Форум » Внимание, поиск! » Ищу сведения. (продолжение) » Ответить

Ищу сведения. (продолжение)

Shell: Ищу хоть какие-то сведения о Шершневе Антоне Семеновиче 1897 г.р. 16 августа. Окончил Виленское (Вильнюское)военное училище. Заранее благодарю.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

йцук: Кто подскажет, с какого и по какое время командовал в 1873 году клипером "Алмаз" Верховский Владимир Павлович?

medik: йцук пишет: Верховский Владимир Павлович Общий морской список. Часть XIII. Кстати, сегодня его по новой выложили: http://book-olds.ru/BookLibrary/00910-Spiski-chinov-flota/1907.-Obschiy-Morskoy-Spisok-chast-13.-TSarstvovanie-Aleksandra-II-A.-G.html .

йцук: Огромное спасибо. С уважением.


Dmitry_N: Получил вот такое письмо от товарища из Владивостока. "У меня просьба - нельзя ли выйти на сайт "Кортика" и запросить специалистов биографию краткую Александра Сергеевича Мусина-Пушкина, в 1855 году он был лейтенантом на фрегате "Диана", который разбился в Японии, потом их захватили в плен англичане с "Барракуды". Дело в том, что я сейчас работаю над переводом воспоминаний Джона Тронсона (корабельного врача с "Барракуды") "Плавание в Японию, на Камчатку, к к берегам Сибири , Татарии и китайскому побережью на борту "Барракуды", 1859 год. Нигде не могу ничего найти. С уважением, Андрей Сидоров, Владивосток Помогите хорошему человеку...

Dirk:

Вельбот-067: У меня качество чуть получше

Dmitry_N: Спасибо, ребята! А даты жизни неизвестны?

Dirk: Умер 11 сентября 1903 г.

Lot: Поиск по фото продолжается, результатов пока никаких. wind пишет: Это может быть старший офицер "Орла" в 1914-1916 г.г. С.Н.Петров, портартурец и имел Владимира 4 с мечами, погоны вроде как тоже соответствуют, две широкие "лычки" :) были только у капитана 2 ранга. В списках офицеров его нет, но он быть на борту в качестве пассажира или гостя. Но настаивать не буду, в лицо Петрова я не знаю. Как то легко мною был устранён от рассмотрения С.Н. Петров. А вдруг? Тем более, что он в 1919г. принимал в Гонконге эсминцы вместе со ст. лейтенантом Недлером. И слева вроде как Недлер, справа Афанасьев. Если это так, то фото 1919г.

Валерий: День добрый. Пишу исследовательскую работу по Василию Васильевичу Игнациусу, художнику, капитану 1 ранга, погибшему в Цусимском сражении на Князе Суворове. Пока всё, что нашел - сухое соотношение дат и событий. Буду рад любой информации, чтобы составить картину его биографии, особенно интересует его художественная деятельность и личная жизнь. Заранее спасибо!

йцук: Игнациус. Фото из каталога выставки посященной столетию РЯВ.

йцук: http://www.navy.su/gallery/10/ignatsius/index-text.htm Картины В.В. Игнациуса из альбома Русский флот

йцук: Игнациус Василий Васильевич 1854 - 1905 гг. Художник-акварелист. Офицер Гвардейского экипажа. Посещал в качестве вольнослушателя рисовальные классы Академии художеств в 1883 -1884 годах и в 1886 - 1889 годах. Васи́лий Васи́льевич Игна́циус ( — ) — русский морской офицер, капитан 1-го ранга, герой Цусимского сражения, известный художник-маринист. Дворянин Петербургской губернии, родился в семье подпоручика Дворянского полка 17-й артиллерийской бригады.

ИСИДОР: Зайдите по ссылке- http://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:676985 , может по семье что найдете. А это - http://morskoy-spb.ru/BookLibrary/00009-Bukva-I-ofitseryi/IGNATSIUS-Vasiliy-Vasilevich.html , картотека офицеров РИФ.

Dirk: Жена: Елизавета Федоровна, вдова потомственного почётного гражданина Клемент. Православная. Летом 1905 г. проживала в Сестрорецке, Ермоловский пр., участок 27. Весьма больна, не видит на один глаз, параличи, невралгия и проч. Дети: Николай (род. 15.03.1884). В 1897 отец подавал документы о приеме его в младший общий класс МКК, в 1901 получил обратно (РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Л. 8208. Л. 1). В 1905 г. учился в Павловском военном училище. Мария (дата рождения: 20.03.1886 - по ПС, 12.02.1886 - по справке из Духовного правления при протопресвитере; в ведомости на пенсию тоже стоит 12.02.1886). В 1905 - страдает туберкулёзом обеих кистей. Исходатайствовали усиленную пенсию - 3000 р. в год вдове и 233 руб. 33 коп. дочери (из казны) + из эмеритальной кассы 388 р. 57 коп. и 129 руб. 52 коп. в год вдове и дочери соответственно.

