Форум » Внимание, поиск! » Ищу любые сведения о.. (продолжение) » Ответить

Ищу любые сведения о.. (продолжение)

Автроилъ: Ищу любые сведения о капитане 1-ого ранга Ростиславе Ростиславовиче Вальронде, до 1914 года проходившего службу на крейсерах Отдельного корпуса Пограничной стражи. С уважением ...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Автроилъ: нева пишет: Отец Шишмарёва Мих.Ив. (Иван Михайлович, полковник, умер до 1913 г.)... Простите, а он был полковником каким? С уважением...

Барс: Иван Михайлович Шишмарев служил в пехоте, дослужился до чина майора. В 1881 был переведен в Отдельный корпус жандармов, произведен в полковники в 1889. С уважением ...

Автроилъ:


Роберт: Нева пишет: Шишмарёвы, в основном, между собой родственники, в каждом выпуске Морского кадетского корпуса редко не было выпускника с этой фамилией. Уважаемая Нева, А лейтенант Шишмарёв, который служил в Болгарии во Флотилии и Морской части в г. Руссе и который наложил на себя руки в 1883 г. в ходе судебного разбирательства, кем вам является? Очевидно он вам родственник. Добавлю, что его величают первым болгарским морским дипломатом. Далее адрес по которому можете увидеть его памятник в Руссе (Болгария): http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000028-000-150-0 С уважением! Роберт

нева: РОБЕРТ,спасибо Вам за информацию.Сведений у меня никаких нет о судьбе лейтенанта Шишмарёва,видимо,Василия Ивановича,МКК 1867 г.По генеалогии рода Шишмарёвых(Н.Иконников),упомянутый ранее Роман Александрович Шишмарёв,МКК 1857, приходится ему двоюродным братом,их дедом был Дм.Семенович ,МКК1787,(брат моего прапрадеда Сем.Сем.,МКК 1790, а также известного мореплавателя Глеба Сем.Шишмарёва,МКК 1804),Г.р.1768-ум.1830г.;флота капитан 2-го ранга,участвовал в походах эскадры вице-адмирала Сенявина,в сражениях с турецким флотом и др.военных кампаниях,в конце жизни был капитаном порта в Або.Скончался в чине генерал-майора.Родители Вас.Ив.:отец -Ив.Дм.(ум. 24.03.1847),лейтенант 24 флотского экипажа,мать-Елисавета Ив.Эпингер,у них было 3 дочери и один сын,Василий.Возможны неточности в датах. С ув.Н.

Сергей: Спасибо Роберт, об упоминании о Шишмареве, совсем из головы вылетело, так бы и висел (персоналия без всего)о нем пишут: В.Ю.Грибовский и В.П.Познахриев "Вице-адмирал З.П.Рожественский". На 1883 г. Шишмарев(1-й), лейтенант. 27.06.1883 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 124 исключен из списков, умершим.

Роберт: Нева пишет: Сведений у меня никаких нет о судьбе лейтенанта Шишмарёва,видимо,Василия Ивановича,МКК 1867 г. Уважаемая Нева, Надеюсь, теперь сведений намного больше. А если появятся новые - прошу, дайте знать, можно и по личной почте. Особо важно получить фотопортрет/скан рисованого портрета лейтенанта Шишмарёва. Русским может этот офицер, как и инж. мех. Кузьминский и Алексей Надейн, не интересен, но вот у нас он в почете, по причине, о которой я уже написал. А ведь был он не только способным офицером и дипломатом, но и человеком чести! Мир праху его! Уважаемый Сергей, Думаю лейтенанта Шишмарёва не просто исключили из списков Морского ведомства, но и попросту забыли на веки вечные. Потому будем считать, что лейтенант Шишмарёв навечно останался в почетных списках болгарского морского офицерского корпуса! Потому ему и памятник в Руссе... С уважением! Роберт

