Форум » Внимание, поиск! » Ищу любые сведения о.. (продолжение) » Ответить

Ищу любые сведения о.. (продолжение)

Автроилъ: Ищу любые сведения о капитане 1-ого ранга Ростиславе Ростиславовиче Вальронде, до 1914 года проходившего службу на крейсерах Отдельного корпуса Пограничной стражи. С уважением ...

Ответов - 329, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ursus: Ad rem Рогутский - Рогуский. Так вот, в чем дело! Оказывается (как часто водится), разночтения в написании фамилии одного и того же офицера. Рогуцкого мы смотрели, а есть, оказывается, и другая версия... Спасибо большое - Дирку, герой "Прута" отыскался, и впредь - хорошая наука для поиска :-) Еще с 30.09.07 - год назад!, это фото давно уже "висит" на форуме. И в первой публикации фото Рогутского на форуме уже обсуждалось написание этой фамилии:-) aden13 пишет: "Володь, ее писали по разному - и Рогуский, и Рогусский, и Рогузский, и Рагузкий. Я взял так, как ее писали в приказах по Морскому ведомству. Да и посмотри как она на фото написана..." Так, м.б. уместно четко фиксировать все варианты фамилиии одного и того же человека - чтобы упростить поиск? С уважением,.. "Вера и Верность!" С уважением,..

Ad rem: ursus пишет: Так вот, в чем дело! Оказывается (как часто водится), разночтения в написании фамилии одного и того же офицера. Dirk пишет: А что именно интересует? Я отпишусь в личке почему пошло разночтение и почему возник интерес. Брузья, спасибо.

kerbyol: Имеются-ли личные данные о Николае Павловиче Макухине (30.01.1822 - 21.04.1893). Происхождение, дети ? Жена Наталия Егоровна урожденная Колонтаева. А фотографии ? Были-ли моряки у Колонтаевых ? Заранее спасибо


volnoper: Господа. Печатались ли где-нибудь кроме журнала "Звезда" и книги "Адмирал" отрывки воспоминаний В. А. Белли о его карьере после 1925 г.?

ursus: Ad rem Ещё немного о Рогутском (Рогуском) и его наградах; он ведь "Мессинского выпуска"... С уважением,.. "Вера и Верность!"

volnoper: Изучая справочник Болгурцева в био порт-артурца Хмелева С. Л. - 1912 г. - 27. 2. назначен командиром Сиб. ФЭ. 9.3. принял дела. 23.3. каперанг. Получается, что в чине кавторанга назначен именно командиром ФЭ и с 1912-1916 гг. все так же командир ФЭ в чине каперанга. Просто встречал сведения, что в 1912-1916 - командующий СФЭ.

ursus: volnoper Там ситуация была не совсем ординарная. Хмелев превоначально в 1911 был - все-таки и.д. В 1912 г. назначение Хмелева состоялось, т.к. был болен каперанг Головин. И потом, Хмелев всего около 2х месяцев кавторангом в этой должности был. Из ПС Сергея Леонидовича ХМЕЛЕВА (из дворян Псковской губ.) 28.10.1911 назначен Испр. долж. помощника командира СибФЭ по строевой части 28.12.1911 - принял должность по прибытии во Владивосток 13.01.1912 вступил в командование Сиб ФЭ по болезни капитана 1го ранга Головина 23.03.1912 Капитан 1го ранга 27.03.1912 назначен на должность приказом по Морскому ведомству, подтвержденному приказом начальника Сиб Морск флотилией 09.03.1911 вступил в должность командира экипажа; На 10.04.1916 Генерал-маиор, числится командиром Сиб ФЭ С уважением,.. "Вера и Верность!"

volnoper: Спасибо ursus.

volnoper: В сборнике мемуаров "Ветеран" № 2 о тов. Оглоблине А. Ф. сказано - в 1940 г. направлен в школу боцманов на остр. Валаам. Интересует, что за школа такая

volnoper: Продолжая изучения спр. Болгурцева наткнулся в био Иессена - 1906 г. "30.10 за отл. произв. в в.-адм. и ув. от службы по болезни".

wind: volnoper пишет: "30.10 за отл. произв. в в.-адм. и ув. от службы по болезни". Не совсем так : 02.11.1906 г. - Произведен в Вице-Адмиралы, за отличие в делах против неприятеля, с увольнением от службы по болезни с мундиром и пенсией (Выс. приказом по Морскому ведомству № 722 от 02.11.1906 г.)

volnoper: Хотел напечатать подробности свадебных торжеств лейтенант Вырубов-Танеева. У меня проходит по глоссарию, что фрейлина была женой цусимского Вырубова со "Светланы", оставшегося в СССР. Так ли это?

Сергей: volnoper пишет: Хотел напечатать подробности свадебных торжеств лейтенант Вырубов-Танеева. У меня проходит по глоссарию, что фрейлина была женой цусимского Вырубова со "Светланы", оставшегося в СССР. Так ли это? Да это так. 1907 г. вступил в законный брак с дочерью Александра Сергеевича Танеева стас-секретаря, обер-гофмаршала, члена Государственного Совета, главноуправляющего собственной Его Высочества канцелярии- Анной Александровной Танеевой (1884-1964, православное кладбище Хельсинки). 1908 г. развёлся, причиной развода стала его полная импотенция, с крайней изврашённой формой половой жизни(на этой почве по требованию матери брак был расторгнут). Было-бы очень интерестно. С уважением Сергей.

volnoper: Спасибо Сергей.

volnoper: В книге Н. Болотникова Никифор Бегичев М. 1954. Напечатаны отрывки воспомин. Б. о его службе в П-А. Особенно любопытны (некоторые детали) спасения петропавловцев. Вопрос насколько этот мемуарист известен и есть ли в интернете, если смысл печатать? В одной статье о "Варяге" 2004 г. пишется, что Руднев "просил" чтобы ордена Св. Георгия 4 ст. были дадены Черниловскому-С. и Зарубаеву. Голова у меня с особенностями. Кажется, то ли есть где то у меня список, какие ордена для своих офицеров испрашивал Руднев, то ли не доводилось читать на эту тему..., т. е. ищу...