Валерий: Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо, в особенности про жену и детей. Нигде не мог найти ничего про них. На днях ещё поеду в архив, может быть, там что-нибудь найду. Безумно вам благодарен!

Dirk: Валерий пишет: На днях ещё поеду в архив, может быть, там что-нибудь найду. И это правильно! А "исследовательская работа" - это что такое? Просто интересно, какие и зачем задачи Вы себе ставите и что с Вашей точки зрения в итоге должно получиться.

йцук: Основание: Доценко В. Российский Императорский флот СПБ 1994 год

boxer: Ну с Доценко - осторожнее . В 1867-91гг не МК.(точнее МКК ), а МУ, кое окончил в 1875 г гардемарином , а в мичманы произведен , соотв. в 1876г. Ястреб и Курица не миноносцы , а миноноски - есть разница . Далее - все верно. Типичный путь *цензового офицера *, но бывшего на виду у Высочайших Особ. ( ВК Алексей и ВК Александр - известные меценаты ).

Валерий: Dirk В целях стоит провести анализ жизни Игнациуса, сравнить его достижения в искусстве и военном деле. Ну и просто рассказать про людей того времени, чтобы историю помнили, проследить как война меняет судьбы.

Dirk: В архиве о нём много чего "по мелочи" найти можно. Но надо "копать". Из лежащего на поверхности, например, есть переписка о выделении денег на покупку ему фотоаппарата для плавания, о разрешении посещать занятия по живописи и съездить за границу для обучения.

Димитрий: Дорогие участники форума прошу вашей помощи. Необходим список адмиралов по ст. на 1916 г. Если кто поделится ссылкой или сайтом где скачать или просмотреть буду премного благодарен. Премного благодарен.

Сергей: Дмитрий, если находящихся на службе, на 11.04.1916 г., то вам нужен ЕЖ-1916. Он в сети есть(в часности Библиотека Царское Село) А находящихся в отставке, то такового не существует, разве кто этим занимается специально. С уважением Сергей.

stem: Интересует дата производства инженер-механика Мстислава Петровича Ермакова в генерал-майоры. Может кто знает? В 1917 и-м к1р. Почему-то в его статье в Морском журнале за 1930 г. про МИУ стоит подпись - ген.-майор, а везде в других источниках - ген.-лейт. (1920 г.)

Alchel: Валерий пишет: особенно интересует его художественная деятельность

stem: Ищу фото (любое) корабельного инженера Александра Яковлевича Лихнякевича (вып. ТУМВ 1882, полковник кки, уволен генерал-майором 18.12.1909).

Andrey152: Уважаемые коллеги, подскажите. пожалуйста, кто в 1917-18 гг. командовал 8-дм башенными батареями №9 на Наргене и №20 на Мякилуото?

diletant: Уважаемые форумчане, нет ли сведений о службе - Поздняков Денис Мартынович, служил на первой подводной лодке "Пантера" в 1914-1917 г.г. Всю блокаду прослужил в Кронштадте на базе подводных лодок. Войну закончил в Кенингсберге. Имеет Орден Ленина и Орден Боевого Красного Знамени. Записано со слов внучки...

ИСИДОР: Он есть на сайте "Подвиг Народа". Посмотрите наградные листы, там указывается должность и наименование подразделения. Будет хотя бы хоть какая то часть послужного списка.

Alchel: В поисках дальнейшей судьбы Г.М. Палицына натолкнулся на вот такую фразу в книге В.Ж. Цветкова : "...Руководитель Петроградского ВНЦ, бывший гласный городской думы, инженер В.И. Штейнингер сосредоточил подпольную работу на отправке разведданных через линию фронта. Несмотря на близость границы с Финляндией, маршрут ее перехода удалось наладить только к осени 1918 г. При проведении разведки в Петрограде штаб Юденича ориентировался на организацию генерал-лейтенанта А.В. Владимирова (Новогребельского) и на структуры общества «Белый Крест» (реорганизованного еще в октябре 1917 г. по инициативе генерала Алексеева). В этой организации работали капитан 2-го ранга Тихомиров (Палицын), штабс-ротмистр Ленц, штабс-ротмистр Домбровецкий. При всем том, реальная польза от организации была невелика..." На 1917 г. капитанов 2 ранга Тихомировых в списках не значится, нет даже ст.лейтенантов, а значит к 1918 г. мало вероятно , что кто-то из них получил бы капитана 2 ранга. Во всех источниках написано, что Палицын Г.М. по данным эмигрантской литературы расстрелян ЧК в 1918 г. Уж не под псевдонимом ли "Тихомиров" он обитал в "Белом кресте"? Кто-то что-то знает?



полная версия страницы