Форум » Внимание, поиск! » Помогите найти » Ответить

Помогите найти

Купец: Здравствуйте!!! Моего прадеда Аганин Герасим Осипович ходил на 3-х судах. 1.Броненосец «Цесаревич» 2.На ледоколе «Вайгач» или «Таймыр» но я слышал что командиром этого судна был Вилькидский (значит это ледокол «Таймыр») 3.На транспорте «Ангара» При чем он был вхож в дом командира судна и там познакомился с прислугой которой вследствие стала его женой (Её девичья фамилия Мартышунас Надежда Яковлевна). Есть ещё сведения что при землетрясении в Испании или в Италии (но страна может быть не точной) когда дом начал проваливаться он залез в этот дом и вытащил из него женщину с грудным ребенком и в знак благодарности она ему подарила часы и перстень(Но перстня никто не видел, а вот часы у меня). В 1916 году он был назначен на Государеву пенсию. Фотокарточки с надписью на безказырке ни с «Вайгач» или «Таймыр» ни «Ангара», но есть фотография его жены которая родом из Либавы. он её от туда привез.

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Starck: boxer пишет: Starck вроде удовлетворился ответами Нет, вопросов много. Я бы не забивал голову форумчанам на тему о моем "китайце" если бы он не стал морским офицером, что в духе форума. Предположим, что Сисоевские разные. По Волкову 2 С(ы)исоевских стали мичманами, оба на Черном море, оба оказались в Китае потом, воевали в одном регионе. Ну не странно ли? У Владимирского выпускника тоже инициалы П.В. Более того, имя отчество Петр Викторович.Нет, таких совпадений не бывает...Если конечно Виктор Захарович Бурхановский не взял в крестники сразу 3 китайца! Он любил Восток, но не до такой же степени! Это ж хлопотно. Где бы послужной поискать? В каком архиве?

boxer: Starck пишет: У Владимирского выпускника тоже инициалы П.В. Более того, имя отчество Петр Викторович.Нет, таких совпадений не бывает... Не смею сомневаться , но откуда и.о. *владимирца*? На *реджименте* только фамилия без инициалов. Ваш числится офицером с 1915, этот с октября 1914г. Два ГК -для ех. *владимирца* -не бывает. Слишком много неувязок для одного человека. Кстати Вы фотографии обещали. Ждем. Я же свою версию выложил. Она вполне правдоподобна. Как говорил К. Гельвеций в частной беседе-знание принципов возмещает незнание фактов. С уважением Вох.

Lot: boxer пишет: А где сказано, что прапор из вольноперов был пехотным, а не из фейерверкеров? Это раз. Два : на том же *Ростиславе* башенным был капитан по адм. и несколько мичманов военного времени. Они что все МУ(ОГК) пооканчивали и АОК впридачу? Третье: *Р-в* был несамоходной ( считай стационарной) плавбатареей.Требования к УО сами понимаете, плюс старарт в наличии. Если проворачивать ежедневно механизмы не надо, если горизонтальная наводка осуществляется с помощью буксира и через ствол, а снаряды подаются вручную и те не той системы и множество, множество другого, то да и Яшка - артиллерист сойдёт: «Трубка 15, прицел 120, бац, бац... и мимо! » Скорее всего вот так и было. Четвертое: сколько всяких чудес в ту же Гражданскую было : унтера дивизиями командовали, фельдшера- фронтами, а полковники с винтовками в атаки ходили. Согласен, если «адъютант его превосходительства» полуграмотный прапорщик, это про наличие образованных офицеров, то чему здесь удивляться: сегодня — подпоручик, завтра — мичман, послезавтра — есаул.


Lot: boxer пишет: Два ГК -для ех. *владимирца* -не бывает. В 1917г. по решению ротных комитетов офицеров награждали солдатским Егориями. Да и во ВСЮР тоже Георгием награждали. Ждём фотографии. С уважением, Lot.

Georg G-L: Нужна любая информация о Николае Львовиче Плющевском.

boxer: Да, почти кадровый офицер (хоть и последний в выпуске), за два года войны все еще мах. поручик , в 17г прорезалась личная храбрость и 2 ГК от благодарных солдатиков *китайчонку* . Теперь я *не верю*(с).

