елена П: wind пишет: Из дальнейшего повествования становится понятно что этот Киткин командовал пограничным крейсером, и скорее всего это Киткин Константин Алексеевич . Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор двухлетней давности, но я в И-нете недавно. Киткин констанстин Алексеевич - мой двоюродный дед и у меня нет сведений о нем после 1903 г, когда он был переведен из 1 флотского экипажа в Каспийский флотский экипаж, где служил на параходах "Чикшиляр", "Аракс" и "Тюк-Тене". Не подскажите, что и где вы читали о его отрешении, видимо, от должности

Dirk: Сведения от aden13: По Высочайшей конфирмации приговора Севастопольского военно-морского суда исключен из службы без лишения чинов и орденов 22.11.1904 Всемилостивейше Повелено: считать уволенным от службы 04.12.1906 определен в службу в отдельный корпус пограничной стражи 30.04.1910 старший лейтенант 06.12.1910 командир барказа "КОРШУН" 10.11.1911 - 1915 уволен от службы 19.01.1915 Елена П пишет: служил на параходах ... и "Тюк-Тене". Очевидно, "Геок-Тепе" Умер 22.11.1941. Погребен в Париже на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. - Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Париж, 1995. С. 176. Из книги С.В.Волкова "Офицеры флота и морского ведомства. Опыт мартиролога": "Киткин Константин Алексеевич, р. 22 окт. 1873. Морской корпус 1893. Капитан 1-го ранга в отставке. В эмиграции во Франции, в 1928 член Военно-морского ист. кружка в Париже. Ум. 22 нояб. 1941. Жена Елена Ивановна (Деминская; 28 янв. 1883 -- 12 мар. 1950 там же)".

Елена П: Спасибо большое! Может быть кто-то из старших (например дед Петр Павлович) и знал об этом, но никогда не упоминали. Может быть Вам известна и судьба его старшего брата Николая Алксеевича, переведенного из Морского Кадетского Корпуса за проступок в Морское училище в 1889 г? Буду чрезвычайно благодарна за любые сведения

Georg G-L: После команды - "Песни петь и веселиться"

Юрген: Наверно надо в раздел "Как они пили", но вроде и здесь на месте... http://bookz.ru/book.php?id=128160&n=6&p_count=31&g=history&f=pod-andr_304&b_name=%CF%EE%E4%20%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%F1%EA%E8%EC%20%F4%EB%E0%E3%EE%EC.%20%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5%20%EE%F4%E8%F6%E5%F0%FB%20%ED%E0%20%F1%EB%F3%E6%E1%E5%20%CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%F3&a_name=%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9%20%CC%E0%ED%E2%E5%EB%EE%E2&a_id=nikolai-manvelov

boxer: Уважаемый коллега Юрген ! Не напомните ли чем знаменит автор - Манвелов ? Вроде фамилия на слуху , но не могу вспомнить * из какого альбома эта фотография *(с). С уважением Вох.

Alchel:

Юрген: Список офицеров Азовской флотилии, получивших взыскание в годы войны .... Воинское звание и имя Год и происшествие Капитан-лейтенант Н. Веленбаков 28 июня 1774 г. был обнаружен пьяным А.Н. Синявиным на вверенном ему корабле. В январе 1775 г. уволен из флота

Марина.М.: "Газетные старости" "http://starosti.ru" http://starosti.ru/archive.php?m=11&y=1906 Газета "Русское слово" 4.11.1906. Драма в морском офицерском собрании Севастополь СЕВАСТОПОЛЬ, 4, ХI. Сегодня ночью разыгралась тяжелая драма в морском офицерском собрании. Два мичмана, Дубенко и Сикорский, ужинали в собрании в обществе дам; между мичманами произошла ссора, после чего Дубенко выстрелил в Сикорского, но промахнулся. Тогда Сикорский дал по Дубенко шесть выстрелов. Дубенко упал и через несколько минут скончался.

Валерий-П: Киткин Константин Алексеевич Dirk пишет: уволен от службы 19.01.1915 Елена П пишет: Может быть Вам известна и судьба его старшего брата Николая Алексеевича, переведенного из Морского Кадетского Корпуса за проступок в Морское училище в 1889 г? "На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа похоронен Киткин Константин Алексеевич. У Смирнова в "Цитадели" он указан капитаном 1 ранга, Волков называет его капитаном 1 ранга в отставке. Когда Киткин успел выслужить такой высокий чин..." VVK "От греха подальше, его отправили в Экспeдицию особого назначения на Дунае, откуда он был уволен от службы в январе 1915 г., по прошению. Сами понимаете, службы ему даже в военное время было не видать, если только не добровольцем нижним чином, как впрочем и чинов. Так что скорее всего, либо ошибка, либо, был произведен во время Гражданской войны каким нибудь, паном атаманом Грицианом Таврическим, так как ни один нормальный начальник его бы после всех его художеств в капитаны 1 ранга не произвел". Wind http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000069-000-270-0 "Героями Первой мировой войны были также двоюродные братья Александра, Павла, Петра и Алексея Павловичей — сыновья Алексея Алексеевича Киткина — Николай Алексеевич (1870–1915) и Константин Алексеевич (1873–1941). Николай Алексеевич во время боёв в 1915 г. в Карпатах командовал 311-м пехотным Кременецким полком, был ранен в контратаке при защите Тухольского перевала и умер от ран. Константин Алексеевич, служа в Пограничной страже, с началом войны засыпал начальство рапортами с просьбой перевести его в действующую армию; через год интенсивной переписки, в 1915 г., назначен в 78-ю артиллерийскую бригаду. В.Н. Боровик. Династия Киткиных на службе Отечеству http://www.world-war.ru/dinastiya-kitkinyx-na-sluzhbe-otechestvu/ Может это, отчасти, прояснит его продвижение по службе.

Dirk: Несколько слов о Павле Андреевиче Бирилеве (21.06.1881 - 09.06.1916), МК (1902) - тот, который был на "Корейце" в Чемульпо. "Большинство аттестаций за прежнюю службу неудовлетворительны. Был под судом за безобразное поведение в нетрезвом виде в Морском собрании, приговором суда отрешен от должности командира эскадренного миноносца "Безшумный" с последствиями, приведенными в 44-й ст. Военно-морского устава о наказаниях".

boxer: Dirk пишет: отрешен от должности командира эскадренного миноносца "Безшумный" Видимо РОТНОГО командира миноносца Бесшумный.

Dirk: boxer пишет: Видимо РОТНОГО командира миноносца Бесшумный. Почему? Обычного командира...

boxer: Теперь понятно. Ты просто время события не указал. А что он так рано ушел в мир иной?

Alchel: Умер от болезни (РГА ВМФ Ф. 417. Оп. 4. Д. 1921. Л. 3-5 Ф. 417. Оп. 4. Д. 1920. Л. 164-170).

Юрген: Худ. Пен. Чарка

Семен: Как известно, участники славных сражений часто собирались в каком-нибудь заведении и отмечали памятные даты. Например, 12 февраля 1891 г. защитники Севастополя собрались в ресторане гостиница "Северная" в Одессе и известно меню этого обеда, но наряду с известными блюдами были поданы соусы Лазарева, Корнилова и Нахимова. Надежд мало, но м.б. кто-нибудь знает рецепт этих соусов, также интересует "десерт мира 1856 г.".

Юрген: Однако...

Борис С.:



полная версия страницы