Форум » "Железный" раздел » На рейде морском ... » Ответить

На рейде морском ...

Автроилъ: Проставляюсь по поводу производства в первый офицерский чин . ЭМ «Автроилъ» на ходовых испытаниях . Ревельский рейд, июль 1917 года. (Фотограф Е. Иванов в Ревеле).

Ответов - 539, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Автроилъ: АЗАРД пишет: А то у нас все больше Ревель да Ревель. Ну, и кому, тут, прекраснейший город Ревель не нравится?

vvy: NORD пишет: Уважаемый Гайдук! Спасибо за увеличение. Первая буква - С, вторая - У. У меня к Вам просьба, Сделайте отдельно (отсканируйте) только надпись на корме и вышлите в мой эл. адре,. постараюсь прочитать. С уважением, nord. "Самоед" это, чего мучиться...

АЗАРД: Пароход "Соловецкий" у пристани Соловецкого монастыря


Гайдукъ: NORD Раз сказал А говорю и Б. На фото действительно "Самоед". Фото с другого ракурса.

РЮРИК: Спуск на воду линкора "Петропавловск".

aden13: Ау, спецы по железу! Выкладываю одно фото, возможно ли узнать, что за корабли на заднем плане? Мне почему-то показалось, что слева - "Рига".

Ad rem: aden13 пишет: Мне почему-то показалось, что слева - "Рига" А побольше этот снимок возможно выложить? Этак на 3500 - 5000... А так Вам, да и нам может казаться все что угодно....

Dmitry_N: Стерлядь в Гавре Хотел бы знать побольше - что за миноносец? Судя по надписям на открытке, изображение датировано 2 сентября 1903 г. Текущая цена открытки в Европах - 24 евра. А это, хоть и не военный, а почтовый кораблик, но тоже изображение хорошее почтовый пакетбот "Афон"

Сумрак: "Стерлядь" - это будущий "Выносливый". Погиб в Порт-Артуре. Вот из "морколы" "Серьезно обострилась минная обстановка на подходах к крепости — количество выставл-енных обеими сторонами мин уже не подда-валось учету. 5 августа все имевшиеся в нали-чии исправные миноносцы— 8 единиц—во главе с «Выносливым» выходили в Голубиную бухту для встречи прибывшего туда французского парохода «Жорж» с грузом продоволь-ствия. Для миноносцев все обошлось без проишествий, но сопровождавшая их канонерс-кая лодка «Гремящий» подорвалась на мине и затонула. 11 августа для охраны тралящего ка-равана на внешний рейд отправились минонос-цы «Выносливый», «Разящий» и «Расторопный» (последние два — типа «Сокол»). Примерно в 18.00 «Разящий» наткнулся на мину, получил сильные повреждения, но остался на плаву. К нему на помощь поспешил «Выносливый» — он дал полный ход, но на циркуляции тоже кос-нулся бортом мины... От сильнейшего взрыва корабль разломился пополам. Носовая часть затонула через полминуты, кормовая продержалась на поверхности чуть дольше; она встала вертикально и ушла в воду с вращающимися винтами. Вместе с миноносцем погибли его командир лейтенант П.А.Рихтер 1-й, вахтенный начальник лейтенант А.А.Кашерининов и 10 матросов; еще 11 человек были ранены, но их успели спасти." Более подробно здесь. Порт-артурские эсминцы зарубежной постройки "

Dmitry_N: Сумрак пишет: "Стерлядь" - это будущий "Выносливый" Вот-те на! артурский корабль, а я и не знал, что назывался "Стерлядью". Подводная лодка на слуху, а миноносец ввел в задумчивость... Спасибо!

ВЛАДИБОРЪ: Так до 09.03.1902 г. назывался миноносец "ВЫНОСЛИВЫЙ". Заложен в 1899 г., спущен на воду в 1901, вступил в строй 09.1901 г. (Гавр/А.Норман) Франция. Входил в состав 1-й Тихоокеанской эскадры . Погиб, подорвавшись на мине во время траления внешнего рейда 11.08.1904. (Порт-Артура) Последний командир лейтенант РИХТЕР 1-й Павел Александрович (10.06.1904 -11.08.1904). С уважением Вл.