архивист: volnoper пишет: Никифор Бегичев Думаю, смысл есть, любые воспоминания о Порт-Артуре ценны. Я однажды встретил эту книгу на развале, но промедлил минуту и прямо из-под носа ее увели. Даже ознакомиться толком не успел.

Юрген: volnoper пишет: чтобы ордена Св. Георгия 4 ст. были дадены Черниловскому-С. и Зарубаеву Вот отрывок из "Иллюстр. лет. Р-Я войны" С уважением Ю.

volnoper: Меня интересует другой аспект. Руднев добирается до России. Он уже знает, что он герой. А значит надо писать представления на офицеров и т.д. Вот и интересует, что для кого, он каперанг Руднев сам "просил"

Юрген: Руднев прибыл в Одессу на французском пароходе "Кримэ" 6 апреля 1904 г. с последней (третьей) группой "варяжцев". В тот же день на параходе "Святой Николай" герои отправились в Севастополь, а 10 апреля экстренным поездом в Петербург. Награды им вручил еще в Севастополе адмирал Н. И. Скрыдлов. Указ был выпущен гораздо раньше прибытия Руднева в Россию. Сам Руднев послал вот такую телеграмму. Думаю, что кому - высокое начальство решало без его советов, приняв во внимание только это сообщения. С уважением Ю.

volnoper: Cпасибо Юрген.

EFK: Уважаемые коллеги! Вот возник такой вопрос: В «Петербургском некрополе» (т.4. – СПб, 1913). Есть такая запись – На Смоленском православном кладбище находится памятник на общей могиле со следующей надгробной надписью: «Военно-машинный квартирмейстер 1-й степени Андрей Толстов. Кочегарный квартирмейстер Илья Корнев. Матрос рулевой Михаил Волков. Машинист 1-й степени Филипп Юркин. Кочегар 2-й степени Никита Лабастов. Портовый котельщик Никита Андреев». «Памятник сей сооружен усердием сводного отряда в память погибших 3 мая 1900 года, при взрыве котла на миноноске № 38, в Гребном Порте». Не подскажите, что же такое произошло 3 мая 1900 г. С уважением,

volnoper: Изучая диск с алфавитным указателем жителей Петрограда и окрестностей на 1917 год, наткнулся на "Кладо Ник. Лавр. плк. Царск. С. Павловск. шоссе 12. Чл. Выс. учр. особ. ком. по усил. воен. фл. на добр. пожертв." Больше биоданных нет. ПЛК. наверняка опечатка. А вот про члена комиссии у меня в био нет информации. Интересуюсь когда стал членкомом.

Аскольдъ: Ищу любые сведения о своем предке: матрос 1 статьи Осмаченко Макар Григорьевич, сигнальщик транспорта Ксения. Во время Цусимского сражения находился на эск. броненосце Император Николай 1 3-ей ТОЭ .Попал в плен 15 (28) мая 1905 года. Более никакими сведениями не располагаю.Нет даты рождения. Фото нет. Сведения из РГА ВМФ. Может кто-нибудь знает где найти более подробные сведения?

архивист: Аскольдъ Более подробные сведения можно найти только в том же РГА ВМФ. Но для этого придеться ехать туда лично. В других местах что-то можно только по очень счастливой случайности.

volnoper: Ищу информацию по поручику по Адмиралтейству Тёпину Федору Ивановичу (1878-1961), впоследствии инженер-каперанге Сов. ВМС. Особенно интересует был ли в Порт-Артуре в РЯВ.

nemos: volnoper пишет: Ищу информацию по поручику по Адмиралтейству Тёпину Федору Ивановичу volnoper вот эту строчку - скопируйте и в поиск её пожалуйте... http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83+%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru ....с уважением

volnoper: Спасибо nemos.

Мося: Уважаемое сообщество. Не поможет ли мне кто-нибудь с информацией о моряках по фамилии Скарлато? О мичмане Павле Дмитриевиче Скарлато мне известно. Не было ли еще моряков с такой фамилией? Заранее спасибо.

Холодов Дмитрий: Мне известно, что Леонтий Ягупов, служил в Кронштадте. Был морским офицером. Жил неподалеку от Морского Собора в красном доме.

volnoper: Весной 1915 г. эсминец "Сибирский стрелок" после минной постановки в Данцигской бухте наборолся на крейсер "Фридрих Карл", в коротком артбою хоть и получил повреждения (потерял трубу, повреждение динамо-машины...), но командир уверенно руководил кораблем из боевой рубки и вражеский крейсер, палучив снаряд в рубку, с пожаром, отстал. Наши завели его на минную банку в районе Пиллау, где крейсер подорвался и в результате двойного взрыва быстрехонько затонул. Командир эсминца по возвращению вскорости стал контр-адмиралом и получил под начало крейсер "Слава". Вопрос - спасся ли кто из немцев В книге написано - "подлинные исторические факты".



полная версия страницы