Форум » Внимание, поиск! » Помогите найти » Ответить

Помогите найти

Купец: Здравствуйте!!! Моего прадеда Аганин Герасим Осипович ходил на 3-х судах. 1.Броненосец «Цесаревич» 2.На ледоколе «Вайгач» или «Таймыр» но я слышал что командиром этого судна был Вилькидский (значит это ледокол «Таймыр») 3.На транспорте «Ангара» При чем он был вхож в дом командира судна и там познакомился с прислугой которой вследствие стала его женой (Её девичья фамилия Мартышунас Надежда Яковлевна). Есть ещё сведения что при землетрясении в Испании или в Италии (но страна может быть не точной) когда дом начал проваливаться он залез в этот дом и вытащил из него женщину с грудным ребенком и в знак благодарности она ему подарила часы и перстень(Но перстня никто не видел, а вот часы у меня). В 1916 году он был назначен на Государеву пенсию. Фотокарточки с надписью на безказырке ни с «Вайгач» или «Таймыр» ни «Ангара», но есть фотография его жены которая родом из Либавы. он её от туда привез.

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Starck: Господа, помогите пожалуйста с этим сайтом Full text of "Kadetskaia pereklichka [serial] = Cadets rollcall" https://archive.org/stream/.../kadetskaiaperekl78078800_djvu.txt Полковник Е. П. Исаков 79 Песня Царской Сотни Николаевского ...... 2 Подоспевший офицер-воспитатель стал энергично удалять ка- дет в умывалку. ...... Н. В.; лейтенант Алексеев П. А.; мичмана: Бачманов М. П., Сисоевский П. В., Узнать бы, какой это из номеров Кадетской переклички. Не открывается. А там упоминается мичман П.В. Сисоевский

venelane: Starck пишет: Узнать бы, какой это из номеров Кадетской переклички. Не открывается. А там упоминается мичман П.В. Сисоевский Что именно не открывается?

Starck: venelane пишет: Что именно не открывается? https://archive.org/stream/.../kadetskaiaperekl78078800_djvu.txt


venelane: Starck пишет: https://archive.org/stream/kadetskaiaperekl78078800#page/200/mode/2up

Spanthout: Starck пишет: журнале "Русское Слово" за октябрь 1915 года указано, что он прибыл в Севастополь раненным на излечение в чине прапорщика <...> В провинции <...> ХАРЬКОВ. 11.V. Прибыли больные и раненые офицеры : ... Подпоруч. Сисоевский Петр Викторович, ... «РУССКОЕ СЛОВО», N 108, 13 мая 1915 г.

Starck: Spanthout пишет: «РУССКОЕ СЛОВО», N 108, 13 мая 1915 г. «Русское слово» Вторник, 13-го октября 1915г. N234 Раненые в боях. Сведения «Русскаго Слова». Помещены в варшавский уяздовский военный госпиталь, Каланчевская ул., д. 31 : Прапорщ. Давидянц Павел Ишхапович. Прапорщ. Прахин Яков Иванович. Прапорщ. Белецкий Захарий Герасимович. Прапорщ. Силкин Николай Егорович. Прапорщ. Баранов Виктор Иванович. Прапорщ. Шашелев Илья Иванович (лазарет московскаго дворянства, Поварская, 13). Кол. асс. Новилихин (пресненский городской эвакуационный пункт, Пресненская застава). Помещены в бельский военный госпиталь, Б. Никитская, д. консерватории : Прапорщ. Романицкий Леонид Васильевич. Прапорщ. Цембалов Сильвестр Семенович. Зауряд-врач Дросс Эрих Александрович. В провинции. ПЯТИГОРСК, 3, Х. Прибыли в Кисловодск : Прапорщик Близнюк Александр Федорович. Подполковник Горбачевский Николай Иванович. Ротмистр Бараш Василий Николаевич. Старший врач Калиник Михаил Иванович. Штабс-капитан Минкевич Александр Федорович. Прапорщики : Евлампиев Иван Петрович, Ильин Евгений Николаевич. Поручик Белоозеров Владимир Иванович. Врач Гром Виктор Алексеевич. Прапорщик Лабаринский Михаил Никифорович. Подпоручик Карнаух Василий Федорович. Зауряд-капитан Раузер Карл Адольфович. Прапорщики : Горлов Павел Павлович. Стреллев Михаил Николаевич. Генерал-лейтенант Братанов Василий Николаевич. СЕВАСТОПОЛЬ, 6, Х. В местный госпиталь «Краснаго Креста» прибыли следующие больные и раненые офицеры : Подполковники : Кедров Василий Иванович, Железнакович Павел Иосифович, Колодчук Михаил Михайлович. Капитаны : Архангельский Яков Михайлович, Маслов Степан Алексеевич, Брызжев Павел Александрович. Штабс-капитан Шпаков Георгий Константинович. Штабс-ротмистр Кноринг Николай Константинович. Поручики : Карпов Валерьян Леонидович, Преженцев Владимир Александрович, Глухов Василий Васильевич, Розов Георгий Иванович, Фловицкий Николай Николаевич, Езерский Леонард Людвигович, Воронков Александр Алексеевич, Феофилов Павел Иосифович, Киндур Владислав Сильвестрович. Подпоручики : Тердзинский Николай Константинович, Здравомыслов Дмитрий Германович, Кох Николай Эрастович, Юницкий Валерий Николаевич, Валисгаузер Евгений Северинович, Штемпель Георгий Михайлович, Чижевский Константин Людвигович. Прапорщики : Покровский Михаил Алексеевич, Лисовский Виктор Антонович, Банютин Николай Петрович, Пальчук Иван Дмитриевич, Гольмстен Анатолий Адольфович, Стародубцев Яков Васильевич, Малявкин Леон Григорьевич, Гриненко Константин Трофимович, СЫСОЕВСКИЙ Петр Викторович, Криненко Николай Евгеньевич, Егоров Александр Петрович. Ничего не понимаю - попутали? В мае 15 го подпоручик а в октябре прапорщик?