Dmitry_N: ВЛАДИБОРЪ пишет: спущен на воду в 1901, вступил в строй 09.1901 г. (Гавр/А.Норман) Франция. Стало быть, дата 2 сент 1903 означает что-то другое, а не дату изображения. А это, значит, будущий "Внимательный"

РЮРИК: Матросы на палубе корабля "Джигит" во время [артиллерийских учений]

Сумрак: А вот два участника РЯВ уже во время ПМВ. Эсминец "Бравый" и броненосный крейсер "Идзумо"ю

Сумрак: Вот такое инетерсное фото недавно вывесил ув. Доктор на "авиабазе". Комментарии к нему будут?

АЗАРД: Крейсер 1-го ранга "Дмитрий Донской" во Владивостоке, фото до 1902 года. ВЛАДИВОСТОКСКИЙ СУХОЙ ДОК Летопись войны с Японией. / Ред.-изд. Полковник Дубенский. – СПб.: Тов. Р. Голике и А. Вильборг", 1904. – № 8. – С. 148.

Рамзес: для Сумрак - да по этому катерку споры в узких кругах любителей уже не первый день идут (вообще на катера русского флота мутного очень много) - вероятней всего он из "норвежской" серии строившейся для БФ , но так им и не полученной и это фото 19 года где - то в районе Нарвы сделано (судя по той пушке , что на носу стоит) , как вариант - это Онега 19 года у белых , но тут сомнений чуть больше - есть фотка где он же (или такой же катер) в ряд с другими стоит и похоже у этого же причала И маленькая просьба по месту жительства - а у Вас никаких материалов по пароходству на родной реке в периоде между 1 и 2 мировыми через руки не проходило - зацепили с Гайдуком Западную Двину в районе Риги , а потом и дальше спустились и если по периоду гражданской материал есть неплохой - десятка под 3 разных пароходов нашли в райлне Витебск - Полоцк , то что с ними дальше сталось кроме данных на канонерки от Бережного - к сожалению пока пустота , а по ряду сведений после гражданской по Рижскому миру латышам не только морские , но и речные пароходы на Двине вернули (ну если этот кусочек родной истории интересен - я чуть попозже его просто на мейл сброшу) Звиняйте за маленький оффтопик

Гайдукъ: Рамзес пишет: как вариант - это Онега 19 года у белых , но тут сомнений чуть больше - есть фотка где он же (или такой же катер) в ряд с другими стоит и похоже у этого же причала Если мы говорим об одной и той же "второй" фотографии то она просто фото с другого ракурса. На ней хорошо просматривается 3,4 корпус и судя по всему это какие-то бронированные катера (имеется в виду дальние). У Юденича же в Нарве было 4 одинаковых "норвега". так что вопрособ больше чем ответов. лично я склоняюсь на Онеге у белых. А что значит Рамзес пишет: (судя по той пушке , что на носу стоит) Вы имеете в виду информацию от Автроила о вооружении одного из них 37(47) мм. пушкой?

Рамзес: для Гайдукъ - положи рядом эти 2 фотки и глянь внимательно , на второй на переднем плане катерок из другой серии , а вот вдали у пирса как раз те , кто на этой на переднем плане (там явно не бронекатера - а сторожевики или истребители и между ними как раз 2 - х мачтовый парусник стоит) - есть еще фотка где похожие катера на Онегу везут (вернее это коллаж с сайта американцев на Севере) и у Макса он имеется - я внимательно посмотрел все 3 , сейчас тоже думаю , что Онега и эти катера вероятно не "норвеги" , а "гринпорты" последней серии - они от первой размерами отличались и внешним видом , а пушка это вероятно 57 милиметровка , по виду на 37 - 47 она явно не тянет , да и рычага присутствующего в конструкции тех пушек не видать

Гайдукъ: Рамзес пишет: да и рычага присутствующего в конструкции тех пушек не видать вот вот. В остальном вынужден согласиться хотя Рамзес пишет: есть еще фотка где похожие катера на Онегу везут (вернее это коллаж с сайта американцев на Севере) честно сказать не видел. Видать не моя тема потому глубоко и незадумывался. Немного офтоп. Рамзес невижу Ваших коментариев по теме соседней ветки а точнее "Компасу" "Секстану".

