Форум » "Железный" раздел » На рейде морском ... » Ответить

На рейде морском ...

Автроилъ: Проставляюсь по поводу производства в первый офицерский чин . ЭМ «Автроилъ» на ходовых испытаниях . Ревельский рейд, июль 1917 года. (Фотограф Е. Иванов в Ревеле).

Ответов - 539, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Сумрак: Вот у apple17 на сайте Минин Дмитрий Донской

Автроилъ: Рамзес пишет: дальше ее жизнь так - уход к немцам в Новороссийск... потом англы практически сразу уводят его в Измит После этого сел и тяжко задумался. В такие минуты классная мне обычно и говорила: «Что-то до Вас долго доходит всё, Автроил!». С уважением...

Рамзес: для Сумрак - спасибо совсем забыл за этот сайт , хоть многие фотки вояк как раз с него , смутили именно 2 первые фоты Минина - если заднюю мачту снять он очень на Донского только перекрашенного тянет для Автроилъ - ничего сложного по заданию от классной (немецкий этап я шибко ужал - в нем кроме переименования в Волгу существенных моментов не было - простой отстой в Севе) , а англы если совсем точно утащили дредноут к туркам 21 - 22 12 1918 (напомню - в Севе они появились в конце ноября) - видно шибко трофейчик понравился , хоть в Исмите просто ржавел почти год , пока его белым не вернули похоже уже тогда Бизерту предчувствовал для А. Полутов - а гражданская война тоже входит в круг Ваших поисков или основной упор все же периоду РЯВ ? (ну это я по форуму Инчхона и статье в последней Морколе) - есть вопросы по судьбе Владивостокской "мелочи" того периода которая в регистре 14 года есть , Старком и иже с ним не угонялась , но дальше в жизни вроде не видна - может немного просветите по ней (если конечно в сфере интересов) - с ДВ вы на форуме один, а край хоть далекий , но все же нашенский , как сказал кто - то из классиков


ABP_TOR: Рамзес А почему не Мономах? И там не пять букв а иллюминаторы (хотя я в морском железе не спец) http://navsource.narod.ru/photos/02/006/02006001.jpg

Рамзес: для ABP_TOR - я ж и говорю , не мой период да и стареть наверное начинаю чей - то показалось это буквы имени , а не окошки в борту, их не только на корме , но и на носу временами писали , а вообще сравните с двумя фотками Минина и поймете почему ошибся (ежли заднюю мачту снять видок соответственный)

ABP_TOR: Рамзес Просто тяпница сегодня :))

Рамзес: для ABP_TOR - ага , предвыборная агитация и "тяжкий груз ответственности за правильный выбор способный повлиять на историческую судьбу страны" виноваты в ошибках по флотской части

А.Полутов: Для Рамзеса В настоящее время и в обозримом будущем - приоритет за русско-японской войной. Что касается кораблей русского флота, то я в этом профан. Однако, если Вы выложите список того, что Вас интересует, то я могу поискать у себя, а также спросить у наших местных специалистов. Этими вопросами занимается А.М.Буяков (его имя фигурировало здесь на форуме в теме, если не ошибаюсь, где защиты и конференции). Он мой друг, я могу его спросить. Буяков кстати недавно выпустил очень интересную книгу по "Жемчугу", а также по эмигрантским организациям в Китае.

Тритон-Р: Рамзес Видел с в РГА ВМФ в свое время один любопытный документ (кажется рапорт командира "Воли") в каком состоянии англичане вернули линкор белым. Это была фактически голая металлическая коробка, даже всю проводку англичане оторвали, а о более ценных вещах и оборудовании и говорить не приходится. Даже удивительно, что после этого его смогли до работоспособного состояния. Как быстро эти свои выписки чсмогу выставить - Бог знает.

