Форум » Внимание, поиск! » Ищу любые сведения о.. » Ответить

Ищу любые сведения о..

Автроилъ: Ищу любые сведения о капитане 1-ого ранга Ростиславе Ростиславовиче Вальронде, до 1914 года проходившего службу на крейсерах Отдельного корпуса Пограничной стражи. С уважением ...

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

volnoper: На сканере каша, качество самой страницы рукописи, наверняка не первый экземпляр, лента пиш. машинки тоже похоже не была новой. Но перепечатал я все точно, еще раз проверил. Кстати я тоже из СПБ. И если, очень-очень хочется самому прочитать... Ведь и меня интересует, откуда пошло. Вообще читая Ларионова, интересные узнаешь факты. В районе Гулльского инцидента по нему были немецкие миноносцы и 1931 и 1932 гг. об этом писала некая немецкая газета! И об этом знали на РИФ, немецкий офицер сообщил в Циндао, кому то из офицеров с интернированного "Цесаревича".

Автроилъ: volnoper пишет: гг. об этом писала некая немецкая газета! И об этом знали на РИФ, немецкий офицер сообщил в Циндао, кому то из офицеров с интернированного "Цесаревича". А говорили, что Н.А. Черкашин «сказки писал». С уважением...

volnoper: Ищу информацию о карьере кавторанга А. Н. Засухина с "Корейца" после 1904 г. С данными с сайта Лихачева знаком (был удивлен). Книгу Ковалева тоже видел.


volnoper: Кавторанг Н. А. Монастырев вспоминает лето 1912 г. – «Героем дня стал старый кочегар М., служивший в былые времена кочегаром на старом «Рюрике». Этот матрос из-за своего пристрастия к вину и дракам, несмотря на внушительный послужной список, не имел ни наград, ни даже поощрений…». Разве не все нижние чины крейсера, участники боя с японской эскадрой в августе 1904 г. получили «егория»? Медаль за войну? Если же он служил на «Рюрике», до 1904 г. , зачем такого матроса держать на сверхсрочной? Разве такое возможно?

volnoper: Ищу информацию о карьере поручика по Адмиралтейству Мычелкина М. А. (со "Святого Георгия"). Участвовал ли он в русско-японской войне?

aden13: volnoper пишет: Ищу информацию о карьере кавторанга А. Н. Засухина с "Корейца" после 1904 г. С данными с сайта Лихачева знаком (был удивлен). А что Вас удивило? С 15.03.1904 командир миноносца "ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ", с 19.04.1904 старший офицер учебного судна "БЕРЕЗАНЬ", с 18.10.1904 командир миноносца (подводной лодки) "ОКУНЬ", с 25.04.1905 старший офицер эск. броненосца "ЧЕСМА", с 02.04.1906 командир миноносца "ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ" (в том числе был старшим из командиров при переходе миноносцев "ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ" и "ПЫЛКИЙ" с Балтики через Ладогу, Онегу и Волгу на Каспий), с 05.05.1908 командир канонерской лодки "СИВУЧ". Капитан 1 ранга "с увольнением от службы" 15.12.1908

aden13: volnoper пишет: Ищу информацию о карьере поручика по Адмиралтейству Мычелкина М. А. (со "Святого Георгия"). Участвовал ли он в русско-японской войне? Посмотрите здесь click here. Мычелкин в 1914 году служил на "Жемчуге", и в книге о "Жемчуге" про Мычелкина достаточно много информации.

volnoper: О Засухине с сайта "Лихачева" - "... старший офицер броненосца "Петропавловск" (1904), миноносца "Пронзительный" (1904)..." т.е. выходит старший офицер! Данное и удивило. Далее по Лихачеву после подлодок во Владике он старший офицер "Чесмы" (1905-1906) и вновь ст. офицер "Пронзительного" (1906-1907)! Спасибо за реальную информацию!