Lot: boxer пишет: Да, почти кадровый офицер (хоть и последний в выпуске), за два года войны все еще мах. поручик , в 17г прорезалась личная храбрость и 2 ГК от благодарных солдатиков *китайчонку* . Службу в запасных, резервных, учебных частях и подразделениях с 1914-1917гг. вы на все 100% отрицаете? Ну не на фронте, рапорт за рапортом отсылал... Да и откуда нам известно его звание на 1917г? Ведь 2 Георгия на нашем "китайчонке" висят и требуют объяснения, тем более, что у вас и у меня "сомнения в виде версий". boxer пишет: Теперь я *не верю*(с). А зря!

Starck: boxer пишет: Не смею сомневаться , но откуда и.о. *владимирца*? «Русское слово» Вторник, 13-го октября 1915г. N234 Раненые в боях. Сведения «Русскаго Слова». Помещены в варшавский уяздовский военный госпиталь, Каланчевская ул., д. 31 : Прапорщ. Давидянц Павел Ишхапович. Прапорщ. Прахин Яков Иванович. Прапорщ. Белецкий Захарий Герасимович. Прапорщ. Силкин Николай Егорович. Прапорщ. Баранов Виктор Иванович. Прапорщ. Шашелев Илья Иванович (лазарет московскаго дворянства, Поварская, 13). Кол. асс. Новилихин (пресненский городской эвакуационный пункт, Пресненская застава). Помещены в бельский военный госпиталь, Б. Никитская, д. консерватории : Прапорщ. Романицкий Леонид Васильевич. Прапорщ. Цембалов Сильвестр Семенович. Зауряд-врач Дросс Эрих Александрович. В провинции. СЕВАСТОПОЛЬ, 6, Х. В местный госпиталь «Краснаго Креста» прибыли следующие больные и раненые офицеры : Подполковники : Кедров Василий Иванович, Железнакович Павел Иосифович, Колодчук Михаил Михайлович. Капитаны : Архангельский Яков Михайлович, Маслов Степан Алексеевич, Брызжев Павел Александрович. Штабс-капитан Шпаков Георгий Константинович. Штабс-ротмистр Кноринг Николай Константинович. Поручики : Карпов Валерьян Леонидович, Преженцев Владимир Александрович, Глухов Василий Васильевич, Розов Георгий Иванович, Фловицкий Николай Николаевич, Езерский Леонард Людвигович, Воронков Александр Алексеевич, Феофилов Павел Иосифович, Киндур Владислав Сильвестрович. Подпоручики : Тердзинский Николай Константинович, Здравомыслов Дмитрий Германович, Кох Николай Эрастович, Юницкий Валерий Николаевич, Валисгаузер Евгений Северинович, Штемпель Георгий Михайлович, Чижевский Константин Людвигович. Прапорщики : Покровский Михаил Алексеевич, Лисовский Виктор Антонович, Банютин Николай Петрович, Пальчук Иван Дмитриевич, Гольмстен Анатолий Адольфович, Стародубцев Яков Васильевич, Малявкин Леон Григорьевич, Гриненко Константин Трофимович, СЫСОЕВСКИЙ Петр Викторович, Крине........ boxer пишет: Кстати Вы фотографии обещали. Извините, вторую с наградами не могу найти в своих завалах. Обязательно выставлю

Lot: Starck пишет: Извините, вторую с наградами не могу найти в своих завалах. Обязательно выставлю Шашка с анненским темляком. Значит ещё и Анна 4 степени.

Starck: Lot пишет: Значит ещё и Анна 4 степени. Во как! Просто терминатор какой-то. Спасибо, не придавал этой детали значения по серости...