Сумрак: Рамзес пишет: И маленькая просьба по месту жительства - а у Вас никаких материалов по пароходству на родной реке в периоде между 1 и 2 мировыми через руки не проходило - зацепили с Гайдуком Западную Двину в районе Риги , а потом и дальше спустились и если по периоду гражданской материал есть неплохой - десятка под 3 разных пароходов нашли в райлне Витебск - Полоцк , то что с ними дальше сталось кроме данных на канонерки от Бережного - к сожалению пока пустота , а по ряду сведений после гражданской по Рижскому миру латышам не только морские , но и речные пароходы на Двине вернули (ну если этот кусочек родной истории интересен - я чуть попозже его просто на мейл сброшу) Уважаемый Рамзес Честно, говоря историей Витебска особо не интересовался, поэтому материалов могущих Вам помочь у меня нет. Но поспрашиваю у народа, может чего и выплывет. А материалы мне сбросьте, что бы я имел представление, что искать.

Автроилъ: Рамзес пишет: да и рычага, присутствующего в конструкции тех пушек... Если не секрет, поделитесь с народом, что за рычаг такой... «Народ хочет знать». Тут, правда, лафет другой на катере соорудили, но пушка та же.

Рамзес: для Автроилъ - да темка моя любимая , катера самого что не на есть интересного периода , а вот по ним могу сказать лишь одно - чем больше знаю , тем больше не знаю - тут вопрос даже не в конструкции пушки , а в конструкции катеров , по Вашим данным у Юденича был лишь один пушечный и всего 4 штуки , на второй фотке о которой говорим с Гайдуком катеров штук 5 больших у пирса и несколько типа моторок к тому же - если посмотреть на фото Сумрака на катере , что дальше тоже пушка угадывается - так что похоже не Нарва , а все же Онега того же 19 года - а Ваша фотка с пушкой , "нарезка" с какой - то реальной фоты катера или маленькая иллюстрация из пособия по корабельной артиллерии ? И если есть желание - фотки по которым спорим могу сбросить в комплекте на мейл (чисто по этому вопросу штучки три для разнообразия) , а вообще катеров по которым хоцца хоть что - то знать , но справочники почему - то молчат уже десятка за 2 перевалило , если есть свободное время - соберу часть да перекину для пополнения в коллекции - вместе можем голову поломать , авось чего и получится ? для Гайдук - в принципе Яровой и Пееду по теме ГИСУ сказали все что знали и добавить что новое лишь продолжать спор при тех же аргументах , нахождение их в списке в начале 17 года вполне позволяет к концу года движки с корпусов снять и на новые (уже готовые) начать перебрасывать - не забывай , старые как лихтеры в порту при заводе минимум года до 1921 - 22 работали , то есть тут противоречий нет , а в это время уже новые эстонцы в строй с движками снятыми со старых вводили для Сумрак - я свой розыск по теме суну в ветку по Западной Двине периода гражданской (может еще кому интересно будет) и глянете там - потихоньку для себя разбираюсь с небольшими реками России периода 1 МВ и гражданской войны и хоть подлинных любителей такой "экзотики" не так много как хотелось - бы , но временами там весьма интересные моменты проскакивают

Автроилъ: Рамзес пишет: а Ваша фотка с пушкой , "нарезка" с какой - то реальной фоты катера или... Это была фотооткрытка с изображением чего-то, вооружённого русским Гочкисом, на Чудском озере. Предположительно, временной промежуток с 1917-ого по 1919 год. Всё, что было на фотографии. С уважением...

Рамзес: для Автроилъ - спасибо , ну конечно жаль , по такому кусочку даже зная теоретически , что там и с такими пушками имелось точно "привязать" к конкретному кораблю или катеру практически нереально (пожалуй лишь автор снимка знал , но он из - за временного промежутка уже вряд - ли это далеким потомкам скажет) а по катерам (возьму лишь Балтику да Север) - если нужны , предложение совместно "поломать голову" в силе - могу вечерком собрать комплект да перебросить

velbot-067: Друзья, у меня брат с моря пришел , подарки привез, прошу оценить Фотограф Е. Иванов из Ревеля

velbot-067:

velbot-067: Надпись на обратной стороне: ЭМ Всадник на реке Нарове

velbot-067: А брата зовут АВЩ ;-))

velbot-067: Чуть не пропустил:



полная версия страницы