Форум » После вахты » Скорбим.. (продолжение) » Ответить

Скорбим.. (продолжение)

Гайдукъ: Друзья. Нас постигла утрата, вчера ушел из жизни Борис Лемачко. Из жизни но не из нашей памяти. Есть люди о которых слышишь, читаешь а познакомившись с ними ближе понимаешь что они даже больше этого. Борис был из таких. Впервые я услышал эту фамилию будучи курсантом, и для меня этот человек был чем-то далеким, но в то же время близким, так как у нас была одна любовь - история флота. Познакомившись с этим человеком, испытываешь что-то подобное прикосновению к чему-то ранее недоступному. Скорблю. Память о нем будет в моем сердце. К сожалению, незаконченными остались наши совместные начинания, но надеюсь, что когда-нибудь собирусь с мыслями и закончу начатое в память о этом человеке. Не знаю как закончить. Прощай..

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ssergey x 100: Ушёл очень хороший человек, друг, историк !!!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!!!!!!!

Валерий-П: Вечная память ему и глубокое сочувствие его родным и близким!

Боярин: Нас постигло несчастье. Какие жестокие слова Костя Губер умер. Внезапно и в молодом возрасте. Микроинсульт. Мало ли? люди и не с таким живут, безстрастные медики конечно найдут причину смерти. А человек ушёл и вдвойне горько, что все мы в такой момент осознаём своё безсилие что-то изменить. "Броненосцы Русского флота", "Мичмана на войне", великолепная "Морская фотографiя" и сожаление, что никогда уже не открою "Морскую Фотографiю" №3... С конференции Славинских. 20 ноября 2009 г.

Серж: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

wind: Dirk пишет: Сегодня ночью скончался заведующий фотофондом и художник Центрального военно-морского музея Константин Петрович Губер. Вот же ........ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Юрген: Лично не знаком, но слышал много хорошего. Вечная память...

Вельбот-067: Земля пухом...

denis: Соболезнования семье и близким

Боярин:

Ad rem: Сегодня на 57 году жизни скоропостижно скончался Губер Константин Петрович (1 января 1960 г. – 8 февраля 2016 г). Константин Петрович родился в 1960 году в Ленинграде. В 1982 году окончил художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена. Тремя годами позже поступил на работу в Центральный военно-морской музей, где после года работы художником на протяжении семи лет возглавлял фотолабораторию, позже занимал должности главного художника ЦВММ, заведующего фотонегативным фондом ЦВММ. Истово увлеченный историей флота Константин Петрович постоянно пребывал в творческом поиске. Тысячи артефактов, фотографий и негативов прошли через его руки. Благодаря его активности, нескончаемой энергии многие не опознанные ранее сюжеты и персоналии были опознаны и вышли из пелены небытия. «Наверное, не будет особым преувеличением сказать, что практически любая старинная фотография, независимо от жанра, к которому ее можно отнести, содержит бесценный материал для историков», – так он писал в своей статье «Фотография с четырьмя неизвестными». Константин Петрович одним из первых затронул очень интересную и малоизученную тему «морской фотографии». Из-под его пера выходят книги: «Броненосцы российского флота», «Эскадренные броненосцы Черноморского флота», «Эскадренные броненосцы Балтийского флота», «Николай Оттович фон Эссен. Путь адмирала», начинает издаваться журнал «Морская фотография»… Прекрасные каталоги к выставкам… Как много открылось перед историками за последние тридцать лет. Тысячи незаслуженно преданных забвению людей и событий, которые не укладывались в «прокрустово ложе» момента истории. Русское морское зарубежье. Книги, контакты и, наконец, личные знакомства с представителями русского зарубежья, которые бережно пронесли через поколения и сохранили реликвии связанные с Россией и ее историей. С каким восторгом и трепетом Константин Петрович рассказывал об артефактах, переданных потомками русских людей, вынужденных навсегда покинуть родину в смутные годы гражданской войны. Как и басня, так и жизнь, ценятся не за длину, но за содержание. Как много он сделал. Память о Константине Петровиче будет жить в его трудах о Российском Императорском флоте, в сердцах и душах всех, кто его знал. Выражаю искренние соболезнования родным и близким.

kronma: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

ksologub: R.I.P.

Фёдор: Как же так!? Вчера был в ЦВММ в фотофонде, мне сказали, что Губер серьёзно заболел, а он уже, оказывается, умер... И возраст-то ещё "детский"...

Боярин: Все мы осиротели. А фотофонд теперь круглый сирота

квн: Пусть земля Ему будет пухом..........