aden13: volnoper Ну старшим офицером "Петропавловска" Засухин не был. Приказ о его назначении вышел 12.01.1904, когда "Кореец" уже был в Чемульпо, и соответственно в должность он вступить не смог. Ну а старшее офицерство на "Пронзительном" - это из серии стандартных ошибок Ratera

aden13: volnoper Сейчас внимательно посмотрев на перемещения Засухина, сам задумался: март 1904 - Балтика; через месяц - Черное море; через полгода - на пл Окунь (где она кстати была в это время? уже во Владике или еще на Балтике?); через полгода опять на Черное море. Ни фига себе концы!

wind: Антон, все несколько проще по крайней мере с Балтикой и Сибирью, причем никаких концов ;-))), вспомни, что большая половина эскадры в Артуре, была зачислена в Балтийские флотские экипажи, и числилась там :-)), вот тебе и переводы из Сибирского экипажа в Балтийский флот ;-)), т.е. служил Засухин старшим офицером на "Корейце" Сибирский флотский экипаж, назначили Старшим офицером на "Петропавловск", перевели в Балтийский флот, причем ему и ехать никуда не пришлось для этого ;-))... Потом назначен на "Пронзительный", перевел его на Каспий, вот тебе и перевод в Черноморский флот, тут правда "кусок" у него вышел ... С уважением, В.

volnoper: Если я правильно понимаю,кавторанг Засухин как и остальные давал подписку о неучастии в войне, т. е. он мог командовать субмаринами (1904-первая половина 1905) только находящимися на БФ, где по книге кавторанга Трусова они и находились. "Окунь" и "Макрель" если верить той же книге застряли в СПБ на Балтийском заводе "для установки на них новых рубок и производства других переделок". Поэтому и удивило упоминание о Владивостоке.

volnoper: У командира цусимского миноносца "Быстрый" лейтенанта барона фон Рихтера О. О. были ампутированы пальцы на правой ноге. Это упоминает еще Новиков-Прибой. В рукописи Ларионова (о ней уже писалось) есть следующее сообщение - "Рихтер был известен на флоте тем, что во время учебной стрельбы на одном из крейсеров, где он плавал оборвалась беседка с патронами и должна была упасть в погреб и тогда был бы взрыв погреба. Рихтер сунул ногу и задержал беседку. Ему затем пришлось на одной ноге отнять все пальцы". Вопросы - что это за крейсер? Не Варяг ли? Не за этот ли подвиг он получил Владимира 4 ст. в 1901 г. ? Ну и конечно интересует сам механизм подвига.

denis: Автроилъ пишет: volnoper пишет: цитата: гг. об этом писала некая немецкая газета! И об этом знали на РИФ, немецкий офицер сообщил в Циндао, кому то из офицеров с интернированного "Цесаревича". А говорили, что Н.А. Черкашин «сказки писал». Эта байка есть и у Новикова-Прибоя кажется.

volnoper: Объясните, по какому принципу мичмана 1905 г. выпуска, получившие назначения на Тихий океан, награждались темно-бронзовыми медалями "русско-японской войны". Китицын служа на "Алмазе" имел медаль, Клодт с "Громобоя" тоже, а Брусилов с "Богатыря" нет.

aden13: denis пишет: Эта байка есть и у Новикова-Прибоя кажется. Семенов об этом писал в "Расплате"

volnoper: "После боя 28/VII-1904 г. "Цесаревич" был интернирован в Киао-Чао. Туда часто заходили немецкие военные суда. Молодежь с "Цесаревича" с ними дружила и на берегу частенько вместе кутили. Подвыпивши, один немецкий лейтенант стал вспоминать Гулльский инцидент и говорит: "Отряду немецких миноносцев Балтийского моря было приказано следить издалека за эскадрой Рожественского. В ночь перед Гулльским инцидентом мы сначала наткнулись на какой-то русский транспорт /"Камчатка"/. После транспорта миноносцы наткнулись на отряд броненосцев с головы, те начали стрелять а мы бросились удирать. Вильгельм приказал: полное молчание об этих встречах". Перепечатал один в один, что написал Ларионов об участии немцев в Гулльском инциденте.



полная версия страницы