Форум » "Железный" раздел » На рейде морском ... » Ответить

На рейде морском ...

Автроилъ: Проставляюсь по поводу производства в первый офицерский чин . ЭМ «Автроилъ» на ходовых испытаниях . Ревельский рейд, июль 1917 года. (Фотограф Е. Иванов в Ревеле).

Ответов - 539, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Сумрак: Эскадренный броненосец "Сисой Великий"

Автроилъ: Сумрак пишет: Эскадренный броненосец "Сисой Великий" Где? (Страна, порт...) С уважением...

Dirk: Автроилъ пишет: Где? (Страна, порт...) Ясно дело, Порт-Артур. Вот склероз у меня, не помню, выкладывал ли такую фотку "Громобоя"?


kronma: Dirk пишет: Вот склероз у меня, не помню, выкладывал ли такую фотку "Громобоя"? Спасибо, замечательное фото! Мне кажется, или форштевень у него какой-то ободранный? И как объяснить тёмную полосу в подводной части, выше ватерлинии?

Сумрак: kronma пишет: И как объяснить тёмную полосу в подводной части, выше ватерлинии? Недогруз...

kronma: Сумрак пишет: Недогруз... Я не об этом. Под тёмной полосой поглядывается светлая подводная часть корпуса. Что это за полоса?

Сумрак: Вот еще три фотографии. В свое время, к сожалению, слетела база с наименованиями, а я не такой уж специалист по российскому императорскому... Но думаю, знатоки опознают...

wind: Я тоже не большой специалист по "железу" :-)), но точно знаю, первая фотография минный крейсер " Лейтенант Ильин " , просто у меня дома есть точно такая же фотография :-)) . С уважением, В.

wind: А самая нижняя помоему - минный крейсер "Абрек" , кстати как мне кажеться, очень "элегантный" кораблик :-)) ... С уважением, В.

АЗАРД: Средняя фотография – минный крейсер "Воевода". С уважением МК

Ad rem: Первые две фотографии выполнены Н.Апостоли, а "Абрек" был снят М.Bar., который, позднее, выпустил две прекрасные открытки с его изображением.

Сумрак: Для тех кто туда не заходит: http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=56312 http://www.hot.ee/revall/ wind пишет: А для тех кого туда не пускают ? С уважением, В. Автроилъ пишет: Действительно! Я тоже несмог зайти - объяснили, что уменя чего-то не хватает. С последним я может и соглашусь (сам за собой замечаю), но в приличном обществе за такие заявления могут и канделябром по голове дать. С уважением ... Я не знаю решили ли все Вы эту проблему или нет... Там когда зарубежный траффик больше российского - администратор вырубает доступ, когда нет, то доступ есть всем желающим. Вот сегодня он пока есть Отечесвтенные корабли времен РЯВ и ПМВ

Автроилъ: На БАЛАНСЕРЕ вполне корректны: Извините, но вашей подсети 212.7.30.65 (d4071e41) нет в списке русских подсетей провайдера Agava.Ru. Или туда всё же можно попасть? С уважением...

Сумрак: А он Вас ваааще не пускает даже зайти или не дает качать фото?

ABP_TOR: Зайти можно-качать нельзя

Сумрак: Надо сначала зарегестрироваться. А качать... Надо пробовать. Сегодня нельзя, завтра тоже, а послезавтра траффик могут и открыть. Я хоть там с 2003 года зарегистрирован, а вот так мыкаюсь уже больше года.

Сумрак: Автроилъ пишет: На БАЛАНСЕРЕ вполне корректны: цитата: Извините, но вашей подсети 212.7.30.65 (d4071e41) нет в списке русских подсетей провайдера Agava.Ru. Или туда всё же можно попасть? С уважением... Кстати, Ваш земляк ув. Темников ходит туда регулярно. Может он чем поможет?.. Вывесили сегодня такого "Новика" с итальянского сайта

Автроилъ: Сумрак пишет: Кстати, Ваш земляк ув. Темников ходит туда регулярно. Володя парень способный, он в голову, обычно, информацию запихивает, а не чизбургеры. Нам за ним не угнаться. С уважением...

Гайдукъ: Оно то неподелу но мне понравилось может кому тоже пригодится

Автроилъ: Гайдукъ пишет: Оно то неподелу Ну, так и надо было этот шедевр в топике о Гражданской Войне разместить. С уважением...

Dmitry_N: вот эту фототипию я нарыл в коллекциях Библиотеки Конгресса США. !!полтора мега!! Это Екатерининская гавань. "В феврале 1898 года последовало высочайшее повеление о перенесении уездного управления из Колы в Екатерининскую гавань. 7 июня 1899 года Николай 11 утвердил следующее мнение Государственного Совета: "Городскому поселению и порту при Екатерининской гавани присвоить название "АЛЕКСАНДРОВСК", а Кольский уезд в нынешних его границах переименовать в Александровский" (Третье Полное собрание законов Российской империи, № 17123). Ныне закрытое административно-территориальное образование г. Полярный. Показал это изображение Автроилу, он сказал, что почти наверняка это празднование открытия порта 24 июня 1899 г. На рейде "Светлана" с ЕИВВК Владимиром Александровичем на борту. Меня заинтересовал однотрубный военный корабль, выкрашенный в шаровый цвет, на заднем плане. Как выяснилось из описания торжеств по поводу открытия города и порта, в гавани присутствовали кроме крейсера "Светланы", норвежский броненосец "Торденшельд", пароходы "Император Николай II", "Королева Ольга Константиновна", "Сергей Витте", "Федор Чижов", "Преподобный Трифон", "Андрей Первозванный", "Мурман", "Пахтусов" (купленный казной для описи Карского моря - Именно "Пахтусов", а не "Пастухов"? не опечатка ли? - ДН) и финляндский пароход, зафрахтованный адмиралом С. О. Макаровым". Подробно об истории гавани и города http://www.zatopol.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=39 там есть и глава про празднование 24 июня 1899. Итак, мы видим, что из военных кораблей кроме "Светланы" там был лишь норвежец. Пошарился в сети и раскопал его изображение Да, действительно он... броненосец береговой обороны "Торденшельд" http://www.history.navy.mil/photos/sh-fornv/norway/tordnsk.htm Два корабля, две судьбы. О трагической судьбе "Светланы" нам известно. А "Торденшельд" прожил долгую жизнь - до 1940 года состоял на службе в норвежском флоте по прямому назначению - броненосец береговой обороны, в 1940 немцы, оккупировав Норвегию, подняли на нем флаг со свастикой. В 1945 году разбомблен союзниками и выбросился (вытащен?) на берег. В 1948 году разобран. А стояли когда-то рядом, празднично украшенные флагами.

