Форум » "Железный" раздел » На рейде морском ... » Ответить

На рейде морском ...

Автроилъ: Проставляюсь по поводу производства в первый офицерский чин . ЭМ «Автроилъ» на ходовых испытаниях . Ревельский рейд, июль 1917 года. (Фотограф Е. Иванов в Ревеле).

Ответов - 539, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Сумрак: Эсминец "Бравый". А это номерной миноносец №106 из "арбузовки" Мельникова "Первые русские миноносцы".

Сумрак: А это очень красивое, правда, чуть подретушированное фото подводной лодки "Акула" и броненосного крейсера "Рюрик"-II".

ВЛАДИБОРЪ: РЮРИК пишет: Если будет дата фотографии, будет название миноносца. "РЕШИТЕЛЬНЫЙ" - 13.07.1901 "СЕРДИТЫЙ" - 21.10.1901 "СМЕЛЫЙ" - 28.01.1902 "СТОРОЖЕВОЙ" - 18.03.1902 "СТЕРЕГУЩИЙ" - 09.06.1902 "СКОРЫЙ" - 04.05.1903 "СТРАШНЫЙ" - 1903 "СТРОЙНЫЙ" - 1903 "СТАТНЫЙ" - 08.11.1903 "РАЗЯЩИЙ" - 27.11.1902 "РАСТОРОПНЫЙ" - 27.02.1903 "СИЛЬНЫЙ" 08.06.1903 Ист. Миноносцы типа "СОКОЛ" Н.Н.Афонин, С.А. Балакин "Морская коллекция", 2004, №2. На фото как бы лето. Исключим миноносцы спущенные зимой и поздней осенью (хотя бог его знает какая и них там осень). " СЕРДИТЫЙ", "СМЕЛЫЙ", "СТАТНЫЙ", "РАЗЯЩИЙ", РАСТОРОПНЫЙ", "СТОРОЖЕВОЙ" "СТАТНЫЙ" это точно, он был спущен без труб. С уважением Вл.


wind: Ну хоть и не морской рейд, а берег реки но я думаю ув. Рамзесу в сам раз будет ;-)), зная его любовь к "малышам", правда помоему это бронекатер Военного ведоства . (нашел в интернете) С уважением, В.

Рамзес: для wind - большое Спасибо , очень симпатичный "паренек" , Вы правы это похоже действительно "муллинс" из Военного ведомства - а к нему никакой "сопроводиловки" нет ? (хотя - бы по минимуму, может или район действия или время снимка хоть примерное есть - тогда гораздо проще его к конкретной судьбе "привязывать") - пока Тритон отсутствует пытаюсь и с этими катерами разобраться - судя по форме экипажа похоже белые и катер как минимум в строю , но вот именно у белых в строю этот тип катеров и не прослеживается , 2 были у эстонцев , но непохожи люди на снимке на эстов , да и пейзаж как - то больше на юг смахивает (ну тут я могу ошибаться), а вообще уже только по катерам 1 МВ и гражданской войны пора составлять энциклопедию неизвестных фотографий из домашнего архива

АЗАРД: Нагасаки. Открытка с фотографии до 1904 года.

Сумрак: АЗАРД пишет: Нагасаки. Открытка с фотографии до 1904 года. Это бронепалубный крейсер "Мацусима". Очень легко опознается. Два систершипа - "Хасидатэ" и "Ицукусима" архитектурно были повернуты на 180 градусов.

wind: Рамзес Не больше ничего , фото продавалось на интернет аукционе, есть еще к нему вот такое может знак у офицера сможет чем помочь ? Рамзес пишет: и катер как минимум в строю Только у него помоему дыра в борту причем края вывернуты наружу, следовательно взрыв внутренний, либо его прошило на вылет, там ведь помоему броня противопульная была ... На борту есть номер , почему то радикал фоту все же уменьшил :-(((, хотя я его о этом не просил :-)), и галки все снял ... С уважением, В.

aden13: wind пишет: помоему дыра в борту Володь, а может, люк? Если дыра, то довольно большая. Его чего, насквозь продырявило, навылет?

wind: aden13 пишет: Володь, а может, люк? Антон глянь я подредактировал пост дал дырку крупным планом , да и какой там люк может быть , чего через него смотреть :-)), ты посмотри , офицер со знаком стоит на палубе, а борт ему по колено :-))), ето как же моститься к этому люку надо :-)), или он специальный чтобы смотреть из реки чего в катере делается ;-)) ? С уважением , В.

АЗАРД: Письмо Командующего миноносцем "Бойкий" Лейтенанта Александра Степановича Суровцова 1-го к брату Николаю Степановичу.

denis: Нельзя ли дать расшифровку письма?)

АЗАРД: denis, я тоже разобрал не все... примерно так: 25/V 913 г. Не понимаю дорогой Коля, отчего это вот так редко получаете письма, я аккуратно пишу ............ каждую неделю. 22 мая начал плавание, пока еще ходил мало, но с понедельника начнутся .............. учения и стрельбы. Целую вас ............................. брат Ал. Суровцов Полтавская губ. Село Прохоровка Золотоношенского уезда ЕВб Николаю Степановичу Суровцову. И сверху: ......... карточки две получил .............. вышли не особенно хороши. Подпись.