Рамзес: для Тритон-Р - да я в принципе Бунича почитал , он в Черноморской Цусиме первого издания хорошо эти моменты прописал , хоть и не настолько подробно , вот если - бы Вы немного с рижанами помогли пусть и не завтра - были бы с Гайдуком весьма признательны, а то там вопросов больше чем в ситуации есть ли жизнь на Марсе и кроме Вас надежда разве на одного эстонского друга , который сейчас в рейсе для А.Полутов - если не сложно , чиркните несколько слов о круге интересов по РЯВ на ramzes_35@mail.ru , у меня как - то было море лишнего времени и стал составлять для себя список потерь торговых и вспомогательных потерь в той войне японцы - наши - нейтралы. Мне это не по профилю - так от безделья и тема не битая - сотни 2 с гаком со всех сторон нашел да потом бросил , если интересно может наберу да перекину , да по японским торгашам - весь их флот больше 100 тонн с Миррамара себе сбросил , но тоже нет сейчас времени до конца в порядок привести

Сумрак: Еще два фото с почившего в бозе сайта жителя Литвы Виктора Макаревича. Броненосная батарея "Не тронь меня". Броненосная батарея "Первенец".

Сумрак: И еще одно фото, которое скорее "На рейде речном"... Болтается до сих пор у меня в папке "Неопознаное"... Может кто из знатоков подскажет?

Рамзес: для Сумрак - это амурская плавбатарея перестроенная из баржи в конце русско - японской , но какая именно (всего 6 было , хоть начали перестраивать 7) может VVY подскажет

Сумрак: Спасибо. Что то такое, я и подозревал...

Сумрак: Броненосная лодка "Чародейка". Изображение взято из "арбузовки" по первым русским мониторам и впоследствии сшито apple17 из двух страниц.

NORD: На фото, начиная с переднего: кр. ПАМЯТЬ МЕРКУРИЯ, ех. КАГУЛ. лк. Императрица Екатерина II. лк. Импераирица Мария. лк.ТРИ СВЯТИТЕЛЯ. Справа паровой катер, пояснения на фото 3.

NORD: На фото: лк. ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ лк. ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II.

NORD: На обороте фото надпись: Приезд государя со свитой, проежает мин. крейсер ПАмять Меркурия. 17-го апреля в 10 ч. утра 1915 г. Все три фото из одного источника, сняты в один день.

Автроилъ: Линейный корабль "Слава" во время визита отряда русских кораблей в Англию (01-07.09.1913) . Портсмут, погрузка угля.

Автроилъ: Эскадренный броненосец "Князь Суворовъ" на Ревельском рейде в день Императорского смотра (27.09.1904) перед уходом 2-ой Тихоокеанской эскадры на Дальний Восток.

Сумрак: Три фото монитора "Колдуна" из "арбузовки".

РЮРИК: http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=61092 Этот вариант будет лучше. Миноносец "Бдительный" после подрыва на мине.

ВЛАДИБОРЪ:

РЮРИК: Это фотография спука на воду миноносца постройки Порт-Артурского изготовления. Вопрос кокого?

Рамзес: для РЮРИКА - хороший вопрос , явно из серии Соколов , но кто именно ? (меня еще и буксирчик рядом с ним интересует - явно не широко известный Силач - кто - то поменьше , но вот кто именно - буксиров в Артуре не так много в общем - то было) - может есть у нас спецы по железу периода РЯВ или все на Цусиме "живут" ?

Автроилъ: Рамзес пишет: может есть у нас спецы по «железу»... Наши знатоки больше как-то по людям, «heavy metal» это на "Цусиме". С уважением...

РЮРИК: Если будет дата фотографии, будет название миноносца.

ВЛАДИБОРЪ: РЮРИК пишет: Если будет дата фотографии, будет название миноносца. К сожалению у меня даты нет. Обратите внимание - портовое судно называется "ОРДИНАРЕЦ" Ист. Порт-Артур Ддействия флота в 1904 году С-Пб 2003 г. С уважением Вл.

РЮРИК: Замечательная книга, хорошие фотографии.

Рамзес: Ординарец если не ошибаюсь из серии буксиров - ледорезов типа Удалец , самая большая серия буксиров (да и вообще вероятно гражданских судов в истории парового флота царской России) - свыше 30 штук как для военного так и для гражданского флота страны построили и на всех морских бассейнах были (причем строили разные заводы) В Артуре однотипных несколько было и в конце войны их основательно вывели из строя , данных о подъеме японцами я не встречал, а вот Силач побольше будет и у японов даже 2 МВ пережил, ну только когда совсем уж на "иголки" пустили точно не знаю



полная версия страницы