Форум » "Железный" раздел » Помогите опознать судно и порт (продолжение) » Ответить

Помогите опознать судно и порт (продолжение)

senku: Вот фото с года примерно 1892-1900, кто может сказат что за судно и порт. Некоторые зацепки у меня ест но хотчу узнать Ваше мнение.

Ответов - 385, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

velbot-067: medik пишет: где-то в Средиземном море (место нужно уточнять) Согласно Ведомости судам, находящимся в заграничном плавании, эти три корабля (Николай I, Амур и Енисей) в период с 27 октября по 27 ноября 1901 г. находились вместе только в Пирее и в Смирне. Дальше их пути-дороги разошлись.

Dirk: medik пишет: Фото сняты на корме "Николая I" (на то время флагманский корабль отдельного отряда кораблей в Средиземном море) сенью 1901 г. где-то в Средиземном море (место нужно уточнять). На одной из фотографий изображен командующий отрядом контр-адмирал Кригер. Ну что ж, очень может быть. Вот последние плавания Шиляева по его цензовому листу: эскадренный броненосец «Император Николай I» (01.07.1901 – 24.03.1902; внутренне и заграничное плавание), крейсер «Адмирал Апраксин» (????!) (24.03 – 01.07.1902, внутр. и загр.), эскадренный броненосец «Император Николай I» (23.07.1902 – 19.08.1903; внутреннее и заграничное плавание). В печатном списке это выглядит так: Жаль, фотографий по "Николаю" у меня мало, нашел похожую площадку на грот-мачте лишь на фото в Либаве перед уходом в Цусиму.

volnoper:


ssergey x 100: ЭМ " Незаможник " . ЧФ ( борт. № 17 - 1949 -1951г ) (А в чем проблема ?! )

medik: Dirk пишет: Жаль, фотографий по "Николаю" у меня мало И у меня их нет, вот разве что из Гангута № 28 Фото периода плавания броненосца в Средиземном море. Есть и прожекторная площадка и стрела в наличии. Да вот еще одна, когда-то размещенная на форуме Та же стрела, те же ящики, та же тумба. Сравнивайте.

volnoper: ssergey x 100. Проблем нет. Просто дали на долго много фоток. Интересно стало, что за "Новик". Спасибо.

nemos: Dirk пишет: Жаль, фотографий по "Николаю" у меня мало... \rl] С Уважением

medik: Спасибо, Игорь! Теперь больше.

Рамзес: Сереж - 44 - 45 очень маловероятно (пушка довольно специфическая - явно "антиквариат) По 18 тоже вопросы есть - одесские знатоки считают что 20 - 21 и очень может быть Вилково (он как раз недолго типа канонеркой в это время бегал) но других фот нет - сравнить не с чем Время если будет - вечерком скейп включи (парой слов перекинемся)

ssergey x 100: Рамзес пишет: Сереж - 44 - 45 очень маловероятно (пушка довольно специфическая - явно "антиквариат) Логично ! Но вовремя ВОВ такое ставили , что .... в каком музее с..... т. е. взяли !

Рамзес: Да насчет 41 еще соглашусь - а к 44 уже амеры расстарались и браунинги с эрликонами и на югах появились в немалых количествах + не забывай - там в сентябре 44 война закончилась, а Одессу минами так "накачали" что первый грузовик лишь летом в порт пришел - раньше вообще кроме шлюпок ничего не было Местные ребята даже место портовое назвали (пытался тоже фотку просчитать) - некий аналог Владикского Гнилого угла В носу что - то типа имени есть - только увеличение ничего не дает а похоже 5 букв Пушка на Гочкис с плечевым упором похожа - правда станок очень нестандартный (может самопал какой ?) - все же думаю гражданская и не 18 год - в том время в порту много всего ошивалось, а тут он запущенный какой - то

velbot-067: Странная и одновременно интересная фотография интернированных кораблей в Шанхае. На фото, выложенном nickupr (пост 29) при увеличении видна ретушь флагштока у "Аскольда" - он нарисован. Да и не нес корабль 1-го ранга кормовой флаг такого маленького размера. Кто и когда ретушировал фото. Странность вторая. Пост ssergey x 100 (№ 325): при увеличении четко и ясно видно что флаг поднят на гафеле "Манчжура" и здесь же на гюйс-штоке "Манчжура" поднят гюйс. Такого не может быть. На якоре, у стенки на корабле поднимается флаг на кормовом флаг-штоке, а на кораблях 2-го и 1-го ранга поднимается гюйс. На гафеле флаг поднимается только когда корабль на ходу. Не понятно. Странность третья. "Манчжур" был стационером в Шанхае, там его война и застала, командир хотел прорываться в Порт-Артур, но ему запретили и там он остался до окончания войны. Тогда почему у интернированных "Аскольда" и "Грозового" флаги спущены, а у интернированного "Манчжура" флаг и гюйс подняты? Кто что думает по этому поводу?