Spanthout: Starck пишет: В мае 15 го подпоручик а в октябре прапорщик? ВЛАДИМИРСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ Выпуск 1.10.1914 г. <...> Сисоевский (2-й разряд, из юнкеров подпоручиком с зачислением по армейской пехоте) <...>

Lot: Spanthout пишет: Сисоевский (2-й разряд, из юнкеров подпоручиком с зачислением по армейской пехоте) Я то думал что Сысоевский из нижних чинов выслужился. Тогда откуда 2 Георгия?

Starck: Spanthout пишет: Сисоевский (2-й разряд, из юнкеров подпоручиком с зачислением по армейской пехоте) Спасибо!

Starck: Spanthout пишет: Выпуск 1.10.1914 г. <...> Сисоевский (2-й разряд, из юнкеров подпоручиком с зачислением по армейской пехоте) а тут вот что Осенью 1914 года с началом Первой мировой войны училище перешло на четырёхмесячные ускоренные выпуски. Выпускники получали чин прапорщика. Штат училища увеличен с 400 до 885 юнкеров. Отсюда http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all_09_2013/A/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5.html

venelane: venelane пишет: https://archive.org/stream/kadetskaiaperekl78078800#page/200/mode/2up Старк, не совсем понятно (из-за отсутствия реакции) - Вам открытая на нужной странице "Кадетская перекличка" пригодилась?

Lot: Извиняюсь, но мне кажется что речь идёт о 3-х разных людях: мичман Сисоевский, офицер с 1915, подпоручик Сисоевский (2-й разряд, из юнкеров подпоручиком с зачислением по армейской пехоте), и прапорщик Сысоевский с 2-мя Георгиями. ИМХО.

Starck: venelane пишет: Старк, не совсем понятно (из-за отсутствия реакции) - Вам открытая на нужной странице "Кадетская перекличка" пригодилась? Я не могу открыть эту ссылку...Дома не раскрыл, сегодня на работе попытался. Не получается...

venelane: Starck пишет: Я не могу открыть эту ссылку через анонимайзер попробуйте

Starck: venelane пишет: через анонимайзер попробуйте Спасибо огромное. Значит служил башенным командиром "Ростислава" или в "башенной команде" до момента затопления последнего? Для башенного командира нужны однако навыки артиллериста, морского. Правда, с конца 1915 года можно и научиться.

Starck: А нельзя ли узнать в какой полк Петр Сисоевский попал по распределению после Владимирского училища?

Spanthout: Любопытно, что в “СПИСОКЕ ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В ЛЕНИНГРАДЕ …” ( т.9 «ЛМ») упоминаются Сисоевская Анна Александровна, 1889 г. р., уроженка и жительница г. Ленинград, русская (дочь японца) и ее муж Павел Александрович Сисоевский (Каю-Сай), осужденый в 1937 г. на 5 лет тюрьмы. По возрасту вполне подходит для еще одного китайчонка с “Сисоя”.

Lot: Starck пишет: Для башенного командира нужны однако навыки артиллериста, морского. Правда, с конца 1915 года можно и научиться. "Не верю!" (с) Берут армейского подпоручика (12 класс), присваивают ему звание мичман (10 класс), а потом его заочно 5 лет на "башнёра" учат. Не бывает так.

Lot: Spanthout пишет: упоминаются Сисоевская Анна Александровна, 1889 г. р. Однако! Какая распространённая фамилия.

