Форум » Награды и униформа » Ордена и знаки Российской Империи (продолжение) » Ответить

Ордена и знаки Российской Империи (продолжение)

wind: Решил разделить темы , так я думаю будет лучше ... Чтобы не терялось ... С уважением , В.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 All

volnoper:

volnoper:

ssergey x 100: Попался такой "крестик" ?!


Dmitry_N: А не может это быть вариантом (что-то для ношения на мирской одежде) наперсного креста на Георгиевской ленте - Георгиевской награды для священников? Хотя не знаю - возможны ли "фрачные" варианты наперсного креста... Такое фото было? или Вы вырезали кусочек? Лица обладателя награды не видно? может он быть священником?

ssergey x 100: Dmitry_N пишет: Лица обладателя награды не видно? может он быть священником? Нет, офицер. Фото примерно 1920 -1923 г.

Dmitry_N: Ну у меня было предположение и такое. Фото эмигрантское, подлинный крест утрачен (утерян, украден, заложен, продан), приспособлен крестик, какой был. Бедствовал, заказать копию ювелиру денег не было... А крестик даже без ушка. То есть просверлил дырочку просто "по-живому", прицепил к самодельной колодке. Ленточку все же где-то нашел. А офицер известен? Морской?

ssergey x 100: Dmitry_N пишет: А офицер известен? Морской? Морской, подписан как Минохин.

Cekists: крест "За степной поход" Белой армии Юга России, если не ошибаюсь, 1918 год

Фёдор: Или крест похода генерала Бредова, но на "степной" больше похоже

Georg G-L: Dmitry_N пишет: А не может это быть вариантом (что-то для ношения на мирской одежде) наперсного креста на Георгиевской ленте - Георгиевской награды для священников? Не может по определению... Наперсный крест либо носится "на персях" - то есть на груди, либо нет...

Юрген: Georg G-L пишет: Не может по определению Совершенно верно, церковный Устав он построже воинского будет. Фёдор пишет: Или крест похода генерала Бредова Да нет, бредовский более несимметричный, с ушком и на нем меч с датой нанесены, да и лента не Георгиевская. С уважением Ю.

Юрген: ssergey x 100 пишет: такой "крестик" Скорее всего это крест "За Степной поход". Тут я думаю коллеги правы. Знак отличия «За Степной поход», длившийся с 12 февраля по 5 мая 1918 года, утвержден приказом Донского атамана № 696 от 26 апреля 1918 года. Носится на георгиевской ленте. Имеет типовые отличия в изготовлении. Тип 1. Знак отличия «За Степной поход». Серебро оксидированное, 32,5x28 мм. Изготовлен в Новочеркасске. Тип 2. Знак отличия «За Степной поход». Бронза посеребренная, оксидированная, 33,5x30 мм, Изготовлен в Новочеркасске. Тип 3. Знак отличия «За Степной поход». Серебро оксидированное, 35x32 мм. Изготовлен в Новочеркасске. Тип 4. Знак отличия «За Степной поход». Серебро, 37x33,5 мм, № 376. С клеймом фирмы М.Евгеньева. Берлин. Тип 5. Знак отличия «За Степной поход». Серебро, эмаль, 38,5x34 мм, № 31. Красивая ювелирная работа, надписи выполнены синей эмалью. Изготовлен в Югославии. Тип 6. Миниатюрный знак отличия «За Степной поход». Серебро оксидированное, 17x11,5 мм. Изготовлен в Новочеркасске. Вот изображения практически всех белых наград и знаков, выбирайте сами http://shopuuu.ru/index.php/cPath/190_219 С уважением Ю.

ssergey x 100: Всем Спасибо !!!! Очень помогли !!! Речь идёт о лейтенанте ЧФ Манохине Б. В. ( ОГК 1917 г). С 1920 г в Бизерте ( ревизор на "Алмазе") А вот упоминаний то что он был награжден за "Степной" поход нигде нет ! Из наград есть информация только о "Св. Анне" 4 ст. ( 15 нояб. 1919 г)

Фёдор: Cekists пишет: крест "За степной поход" Белой армии Юга России, если не ошибаюсь, 1918 год Cekistsу, как постоянному участник форума ANTIK-WAR.lv, просьба помочь с информацией о Тедоре Спадэ - в разделе "Гражданская война" по нему еть ветка. С уважением

