Форум » "Железный" раздел » Помогите опознать судно и порт (продолжение) » Ответить

Помогите опознать судно и порт (продолжение)

senku: Вот фото с года примерно 1892-1900, кто может сказат что за судно и порт. Некоторые зацепки у меня ест но хотчу узнать Ваше мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Боярин: kronma пишет: Судя по расположению грот-мачты это кто-то из "Украин". Согласен, у Охотников грот-мачта ближе к миделю.

01: Сравните корпуса это т "Охотник".

Боярин: Честно, двойственное чувство, корпуса этих двух типов ЭМ близки по внешнему виду и размерам. Грот-мачта по местоположению больше подходит типу УКРАИНА, а два носовых иллюминатора верхнего ряда больше подходят к типу ОХОТНИК.


kronma: 01 пишет: Сравните корпуса это т "Охотник". А чем корпус т."Охотник" настолько отличался от т "Украйна", что это можно различить на плохом фото? ПыСы: Кстати, а это точно мачты? Что-то они толстоваты (см. т. "Всадник"), на них какие-то странные блоки, и первая из них расположена слишком близко к форштевню.

01: Боярин Даже не ремонт, а перестройка при перевооружении тремя 102-мм орудиями. Змей Ломают кого-то из шести украин и охотников. Вопрос где их перевооружали и где ломали...

Боярин: Беру тайм-аут для подбора информации.

Змей: kronma пишет: А чем корпус т."Охотник" настолько отличался от т "Украйна", что это можно различить на плохом фото? вот и я не смог - потому и написал про шесть украин и охотников 01 пишет: Вопрос где их перевооружали и где ломали... к чему такие сложности? Достаточно посмотреть на марки и вооружение всадников, чтобы понять то, что на фото не весна 1916г. Все оставшиеся в 20е годы на Балтике украины - пошли на слом, как и два из трех охотников. Что же касаемо третьего охотника - Сибирского Стрелка - то когда началось его восстановление после хранения, откуда было взяться сразу двум всадникам с вооружением ? Хотя версия о том, что мы видим Кронштадтский военный порт летом-осенью 1926г. и восстановление Конструктора (бывш. Сибирского Стрелка), а рядом с ним - Железнякова и Сладкова - выглядит интересной :))

01: С 3 по 6 июня 1923 г в Прг прибыли из Кронштадта для разделки на металл "Разящии", "Ген. Кондратенко" и "Забайкалец" У "Ген. Кондратенко" отсутствуют дымовые трубы, разрушены рубка, мостик, полубак. Разобраны вспом. мих-мы от главных машин остались только остовы цилиндров и конденсаторы. (из акта о состоянии корабля). ЭМ слева это "Уссуриец" ("Рошаль") в 1924 г он с этими же марками будет на отмели военной гавани Кронштадта после наводнения. (фото с "Роксаной").

Змей: 01 пишет: С 3 по 6 июня 1923 г //////// "Ген. Кондратенко" Угу, где б еще посмотреть фото Гребного порта ЭМ слева это "Уссуриец" ("Рошаль") в 1924 г он с этими же марками из чего и исходил при датировке

01: Фото с ЭМ это Кронштадт.

kronma: В Кронштадте есть такие здания?

01: kronma пишет: В Кронштадте есть такие здания? Нет !

kronma: 01 пишет: Нет ! Стало быть, это Петроград? Гребной порт был на Васильевском острове, так? Есть ли там неподалёку собор, похожий на тот, что на фрагменте фото?

01: А на фото часом не Гельсинги на фото ??

kronma: 01 пишет: А на фото часом не Гельсинги на фото ?? На фото - разборка "Генерала Кондратенко", или его последний осмотр перед самой разборкой. К борту уже подогнали плавкран /видны его ноги/. Что ему делать в Гельсингфорсе?

01: не было на ваське в районе гребного порта таких домов в 20-х

kronma: 01 пишет: не было на ваське в районе гребного порта таких домов в 20-х Я понимаю, что не было. Отсюда вопрос - где сделано фото?

kronma: 01 пишет: Нет ! Может, попытаться определить по куполу собора за первой линией домов? Купол необычный - без башенки наверху, с крестом. Типа Кронштадтского собора. По ширине /диаметру / укладываются 7 окон. Храм большой, гораздо выше современной девятиэтажки, без колокольни. Много ли в Питере /в Гельсингфорсе / таких храмов? Даже с учётом снесённых?

Боярин: 01 пишет: Фото с ЭМ это Кронштадт.

kronma: 01 пишет: Фото с ЭМ это Кронштадт. Это понятно - Лесная гавань. Вот та же труба и кирпичное строение пароходного завода через 100 лет:

01: kronma пишет: Может, попытаться определить по куполу собора за первой линией домов? Купол необычный - без башенки наверху, с крестом. Дмитрий Данильчук Видимо, снято с какого-то корабля, точка съёмки примерно здесь: Только дальше, где и сейчас гавань. Видны дома с 1-го по 9-й (справа налево) по нынешней улице Опочинина и глава храма Милующей иконы Божией Матери в Галерной гавани. http://maps.yandex.ru/?ll=30.237700%2C59.928417&spn=0.006984%2C0.001099&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.23769995%2C59.92841741&ost=dir%3A79.11633472289398%2C4.170695158267993~spn%3A62.85943427256282%2C38.787056968939574

01: Согласны что на фото в Кронштадте корпус ЭМ "Ген Кондратенко" ?!

kronma: 01 пишет: Дмитрий Данильчук ...Видны дома с 1-го по 9-й (справа налево) по нынешней улице Опочинина и глава храма Милующей иконы Божией Матери в Галерной гавани. Большое-большое СПАСИБО!!! Грёбаная Педивикия - этого замечательного храма нет в общем списке церквей и соборов СПб. 01 пишет: Согласны что на фото в Кронштадте корпус ЭМ "Ген Кондратенко" ?! НЕТ!!!! Кто угодно, только не он. Он пришёл / его привели? / из Кронштадта в Петроград в более цельном виде, чем на фото. На месте были носовая и кормовая надстройки, полубак, прожекторы, минные аппараты, грот-мачта.

01: kronma пишет: На месте были носовая и кормовая надстройки, полубак, прожекторы, минные аппараты, грот-мачта. В акте по состоянию корабля больше похоже на "Пограничника"

kronma: 01 пишет: В акте по состоянию корабля больше похоже на "Пограничника" Не знаю, честно говоря. В советском периоде "охотничей" жизни я просматривал дела только по "СибСтрелку". А на фото разборки, про которое я говорю - точно не "Пограничник".

01: убедили .. будем думать.

VVK: Так снимок и толкает сказать: "Генерал", т.е. "Кондратенко"

посетитель: Боярин А Вы не могли бы нижний правый снимок выложить ещё раз отдельно?!

02: Сочетание имени и Андр. флага..

Боярин: посетитель пишет: А Вы не могли бы нижний правый снимок выложить ещё раз отдельно?! Это какой?



полная версия страницы