Starck: Spanthout пишет: По возрасту вполне подходит для еще одного китайчонка с “Сисоя”. Легко! Только фамилия должна быть другая. По поводу же "моего" китайчонка я уже не сомневаюсь, просто любопытство разбирает, каким же он все таки образом эдак пробился в мичманА. Может из-за войны льготы какие-нибудь? Может он в Морской роте Марковского полка служил , где и Георгия заработал? Вот бы послужной найти...

Spanthout: Starck пишет: на фото он именно с 2 мя Георгиями А это фото сохранилось?

Starck: Spanthout пишет: А это фото сохранилось? Да, сегодня домой приду и выставлю 2 фото

Lot: Starck пишет: По поводу же "моего" китайчонка я уже не сомневаюсь, просто любопытство разбирает, каким же он все таки образом эдак пробился в мичманА. А ваш который? У Волкова их 2.

Starck: Lot пишет: А ваш который? ОБА мои! Я уже понял, у Волкова такое очень часто встречается. Обе записи только дополняют одна другую! А ну ка, перелопатить такой циклопический объем информации, неизбежно будут повторения или разночтения. Интересно, почему Волков не уточняет на что ссылается? Какой смысл тогда в ссылках?

boxer: Starck пишет: каким же он все таки образом эдак пробился в мичманА. Может из-за войны льготы какие-нибудь? Может он в Морской роте Марковского полка служил , где и Георгия заработал? Вот бы послужной найти... Уважаемые коллеги! ИМХО речь идет о двух Сисоевских. 1-й (не Ваш) юнкер Владимирского ВУ, набора 1913г, вып. в пехоту по 2 разряду (поэтому без старшинства с 12.7.14г.) подпоручиком 1.10.14г. Это последний выпуск ( сокращеннный по срокам обучения) подпоручиками. Вп. выпускались прапорщики с 4-х месячным сроком обучения. О нем все. 2-й (Ваш) Петр Викторович.Думаю , что начал службу рядовым на правах вольноопределяющегося. Заслужил 2 ГК. ( В ВСЮР орденами не награждали ) В 1915г произведен в офицеры (прапорщик). В пехоте сроки выслуги обер- офицеров с 1915г были сокращены до 3- 6 м-цев в чине, т.о. к концу 1917г свободно мог быть и поручиком. Т. ч . остается только вопрос о его *мичманстве* .Но в то время , я думаю , такие вопросы ( хотя и как исключение ) вполне были решаемы на месте. Зачли службу на *Сисое Великом * в китайскую кампанию и обратное плавание в Россию. С уважением Вох.

Lot: Starck пишет: А у Жемчужного в статье в "Морских записках" он упоминается в 1929 году как член морского кружка в Харбине... Там и Слюз К.А. помянут как мичман...

Lot: boxer пишет: Т. ч . остается только вопрос о его *мичманстве* .Но в то время , я думаю , такие вопросы ( хотя и как исключение ) вполне были решаемы на месте. Назначен командиром башни. Всяк было в Гр. войну, но не до такой же степени.

boxer: И в РЯв и в ПМв корабельными плутонгами , т.ч. башнями, командовали вахт. начальники и вахт. офицеры, отнюдь не проф.-артиллеристы. Спецы УПРАВЛЯЛИ огнем. Да Вы это и сами знаете.

Lot: boxer пишет: И в РЯв и в ПМв корабельными плутонгами , т.ч. башнями, командовали вахт. начальники и вахт. офицеры, отнюдь не проф.-артиллеристы. Да, но они были морские офицеры, знания получали соответствующие. Где-то читал про артиллерийские занятия в МКК, серьёзно, очень серьёзно изучали. А мат.часть пехотного прапорщика: стебель, гребень, рукоятка, ну и вершина познания - пулемёт Максим. boxer, ну ей богу, вы серьёзно считаете что вот так вот можно совершенно "левого" человека назначить командовать орудийной башней, пусть даже и не гл. калибра?

boxer: А где сказано, что прапор из вольноперов был пехотным, а не из фейерверкеров? Это раз. Два : на том же *Ростиславе* башенным был капитан по адм. и несколько мичманов военного времени. Они что все МУ(ОГК) пооканчивали и АОК впридачу? Третье: *Р-в* был несамоходной ( считай стационарной) плавбатареей.Требования к УО сами понимаете, плюс старарт в наличии. Четвертое: сколько всяких чудес в ту же Гражданскую было : унтера дивизиями командовали, фельдшера- фронтами, а полковники с винтовками в атаки ходили. Пятое: Starck вроде удовлетворился ответами, а что мы то спорим про *китайчонка Ли* в час ночи? Пошли лучше спать. С неизменным уважением Вох.



полная версия страницы