Юрген: ssergey x 100 пишет: что он был награжден за "Степной" поход нигде нет Большой Войсковой Круг установил «Знак Отличия Степного Похода» «Степной Крест»», – гласил приказ Донского Атамана генерала А. П. Богаевского от 23 апреля (все даты по старому стилю) 1919 года. Тем же приказом определялись и хронологические границы похода – с 12 февраля по 5 мая 1918 года (именно такой была надпись на учрежденном Кресте), но ряд положений приказа вносил в периодизацию похода и дополнительные штрихи. Награждению подлежали те, кто вступил в ряды отряда не позже 1 марта и оставался в нем по меньшей мере до 4 апреля, за исключением чинов отряда, покинувших его «без разрешения Штаба Походного Атамана» (хотя бы это и произошло после 4 апреля); кроме того, Крест можно было получить в случае «активного участия в организации борьбы с большевиками, открыто проявленного не позднее 29 января 1918 года». Т.о. моряк мог и не участвовать непосредственно в походе с казаками, а получить награду, говоря современным языком "по совокупности заслуг"... С уважением Ю.

kerbyol: У "минного офицера" в 1908 г. было или Извините за качество, но лучше не получается. С уважением

oigen999: Знак Минного офицерского класса. С уважением, oigen999.

wind: Ув. kerbyol Верхний знак "минный", нижний "артиллерийский". С уважением, В.

Юрген: wind пишет: нижний "артиллерийский". В принципе у минного офицера мог быть и вот такой знак. 7 августа 1878 г. также был утвержден и совмещенный знак для окончивших Минный и Артиллерийский офицерские классы одновременно. Он представлял собой знак за окончание Минного офицерского класса с дополнительным горизонтально расположенным стволом артиллерийского орудия. С уважением Ю.

jjor: День\вечер добрый.... попала мне в руки одна медаль.... "В память войны 1853-1854-1855-1856 год" ....всю информацию о ней нашел кроме....есть ли у кого изображение этой медали на колодке с лентой? какая там была лента?

Евгений: jjor пишет: какая там была лента? Чаще всего - андреевская.

oigen999: "Носили эти награды на четырех различных орденских лентах – в зависимости от степени участия награждаемых в войне. Медали из светлой бронзы на Георгиевской ленте были выданы всем воинским частям, действовавшим на Кавказе и на дунайском направлении, а также участникам Синопского морского сражения и защитникам Петропавловского порта на Камчатке. Такой же медалью на Андреевской ленте были награждены все воинские чины – участники военных действий, не получившие медали на Георгиевской ленте, а также чины государственного подвижного ополчения и малороссийских казачьих полков, принимавшие непосредственное участие в боевых сражениях, и сестры милосердия, исполнявшие свои обязанности во время сражений на боевых позициях. Медали из темной бронзы на Владимирской ленте выдавались всем воинским чинам и даже потомственным дворянам – старшим в роду, но последним – только для хранения в память о войне с последующей передачей потомству. Такой же медалью, но на Анненской ленте, награждались купцы и состоятельные почетные граждане, «...которые отличили себя приношениями на издержки войны или на пособия раненым и семействам убитых». С уважением, oigen999.

Евгений: Ежели мне не изменяет склероз, светло-бронзовые медали выдавались воинским чинам, а тёмно-бронзовые - гражданским. Поэтому чины Государственного подвижного ополчения и малороссийских конных полков получали всё-таки светло-бронзовые медали: участвовавшие в боевых действиях - на андреевской ленте, не участвовавшие - на владимирской. Здесь показана светло-бронзовая медаль. Конечно, навесить её можно на любую из этих лент по выбору, но реально медали в подлинном сборе с "родной" лентой встречаются обычно именно на андреевской ленте.

jjor: Всем спасибо, но всёже, как с изображением? хочется нормально сделать, а не тяп-ляп

Евгений: jjor пишет: Всем спасибо, но всёже, как с изображением? хочется нормально сделать, а не тяп-ляп А изображение вставляться не хочет. Если хотите, скиньте мне свой электронный адрес в ЛС, вечером пришлю. Второй вопрос, на какое время Вы хотите сделать колодку: в середине и в конце 19-го века они несколько отличались.

oigen999: Чем богаты... С уважением, oigen999.

Евгений: oigen999 пишет: Чем богаты... Не нравятся. Тем более на станиславской ленте.

oigen999: Евгений пишет: Не нравятся. Мне тоже, но, как говорится, за что купил, за то и продаю... Можно в фотошопе поколдовать - будет красивенько и вкусненько... С уважением, oigen999.

Евгений: Картинку по-прежнему не вставить...

Bizerta: Фрачники: - ордена св.Георгия или, скорее всего, награждённого Золотым оружием (см. фото в альбоме "Белая армия (фотографи русских офицеров 1917-1922 под ред Виталия Жуменко); - скорее всего ордена св. Анны, но м.б. Владимра с мечами; - знак об окнчании Морского корпуса. С уважением.



полная версия страницы