Сумрак: Dmitry_N пишет: броненосец береговой обороны "Торденшельд" Звиняюсь, скорее "Торденскъольд". Избежал трагической судьбы "Норге" и "Эйдсвольда". Превращен немцами в плавбазу ПВО "Тетис". Про него и систер-шипа из справочника Шарнхорста и Бруммеля "Бывшие норв. броненосцы береговой обороны. 9.4.1940 захвачены герм. войсками в Хортене, где находились на консервации. Переоборудованы в плавучие зенитные батареи в Хортене, вступили в строй герм. флота 1.2.1941. Использовались для ПВО якорных стоянок флота; например, «Thetis» обеспечивал базирование ЛК «Tirpitz» в Каа-фьорде. «Nimphe» в мае 1945 г. поврежден брит. авиацией в Свольваэре, выбросился на берег, в конце года разобран. «Thetis» возвращен Норвегии, слом в 1947 г."

Dmitry_N: Уважаемый Сумрак В русской транскрипции города называются Парижем и Вашингтоном, а не Пари и Уошиннтон. Насколько я понимаю, датский флотоводец у нас называется Петер Торденшельд, а корабль назван, скорее всего в его честь. Кроме того, NAVAL HISTORICAL CENTER утверждает, что он был превращен не в "Тетис", а в "Нимфу", как пишут по ссылке, приведенной выше И последнее, касательно "Светланы". С.П.Шеин, делегат на Гаагской мирной конференции и С.П.Шеин, последний командир "Светланы" - один ли и тот же человек? Я уже задавал этот вопрос http://kortic.borda.ru/?1-10-0-00000040-000-0-0-1182795041 но ответа так и не последовало. Кто располагает другим портретом С.П.Шеина, поделитесь, пожалуйста

Сумрак: Dmitry_N пишет: Уважаемый Сумрак В русской транскрипции города называются Парижем и Вашингтоном, а не Пари и Уошиннтон. Насколько я понимаю, датский флотоводец у нас называется Петер Торденшельд, а корабль назван, скорее всего в его честь. Ну с этим спорить не собираюсь - когда-то слышал, что Виктор Гюго на самом делю просто Гю. Казалось только, что "...шельд" это скорее шведское - типа "Норденшельд". Dmitry_N пишет: Кроме того, NAVAL HISTORICAL CENTER утверждает, что он был превращен не в "Тетис", а в "Нимфу", как пишут по ссылке, приведенной выше Везде где не про амовский флот - у них могут быть ошибки. Так на одной из фотографий написано "Бисмарк", хотя по особенностям вооружения очень легко опознается "Тирпиц". А информацию по "Тетису" Шарнхорст брал из справочника Грёнера - это гораздо надежнее, хоть и не всегда

NORD: Коллеги! Имеется российские фотоснимоки открытия порта Александровск-на-Мурмане. Их не надо искать в коллекциях Библиотеки Конгресса США, правда они не цветные и ракурс другой. В пятницу через WIND вытавлю. С ув. nord.

Автроилъ: NORD пишет: В пятницу через WIND вытавлю Ждём-с!

aden13: Dmitry_N пишет: Именно "Пахтусов", а не "Пастухов"? не опечатка ли? - ДН) Нет, Дим, не опечатка. Пароход так и назывался: "Пахтусов"

NORD: Коллеги! Фото Екатерининской гавани в 1899 г. нашел, но ... только на следующей неделе отсканирую. Норвежский броненосец береговой оброны называется "Торденшёльд" (см. Военные флоты. 1946-47. М.: Воениздат, 1947.). Кроме того у норвежцев было 4 броненосца береговой обороны. Все они к 1947 г. исключены из списков флота и отправлены на разделку. На следующей неделе дам расшифровку всех судов. которые стоят в Екатерининской гавани, по фототипии выставленной Dmitry_N. По "Пахтусову" также дам информацию, как и по административномк пароходу "Мурман". С ув. Nord.

wind: Вот фото присланое ув. NORD С уважением, В.

NORD: Колеги! Фото Екатерининской гавани 1899 г., аналогичное фототтпии, выставленной Dmitry_N, только черно-белая открытка, изданная Шерером. Так что фототипия и черно-белая открытка идентичны по ракурсу и по судам, которые на них изображены. Преимущество американской фототипии - это цвет. По остальным фото Екатерининской гавани - смотри предедущий пост. С ув. Nord.



полная версия страницы