Тритон: velbot-067 пишет: Странность третья. Тогда почему у интернированных "Аскольда" и "Грозового" флаги спущены, а у интернированного "Манчжура" флаг и гюйс подняты? У меня такое соображение. Фотография поздняя, возможно, сделанная уже после войны. "Манчжур" уже вступил в кампанию и несет флаги, а "Аскольд" и "Грозовой" в кампанию еще не вступили. Но, может быть, я и ошибаюсь.

medik: Тритон пишет: Фотография поздняя Неизвестно насколько она поздняя. Вот на одной фотографии три корабля: "Аскольд", "Манджур" и "Грозовой", а на еще одной рядом с "Грозовым" появляется еще и цусимец "Бодрый". А ситуация с флагами все та же. Может быть фотография без "Бодрого" снята до Цусимы, тогда какая может быть кампания и вступление в нее? Вот для сравнения фото с "Бодрым" из "Невок...". Извините за качество, другой нет.

ssergey x 100: velbot-067 пишет: Тогда почему у интернированных "Аскольда" и "Грозового" флаги спущены, а у интернированного "Манчжура" флаг и гюйс подняты? Кто что думает по этому поводу? Надо узнать на каких условиях интернировался " Манджур ". ( в январе-феврале 1904 г позиций Россий на мировой дипломатической арене были ещё сильны . ) Вполне мог интернироватся без спуска флага . ( К сож. в первом томе Р-Я войны условия интернирования " Манджура " не оговорены )

rspc: ssergey x 100 пишет: Вот такой буксир ! ( С пушкой ) . Одни считают , что это снято в Одессе в 1918 г . Другие - Одесса 1944 - 1945 г ! А кто-то считает , что это вообще не Одесса ! Ваше мнение , господа ! С Уважением ! Практическая гавань, Арбузная набережная, соляные пакгаузы. Время 18-20хх гг т.к. во время ВОВ это место выглядело по-другому. А где Вы нашли название корабля?

andreyfinn: ssergey x 100 пишет: Надо узнать на каких условиях интернировался " Манджур ". ( в январе-феврале 1904 г позиций Россий на мировой дипломатической арене были ещё сильны . ) Вполне мог интернироватся без спуска флага . ( К сож. в первом томе Р-Я войны условия интернирования " Манджура " не оговорены ) ув. Рюрик на цусиме выкладывал документы: http://tsushima.borda.ru/?1-2-40-00000220-000-0-0-1171829807

medik: andreyfinn пишет: ув. Рюрик на цусиме выкладывал документы Да, документы ценные. Однако, о реальных условиях интернирования в них, к сожалению, ничего нет. Прошу помочь: подскажите пожалуйста, что означает сочетание наличия гюйса и флага под гафелем - такое нередко встречается.

nickupr: Выкладываю очередной снимок с вопросом:"Где и когда он мог быть сделан?"У фотооткрытки оборотка французская.

aden13: Варианта два - Сайгон или Манила. Склоняюсь к первому из них

pz.kpfw: это Аврора

aden13: pz.kpfw пишет: это Аврора Макс, ты уверен?

medik: pz.kpfw пишет: это Аврора Да, это "Аврора" в Маниле после Цусимы. Без вариантов.

Тритон: Антон, это Манила и "Аврора" - уж больно у нее пробоина в борту характерная. Да и окраска 2-й эскадры.

nickupr:

nickupr: medik пишет: Да, это "Аврора" в Маниле после Цусимы. Без вариантов.Большое спасибо!

Georg G-L: Тритон пишет: уж больно у нее пробоина в борту характерная Дырка видна на другой фото http://keu-ocr.narod.ru/Aurora_P/pictures/16.jpg

N1: nickupr пишет: У фотооткрытки оборотка французская. ...а можно "оборотку" увидеть?

nickupr: Есть у меня несколько иностранцев(скорее всего британцев) без имен.Выставляю одного.Может кто-то подскажет.

nickupr: N1 пишет: ...а можно "оборотку" увидеть?Пожалуйста



полная версия страницы