Форум » "Железный" раздел » На рейде морском... (часть 3-я) (продолжение) » Ответить

На рейде морском... (часть 3-я) (продолжение)

Автроилъ: Оригинал в своё время подарил ныне покойному Залесскому.

Ответов - 426, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

DOCTOR: 2

DOCTOR: 3

DOCTOR: Интересное фото ДВИНЫ


Klaus: DOCTOR пишет: Это достаточно известное фото Эльпидифор мне не угадать. Справа торчит ВЕЛИКОРОССИЯ Регира, грузовой пх слева детально очень похож на ПРОДУГОЛЬ - если так, то вопросы вновь старые поднимаются. Уважаемый Доктор - у Вас ПРОДУГОЛЬ есть какой-нибудь, кроме питерских фото с миноноской?

ssergey x 100: DOCTOR пишет: 2 Мин-цы "Зоркий" и "Жаркий".

Боярин: Уважаемый ssergey x 100 я оценил Ваше фото с эскадренным миноносцем "Бедовый" в 1905 году. Единственное, что непонятно на этом фото так это отсутствие экипажа. А так-же отсутствие какого либо флага. Судя по всему миноносец стоит в какой-то бухте, на заднем плане видны какие-то суда и береговая черта. Японцы не успев влезть на палубу пленного судна, даже тонущего, спешили поднять свой флаг, наши тоже флаг не спускали (к "Бедовому" это не относится), а здесь миноносец скорее всего после боя.

Georg G-L: Возможно было - "Паллада"

ssergey x 100: Боярин пишет: а здесь миноносец скорее всего после боя. Думаю, что нет ! Обратите внимание на марку на трубе "Бедового". Такая марка на "Бедовом" была в период с 03. 11. 1904 до 15.12. 1904 г.

ssergey x 100: Georg G-L пишет: Возможно было - "Паллада" По поводу качества .....

Боярин: Тогда Вы себе противоречите, подписывая 1905 год.

ssergey x 100: Боярин пишет: огда Вы себе противоречите, подписывая 1905 год. Да ! Я приказы по маркам потом посмотрел !

Боярин: Приказы, распоряжения ... А что было на самом деле? Выкрашенные, как и все корабли 2-й Тихоокеанской эскадры, в черный цвет с желтыми трубами, все семь миноносцев - "Быстрый", "Бодрый", "Буйный", "Бравый", "Блестящий", "Безупречный" и "Бедовый" - 29 августа 1904 года покинули Кронштадт и пришли в Ревель где занялись боевой подготовкой. После высочайшего смотра эскадра перешла в Либаву и оттуда, уже после завершения последних работ, 2 октября направилась в свой трудный путь. 8 ноября корабли отряда Д.Г.Фелькерзама покинули Суду, продолжив движение на Дальний Восток. Миноносцы первые два дня шли самостоятельно, но затем поступило приказание идти на буксире. Так они и прибыли в Порт-Саид, где ошвартовались у бортов транспортов. С прибытием лоцманов миноносцы первыми вошли в Суэцкий канал и прошли его, не останавливаясь, со средней скоростью 10 уз, поддерживая интервал движения 500 м. 20 ноября отряд контр-адмирала Д.Г.Фелькерзама отдал якорь в Джибути; миноносцы повторили свой путь перехода 1903-1904 годов. 1 декабря поход продолжился. 27 декабря пришли в Носи-бе и главные силы под командованием З.П.Рожественского и Отдельный отряд был расформирован. Но эскадра простояла в бухте до 3 марта в ожидании Догоняющего отряда капитана 1 ранга Л.Ф.Добротворского, который 3 ноября покинул Либаву. 20 января 1905 года Догоняющий отряд покинул Джибути и 1 февраля соединился наконец с главными силами в бухте Носи-бе. Оба миноносца, "Громкий" и "Грозный", вошли во 2-е отделение миноносцев. Учитывая ваши данные (Такая марка на "Бедовом" была в период с 03. 11. 1904 до 15.12. 1904 г.) - получается, что марки на миноносцах нанесли в Суде, а ликвидировали их до прихода в Носи-бе. Так..? Марки на эскадренных миноносцах 2-й Тихоокеанской эскадры оставались вплоть до Цусимы. А теперь на десерт. Я не стал наносить стрелочки, там и так всё видно. Даже царапины на борту совпадают. Эскадренный миноносец на отстое в Сасебо. Единственное отличие в месте названия корабля и способе нанесения.

ssergey x 100: Боярин пишет: г.) - получается, что марки на миноносцах нанесли в Суде, а ликвидировали их до прихода в Носи-бе. Так..? Нет. Просто в Носи -бе мин-цы перераспределили и изменили марки. А марки оставались на них до Цусимы. Правда такое чувство, что при подшивке дела в архиве приложения ( рисунки с марками) перепутали. Т.е. в приказ по Носи-бе положили рисунок с бухты Суда. Если так то тогда "Бедовый" скорее всего в Сасебо. Правда и на рисунках в Суде и Носи-бе фигурируют "Громкий" и "Грозный"....которые в это время шли где-то там .... далеко С Уважением !

Боярин: Большое спасибо. С Вами очень приятно общаться. Хочу ещё загадок и всяких новинок.

DOCTOR: сделано...

DOCTOR: 2

velbot-067: Миноносец из 140-го поста DOCTOR'a определить можно? Название вроде бы из двух слов, марки на трубах видны отчетливо. Кто что скажет?

ssergey x 100: velbot-067 пишет: Миноносец из 140-го поста DOCTOR'a определить можно? Название вроде бы из двух слов, марки на трубах видны отчетливо. Кто что скажет? Эм "Лейтенант Шестаков". DOCTOR пишет: 2 Император Николай 2-ой с наследником на ЭМ "Дерзкий" ЧФ 1916 г

velbot-067: ssergey x 100

Dirk: ssergey x 100 пишет: Император Николай 2-ой с наследником на ЭМ "Дерзкий" ЧФ 1916 г 26 мая 1916 г. Опубликовано в книге В.П.Заблоцкого и В.А.Левицкого "Первые "Новики" Черноморского флота. Эсминцы типа "Дерзкий" (Морская кампания. 2008. № 8 (21)), на с. 50 - 51.

velbot-067: Dirk Алексей, спасибо за дополнение

Klaus: ssergey x 100 пишет: Император Николай 2-ой с наследником на ЭМ "Дерзкий" ЧФ 1916 г Для интересующихся - вся радость - на фоне ТР КРОНШТАДТ...

Автроилъ: Когда я эту ветку открывал, то специально оговаривал, что она предназначена для публикаций фотогафий хорошего качества... Однако, произошла девальвация понятий и имеем то, что имеем.

Боярин: Уважаемый Автроилъ, если я и помещал фото плохого качества, то только для опознания кораблей. Других просто очень мало, да и то уже были выставлены. С уважением Александр.

DOCTOR: вроде бы это УКРАИНА

DOCTOR: Финн

DOCTOR: Маневры, если не ошибаюсь, 1924 года. На переднем плане пл БОЛЬШЕВИК, да и все остальные - легко опознаваемы, кроме буксирного катера (?) около КОМСОМОЛЬЦА

DOCTOR: ВОРОВСКИЙ

VAS63: DOCTOR пишет: ВОРОВСКИЙ А по дате сведений нет?

ssergey x 100: VAS63 пишет: А по дате сведений нет? ДВ 1925-1930 г.



полная версия страницы