Lot: boxer пишет: ИМХО речь идет о двух Сисоевских. 1-й (не Ваш) юнкер Владимирского ВУ, набора 1913г, вып. в пехоту по 2 разряду (поэтому без старшинства с 12.7.14г.) подпоручиком 1.10.14г. Это последний выпуск ( сокращеннный по срокам обучения) подпоручиками. Вп. выпускались прапорщики с 4-х месячным сроком обучения. О нем все. 2-й (Ваш) Петр Викторович.Думаю , что начал службу рядовым на правах вольноопределяющегося. Заслужил 2 ГК. ( В ВСЮР орденами не награждали ) В 1915г произведен в офицеры (прапорщик). В пехоте сроки выслуги обер- офицеров с 1915г были сокращены до 3- 6 м-цев в чине, т.о. к концу 1917г свободно мог быть и поручиком. Соглашусь. Т. ч . остается только вопрос о его *мичманстве* ИМХО, До войны учился в одном из морских уч. заведений , но война и "души прекрасные порывы", см.п.2. Недоучился. Не знаю, могли принять "крестника" в МКК? 2 Георгия в нижних чинах, а уже офицером "Анну" на шашку, может были ещё награды. В Гражданскую матросил по специальности, а потом уже из Югославии в Шанхай эмигрировал к родным осинам. 3 упоминания о мичмане Сысоевском В.К. в разных источниках - факт. Смущает у Волкова - присвоение звания мичман в 1915г. Такой, думаю, и в китайских войнах того периода отметился.

тёма: В сборнике ,,Список старшинства офицерских чинов Флота и Морского Ведомства,, за 1917 год, не Сисоевского, не Сысоевского нет. С уважением, тёма.

Вельбот-067: тёма пишет: В сборнике ,,Список старшинства офицерских чинов Флота и Морского Ведомства,, за 1917 год, не Сисоевского, не Сысоевского нет Ни в Высочайших приказах, ни в приказах по Флоту и Морскому ведомству, ни в Циркулярах ГМШ, ни в приказах о награждении фамилиия Сисовский или Сысоевский не упоминается.

boxer: Starck пишет: Сведения «Русскаго Слова». Уважаемый коллега Starck ! Я обратил Ваше внимание, что в списке выпускников Владимирского ВУ от 1.10.14г указана только фамилия , без имени и тем более без отчества. А *Русское слово* и др. материалы да, несомненно речь идет о Вашем *мичмане флота ВСЮР*. *Кстати а где в это время был его крестный(1918-20гг)? С уважением Вох.

Starck: boxer пишет: Кстати а где в это время был его крестный(1918-20гг) По рассказам бабушки, дочери В.З. Бурхановского они Севастополь не покидали до самой эвакуации в начале осени 1920. Там у них дом здоровый был, он и сейчас цел. Как мне кажется (я могу быть неправ) он так и служил начальником рейда Севастополя. Был бы счастлив, если бы меня поправили и поделились сведениями. Вельбот-067 пишет: Сисовский или Сысоевский не упоминается Спасибо, понял. Но вопрос конечно открыт тёма пишет: Сисоевского, не Сысоевского нет Спасибо за хлопоты.Тоже понял. Обидно.

Starck: Уважаемы господа, кто озаботился моей темой! Искренне прошу извинения за то, что ввел в заблуждение по поводу наград Сисоевского (Сысоевского) Петра Викторовича. Я нашел фото, но поскольку очень давно его не рассматривал, то не помнил отчетливо, что там за награды. Конечно, 2х Георгиев нет. Просто позвонила тетка с просьбой выяснить по поводу Георгиев и я ринулся в поиск, не посмотрев на фото. Правда, в семье эта легенда про 2 Георгия сильна. Но я уже не особо верю "семейным легендам". Еще раз извините. И что это за награда на фото? И на предыдущем - точно Анненский темляк на шашке? Рядом с Сисоевским сидит девочка - моя бабушка Валентина Викторовна Бурхановская , а женщина сидит - супруга В.З. Бурхановского, урожденная Колоколова Мария Николаевна, дочь действительного тайного советника Колоколова Николая Георгиевича Да, фотография Севастополь, март 1916 го. Сысоевский раненый в ногу был туда привезен в октябре 1915 го

тёма: Орден ,,Святой Анны,, С уважением, тёма.

ksologub: тёма пишет: Орден ,,Святой Анны,, С уважением, тёма. Орден Св.Станислава с мечами и бантом 3 ст., если речь идет о фото, размещенном Starck в 22:07

Starck: тёма пишет: Орден ,,Святой Анны,, Итак господа. резюмируем - имеется сирота, православный, пехотный подпоручик (мичман по-морскому), Анна 4 и Станислав 3 с мечами и бантом, ранение. Протекция В.З. Бурхановского, капитана 1 го ранга. На март 1916 года Этого достаточно чтобы рекомендовать во флот? Может он прошел по морскому ополчению как например см. стр. 45-46 http://genrogge.ru/black_sea_fleet_1914-1918/pdf/Black_Sea_Fleet_MBGW_1914-1918.pdf В этом списке его правда нет, но может позже...

ksologub: Starck пишет: С мечами и бантом? Нет там Анны...А есть Станислав...