Рамзес: для wind и аден - номер снимает все вопросы это точно Муллинс из взвода бронекатеров 5 армии - вот чего есть на него (думаю ТТХ особо не нужны - они общеизвестны) № 8 26 5 – 29 5 16 по ж / д из Питера на Западную Двину в Двинск (подчинение 5 армии) 29 8 16 погиб у о – ва Глаудан от попадания германского снаряда 10 9 поднят и вскоре отправлен в Питер на ремонт к 27 9 17 в строй - оставлен в городе (вместо 1 пулемета 1 37 мм) снаряд 152 мм прошел на вылет не разорвавшись , в противном случае фотографировать бы просто не чего было и теперь фотку можно более или менее даже к дате привязать (он явно еще на Двине) меня форма именно офицеров смутила - в 19 "Муллинс" местной красной флотилии погиб в бою на Онежском озере с белыми катерами , характера его повреждений я нигде не встречал (экипаж выбросил на берег и просто разбежался) и данных по его подъему не было , но погибшие в том же бою канонерку и сторожевое судно белые очень быстро подняли и ввели в строй , вот и подумал , что и с этим катером могло произойти подобное - а форма вероятно технических частей старой армии (вообще - то они за Запасным понтонным батальоном числились) - и дырка это точно от 152 милиметровки - у катера после Питера жизнь еще продолжалась , ну если нужно это уже в Красные флотилии суну

АЗАРД: На обмундированиее (и белых и красных) вообще не стоит смотреть как на последнюю инстанцию – шенель с "разговорами" и "буденовка" – творение Аполлинария Васнецова (брата и прекрасного художника, знатока допетровской руси) были созданы в 1916 году и залежались на складах (просто не успели переодеть), а в результате стали символом (как писал Окуджава – "комиссары в пыльных шлемах") совсем других, не тех кому предназначались, с одной стороны, а с другой сейчас не вспомню кто писал о жалком и убогом одеянии белогвардейцев-моряков на Каспии, одно слово – гражданская война! Да и Сашка Соболев в рассказе "Перстни" писал, как выменивал белый летний китель у мичмана Де Ливрона на гоголь-моголь, точно как в письмах к матери в 1916 году описывал ситуацию, когда ради того "чтобы иметь что-нибудь существенное, морское", спускал последние деньги на палаш. Короче говоря, все это, в значительной мере, свего лишь дакорации к "ужасам гражданской войны", но не материал на который можно опереться на 100%. С уважением МК

Автроилъ: wind пишет: помоему это бронекатер Военного ведоства И по моему тоже. У офицера на груди - явно «полковик», С уважением...

ркр065: АЗАРД пишет: Не понимаю дорогой Коля, отчего это вот так редко получаете письма, я аккуратно пишу ............ каждую неделю. 22 мая начал плавание, пока еще ходил мало, но с понедельника начнутся .............. учения и стрельбы. Целую вас ............................. брат Ал. Суровцов Дополняя Ваш вариант :-) Не понимаю дорогой Коля, отчего это Вы так редко получаете письма, я аккуратно пишу каждую неделю. 22 мая начал плавание, пока еще ходил мало, но с понедельника начнутся всякие учения и стрельбы. Целую вас всех Люб(ящий) брат А сверху: p.s. карточки две получил, Спасибо за них, вышли не особенно хороши

NORD: Уважаемые коллеги! Для тех, кто интересуется флотом Германии: Эти фото с открыток. С уважением, nord.

NORD: Уважаемый Азард! Как пониматьь выставленные на Вашем посте № 170 виды Архангельска? С уважением, nord.

Гайдукъ: NORD пишет: Уважаемые коллеги! Для тех, кто интересуется флотом Германии: И Великобритании: Tiger

denis: Предлагаю под чужие флоты завести все же отдельную ветку

ABP_TOR: denis пишет: Предлагаю под чужие флоты завести все же отдельную ветку +1

Гайдукъ: Как принято на форуме проставляюсь по поводу производства в первый офицерский чин (обратил внимание на надпись да еще и рейтинг какой то добрый человек поднял с - в 0) Плавучий док постройки СПб Металлического завода для Кронштадского порта с введенным в него кораблем (предположительно "Бакан") И плавдок построенный для Либавского порта с введенным в него "добровольцем" (тут загадка судя с подписи док Либавский а действо в Кронштадте)

NORD: Для Гаудука! На корме у судна четко видно его название - но, по моему, не БАКАН. С уваженеим, nord.

Гайдукъ: NORD пишет: На корме у судна четко видно его название - но, по моему, не БАКАН. С уваженеим, nord. Вот потому я в этом и не уверен. На корме читается "Св. ........" хотя могу ошибаться (быть честным до розбора руки еще не доходили). У меня 2 подобные фотографии с различным росположением людей но ни на одной из них четко название не читается. Баканом так обозвал после того как сравнил фото с другими его изображениями и нашёл минимуи розличий.

NORD: Уважаемый Гайдук! Спасибо за увеличение. Первая буква - С, вторая - У. У меня к Вам просьба, Сделайте отдельно (отсканируйте) только надпись на корме и вышлите в мой эл. адре,. постараюсь прочитать. С уважением, nord.

Гайдукъ: NORD пишет: Сделайте отдельно (отсканируйте) Добро.

АЗАРД: NORD пишет: Как пониматьь выставленные на Вашем посте № 170 виды Архангельска? Как виды незаслуженно игнорируемого морского порта... А то у нас все больше Ревель да Ревель. Пора расширять географию! С уважением МК

NORD: Уважаемый Азард! Насколько я понял, просматривая ФОРУМ, Севером практически никто не интересуется. В основном, всех интересует Балтика, РЯВ и ПМВ. на Балтике. Информация по северу интересует только небольшой круг людей, вообще. Так что как говорил Валентин Пикуль - Север - это тупик. С уважением. nord.

Сумрак: ЭБ «Император Александр II» на Ревельском рейде. От борта отходит катер под флагом командующего Учебно-артиллерийским отрядом. Фото из "арбузовки".



полная версия страницы