Dirk: Уважаемые коллегии! Был такой очень интересный джентльмен: САКС Георгий Александрович Родился 22.09.1856, крещен 04.11.1856 в Свято-Никольской церкви с. Табана Хотинского уезда. В 1871 г. поступил в Морское училище, в 1875 окончил. В марте 1883 г. к русскому посольству в Риме «для наблюдения за постройкой новейших итальянских броненосцев» был прикомандирован лейтенант Г.А. Сакс, не получивший официального статуса. Некоторое время спустя он перешел на гражданскую службу и стал консулом на о. Мальта. Находясь в точке, являвшейся перекрестком всех важнейших путей на Средиземном море, Сакс в течение двух десятков лет информировал Петербург о состоянии английской эскадры, базировавшейся на Ла Валетту, о проходящих кораблях иных держав, а заодно – и об итальянском флоте. 1897 г. - коллежский советник. В 1903 г. - статский советник. В конце 1903 г. в ГУКиС было сообщено из ГМШ, что Саксу более платить не следует, однако в конце 1904 г. ему еще платили. Нет ли у кого сведений о дальнейшей судьбе Г.А.Сакса?

hikaru: Уважаемый Алексей ! Про Сакса есть у меня в документах Асланбегова. Он с ним был в Австралии. Сейчас пришлю.

Jaga: Подскажите пожалуйста - капитан 1 ранга Рыбалтовский 1, произведённый летом 1916 года в генерал-майоры, это Анатолий Александрович Рыбалтовский? И что значило, если капитан 1 ранга производился в генерал-майоры? Спасибо.

Dirk: № 1610. Царская Ставка, 30-го июля 1916 года. Производятся: ... капитаны 1-го ранга: ... в генерал-майоры: ... и Рыбалтовский 1-й, с утверждением в должности, объявленной в секретном Высочайшем приказе по флоту и Морскому ведомству от 29-го января 1915 года;... – со старшинством на основании Высочайшего повеления, последовавшего в 23-й день декабря 1913 года. Да, это Анатолий Александрович. Производство в генерал-майоры означало, что по каким-то причинам (возраст, ценз) офицера не могут произвести в контр-адмиралы, и далее он будет служить на береговых должностях.

Jaga: Dirk Большое спасибо! А что за секретная должность? Если не секрет. Это же в МкИПВ. А в 1917 году он был помощником начальника обороны приморского фронта.

Jaga: Извините. В 1917 году Рыбалтовский 1 исполнял должность помощника коменданта, но в отсутствие коменданта, исполнял должность начальника обороны и артиллерии ПФ.

wind: Jaga пишет: В 1917 году Рыбалтовский 1 исполнял должность помощника коменданта, Не совсем так, А.А.Рыбалтовский в 1917 г. был - Помошником Начальника обороны Приморского фронта Морской крепости Императора Петра Великого. С уважением, В.

Jaga: Действительно, запутался. Спасибо. Но когда Лесков (начальник обороны ПФ) вступил в должность вр. и. об. коменданта, то назначил начальником обороны ПФ Рыбалтовского, который был на этой должности 2 недели, до назначения начальником ПФ Жерве. Но вот что за секретная должность объявленная Высочайшим приказом?

ркр065: Jaga пишет: Но вот что за секретная должность объявленная Высочайшим приказом? wind пишет: Помошником Начальника обороны Приморского фронта Морской крепости Императора Петра Великого. Скорее всего, она самая и есть.

Jaga: ркр065 Ничего по этому вопросу не знаю. Но, может быть. Только вот, в чём тут секретность такая? Может быть РОН?

ркр065: Jaga пишет: Только вот, в чём тут секретность такая? Может быть РОН? В январе 1915 года никакой РОН еще не было. К тому же, Рыбалтовский не имел к ней никакого отношения. Что касается секретных приказов по л/с, то логики их засекречивания в РИФ я понять так и не сумел.

Dirk: ркр065 пишет: Что касается секретных приказов по л/с, то логики их засекречивания в РИФ я понять так и не сумел. Аналогично! По ЧФ секретились приказы о назначении на должности в Транспортную флотилию и др., что было связано с подготовкой к высадке (но тоже не всё...).