Lot: Starck пишет: Да, фотография Севастополь, март 1916 го. Спасибо. Орден Св.Станислава с мечами и бантом 3 ст. и до того было фото с Св. Анной 4 ст. на холодном оружие, подпоручик.

ksologub: Starck пишет: пехотный подпоручик (мичман по-морскому) Не совсем так: подпоручик - это чин 12-го класса, а мичман - 10-го класса, если я ничего не путаю...

Lot: Starck пишет: Итак господа. резюмируем - имеется сирота, православный, пехотный подпоручик (мичман по-морскому) Я вам писал, что подпоручик - 12 кл. по Табелю, мичман- 10-й. Никак не соответствует. Протекция В.З. Бурхановского, капитана 1 го ранга. На март 1916 года Этого достаточно чтобы рекомендовать во флот? Нет конечно. Да и в списках на 1917г. его не значится.

Starck: Lot пишет: Я вам писал, что подпоручик - 12 кл. по Табелю, мичман- 10-й. Никак не соответствует. Lot пишет: Нет конечно. Тогда я пас...Больше искать негде. Мне, по крайней мере.

Lot: Starck пишет: Тогда я пас...Больше искать негде. Мне, по крайней мере. Ну так история 1917г. не закончилась, ещё 3 года Гр. войны. В 3-х независимых источниках упоминается мичман Сысоевский (Сисоевский) П.В.

Lot: Lot пишет: В 3-х независимых источниках упоминается мичман Сысоевский (Сисоевский) П.В. Список офицеров Флота и Морского ведомства с их семьями, зарегистрированных у ВМА в КСХС на конец декабря 1921 г. 549. Сисоевский Петр Викторович, мичман, холост.. Волков Сисоевский Петр Викторович. Мичман Черноморского флота. Офицер с 1915 В эмиграции в Китае, в 1929 член кают-кампании Офицерского собрания в Шанхае. /38; 270; 436/  С 1915г. неувязка, бывает. Жемчужный «На короткое время был гостем и мичман Сысоевский, ушедший по собственному желанию.» Уважаемый Старк, личность очень интересная, ройте.

Starck: Господа. поскольку я Вишневский по отцу, любопытно стало поискать Вишневских -моряков. Вот кого нашел. вроде на нашем форуме не попадалось. некто Вишневский ....Васильевич. Без имени. Что о нем известно?

Starck: Lot пишет: Уважаемый Старк, личность очень интересная, ройте. Спасибо. Буду искать. Интересно, его ведь легко приняли в Шанхайской кают-компании. Каста все-таки. А списки личного состава Шанхайской русской роты существуют?

Lot: Starck пишет: А списки личного состава Шанхайской русской роты существуют? Пороюсь в закромах, где-то должны быть, но не обещаю. А почему он должен быть в русской роте? С его образованием, опытом легко мог сделать карьеру у соплеменников. Подумайте, чего его из Югославии в Китай потянуло?

Starck: Lot пишет: Подумайте, чего его из Югославии в Китай потянуло? Да Бог его знает, строю тупо версии всякие. Вот мой двоюродный прадед ст. лейтенант Владимир Оскарович Старк, например, после эвакуации из владика, после посадки на мель Усердного (Павел 5) сошел на берег в Шанхае. Затем я нашел документы., где говорится что он нанялся в сельскохозяйственный сектор во Франции на работу а это 1927 год. До этого известно, что он папу похоронил в Хельсинки, того самого Оскара Викторовича Старка, и вдруг выясняется, что он служил в Шанхайском полку и похоронен в итоге в Шанхае, вроде в сороковые Спрашивается, что он там потерял?!



полная версия страницы