Боярин: Прощание с Константином Петровичем состоится в четверг в 13.00, в Мариинской больнице

Dirk: А в 14 часов - отпевание в Пантелеймоновской церкви...

Olga_N: Будем помнить о Константине Петровиче...

kerbyol: От Александра Владимировича Плотто: Вечная память!

Сумрак: Вечная память!

Марина.М.: Я не была знакома... прочитала некролог... Тяжелые времена пошли ... Особенно самые последние года... Хорошие, достойные, не старые еще люди ушли навсегда... Им бы жить да жить... Вечная Память!!!!

Dirk: Проводили вчера в последний путь Константина Петровича… Панихида прошла в «Гангутской» церкви (подворье Пантелеймоновской церкви) на улице Пестеля, недалеко от его дома (он жил на Моховой). Собралось, наверное, не менее 100 человек. Разных. Родственники, друзья, «музейщики», историки флота. Служба была хорошая, трогательная, а при выносе гроба из церкви ударили в колокола – батюшка лично знал Константина. Потом были поминки в кафе неподалёку. Подвальный зал, два стола вдоль, много народу. На подоконнике, над всеми – фотография Константина, с которой он смотрел на всех со свойственным ему ироничным прищуром. Прощание вёл один из ближайших друзей Константина, замечательный художник-маринист Андрей Анатольевич Тронь. Зачитали телеграмму от вр.и.о. Главкома ВМФ. Много речей было сказано искренних и прочувствованных. Сергей Евгеньевич Виноградов и его жена, Сергей Данилович Климовский, недавно ушедший из ЦВММ после почти 30 лет работы заслуженный художник Российской Федерации Сергей Варленович Пен, Николай Николаевич Афонин, Владимир Васильевич Арбузов, сотрудники музея, друзья. Каждый находил какие-то важные, особые слова – и о присущем Константину умении дружить, и его удивительной иронии, преданности морю, дотошности, способностях организатора, генератора идей. Всем было и светло от воспоминаний, и от того, что им повезло прикоснуться к судьбе этого яркого человека, и горько от невосполнимости потери, которая так до конца ещё и не осознана – всё время ловишь себя на том, что пытаешься договорить какие-то старые разговоры с Константином. И ещё горько – от сознания, что во многом его кончина связана с нынешней жизнью ЦВММ. Он ушёл, а проблемы остались… Вечная память! Светлая память... Друзья уходят как-то невзначай Друзья уходят в прошлое как в замять И мы смеемся с новыми друзьями А старых вспоминаем по ночам А старых вспоминаем по ночам А мы во сне зовем их как в бреду Асфальты топчем юны и упруги И на прощанье стискиваем руки И руки обещают нам приду И руки обещают нам приду Они врастают тают в синеву А мы во сне так верим им так верим Но наяву распахнутые двери И гарь утраты тоже наяву И боль утраты тоже наяву Но не прервать связующую нить Она дрожит во мне и не сдается Друзья уходят кто же остается Друзья уходят кем их заменить Друзья уходят кем их заменить Друзья уходят как-то невзначай Друзья уходят в прошлое как в замять И мы смеемся с новыми друзьями А старых вспоминаем по ночам А старых вспоминаем по ночам (Вадим Егоров) Послушать: http://www.megalyrics.ru/lyric/vadim-ieghorov/druzia-ukhodiat.htm

Боярин: Первый номер "Морской фотографiи" начался с некролога Галине Анатольевне Лаврентьевой, безвременно ушедшей. Кто мог тогда предположить, что в №3 будет некролог по Константину Петровичу?

Dirk: № 3 ещё сделать и издать надо... Конечно, это обсуждали, и попытка будет. Но пока - "шкура неубитого медведя"...

Юрген: Марина.М. пишет: особенно самые последние года... Честно скажу, уже вздрагиваю, когда вхожу на форум и вижу флажок на этом разделе... По улице моей который год Слышны шаги, Мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден. (Белла Ахмадулина).

omitsch: Вечная память Константину Петровичу ...

omitsch: Сегодня ночью, 26 февраля 2016 года, во Франкфурте-на-Майне скончался Михаил Викторович Славинский, сын ст. лейтенанта Виктора Порфирьевича Славинского. Он всегда вспоминал с теплотой всех участников форума, всех, кто когда-то откликнулся на его просьбу, помог в поисках, восполнить пробелы в биографии отца и его семьи. Особенная заслуга в этом уважаемого Алексея (Dirk). Еще раз всем спасибо. Вечная память новопреставленному рабу Божьему Михаилу...

Сумрак: Вечная память...

ssergey x 100: Вечная Память !

Ad rem: Царствия небесного. Вечная память.



полная версия страницы