Jaga: Я тоже не понимаю этой секретности. Но, мне ещё не встречалось приказов с такой формулировкой. Секретность, это секретность. Тут, что-то особенное.

Dirk: За 1915-1916 гг. такая формулировка встречается, но не часто. Обычно в таких случаях и в послужных списках не раскрывалось, что это значило. А бывало наоборот - как, например, у Н.Г.Львова: Секретным приказом командующего ЧФ № 100 допущен к и.об. Командира военного порта Трапезунд и начальника морской обороны Трапезунда (25.05.1916). Секретным приказом командующего ЧФ № 112 объявлено, что секретный приказ № 100 отменяется, Львов возвращается к и.о. начальника 3 отряда (08.06.1916). Приказом командующего ЧФ № 1512 перемещен начальником 7 отряда транспортов (07.10.1916); сдал 3-й отряд ТР капитану 1 ранга князю Максутову (21.11.1916); принял 7-й отряд ТР (29.10.1916). Секретным приказом н-ка МШВГ допущен к и.об. начальника 7 отряда ТР (№ 456 от 07.12.1916). ...

Jaga: Да, наерное, так и есть. Рыбалтовский 1 был членом многочисленных комиссий по приёмки разнообразного оборудования на ПФ. Но как и многие офицеры, он мог занимать несколько должностей.

ркр065: Jaga пишет: Тут, что-то особенное. В данном случае - ничего особенного. Секретным приказом ГК 6А от 23 января 1915 года Рыбалтовский допущен к исполнению обязанностей Помошника Начальника обороны Приморского фронта Морской крепости Императора Петра Великого. По флоту это объявлено секретным приказом КФБМ от 27 января. Секретным ВП по Флоту и МВ, судя по всему, утверждено это назначение.

aden13: ркр065 пишет: Что касается секретных приказов по л/с, то логики их засекречивания в РИФ я понять так и не сумел. Это точно. Особенно меня поразило, что командир крейсера Прут (бывший Меджидие) В.Д. Чайковский назначен секретным приказом, а старший офицер Н.Р. Гутан - самым обыкновенным. Логики - 0

Jaga: Рыбалтовский назначен помощником к Непенину. А Непенин, как известно, был одним из инициаторов создания РОН, и в январе, надо полагать, работа по её формированию уже шла.

ркр065: Jaga Вы начинаете фантазировать, причем в ситуации, когда для этого нет никаких оснований. Еще можно было бы дать некоторую волю фантазии, если бы он был назначен помощником к Непенину - Начальнику Службу связи, но он был назначен помощником к Непенину - Начальнику обороны ПФ МКИПВ. А это - две, совсем разные "конторы". Но даже, если бы он был назначен в Службу связи, то к РОН это назначение не могло иметь никакого отношения, ибо: 1. Все, кто имели отношение к созданию РОН, на данный момент вполне известны историкам флота и РР. 2. В январе 1915 года, когда состоялось указанное назначение, РОН существовала, судя по всему, только лишь в голове И.И. Ренгартена.

Jaga: Извините если позволил себе лишнего.

Лекарский помощник: Прошу помощи в поиске сведений о ВИКТОРЕ ИВАНОВИЧЕ МАНГАНАРИ, сыне генерал-майора Ивана Павловича Манганари, племяннике генерал-майора Егора Павловича Манганари и адмирала Михаила Павловича Манганари. Лейтенант, проходил службу в Черноморском флотском экипаже, упомянут в 1868-1869 гг. Заранее благодарен.

petra.kam@yandex.ru: Разыскиваю сведения об Адамовичах и Эсмонтах, это мои родственники.

Автроилъ: АДАМОВИЧ Василий (... – ...), мичман. О производстве в офицеры что-либо узнать не удалось. Во время Гражданской войны воевал на стороне белых. Прибыл на Северо-Западный фронт из Финляндии. Зачислен в списки СЗА с 1 октября 1919 года. Участвовал в боях под Петроградом. Дальнейшая судьба неизвестна.



полная версия страницы