Форум » После вахты » Скорбим.. (продолжение) » Ответить

Скорбим.. (продолжение)

Гайдукъ: Друзья. Нас постигла утрата, вчера ушел из жизни Борис Лемачко. Из жизни но не из нашей памяти. Есть люди о которых слышишь, читаешь а познакомившись с ними ближе понимаешь что они даже больше этого. Борис был из таких. Впервые я услышал эту фамилию будучи курсантом, и для меня этот человек был чем-то далеким, но в то же время близким, так как у нас была одна любовь - история флота. Познакомившись с этим человеком, испытываешь что-то подобное прикосновению к чему-то ранее недоступному. Скорблю. Память о нем будет в моем сердце. К сожалению, незаконченными остались наши совместные начинания, но надеюсь, что когда-нибудь собирусь с мыслями и закончу начатое в память о этом человеке. Не знаю как закончить. Прощай..

Ответов - 234, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Dirk: Вечная память!.. Спасибо ему, что он захотел разобраться в прошлом своей семьи, и это стало толчком для уважаемого Сергея (omitsch) прийти на форум - сколько интересного мы тогда выяснили!

denis: Вечная память

Юрген: Царствия небесного. Вечная память.

Марина.М.: Вечная память....

Роберт: Вечная память...

Марина.М.: Ростов на Дону... 19 марта при посадке в аэропорте Ростова-на-Дону разбился Boeing 737-800 компании Fly Dubai. Все пассажиры и члены экипажа погибли.... 62 человека...

Юрген: Ушел из жизни Лев Давыдович Чернавин - мир его праху, хороший был мужик. Информацию проверил в Ассоциации моряков-подводников. Очень жаль...

Pharaon: Ещё одним специалистом стало меньше... Грустно, что молодежи мало... Вечная память историку!!!!

Dirk: Грустно... Ещё 5 марта умер С.П. Сирый, историограф Морского собрания СПб., руководитель Военно-исторической секции Дома учёных. Не то, чтобы историк, но с завидным энтузиазмом пытавшийся что-то сделать человек.

Dirk: Юрген пишет: Ушел из жизни Лев Давыдович Чернавин Скончался 9 мая на 88-м году жизни. Похороны 12 мая в 13.00 на Серафимовском кладбище.

Юрген: Dirk пишет: умер С.П. Сирый, Мир его праху, он написал в 2003 г в ВИЖ великолепную рецензию на мою Детскую Военно-морскую энциклопедию, я аж возгордился малость... Жаль ветераны уходят.

Georg G-L: Юрген пишет: Лев Давыдович Чернавин О Господи... А ведь совсем недавно кажется сидели в кают-компании "Авроры". Вечная память, вечный покой...

IKG: Из буклета 10 летней давности...

Dirk: Пришло сообщение от сети "МирТесен" - "Евгений Лозовский сегодня празднует день рождения". Увы, не празднует. Но мы можем вспомнить безвременно ушедшего замечательного Человека. Вечная память!

Dmitry_N: Форум "Кортик" познакомил с людьми, с которыми уже после общения в сети посчастливилось увидеться. Вспоминаю две своих встречи с Евгением Витальевичем. Оба раза в Питере. Один раз были с женой, она поехала на конференцию в стенах Военно-медицинской академии, я - чтоб ей было не скучно и посетить музей ВМА. Созвонились с Евгением, он пригласил к себе, вечерком с женой поехали, прикупив коньяку и конфет. Евгений нас встречал у остановки, привел домой. Ни моя жена, ни я не забудем того изумления, которое нас охватило, когда Евгений стал доставать плоские коробки с орденами и медалями, рассказывать о них, как листал перед нами справочниками и антикварной литературой, с каким интересом все рассказывал. Помню огромного котяру, лежавшего на диване, и тоже внимательно слушавшего нашу беседу. Евгений тогда неважно себя чувствовал и дело до коньяка не дошло, договорились - в другой раз... Другой раз был уже в более многочисленном составе. В один из наших набегов на Питер (aden13, архивист, Рюрик и я) сговорились пойти в артиллерийский музей с Евгением и еще одним питерским приятелем - Сергеем Жебровским. Евгения в музее знали очень хорошо, нас сопровождал ведущий специалист музея. Тогда-то и наступил "другой раз" и все вместе отведали коньячка. Долгое время состоял с Евгением в переписке, думаю - взаимополезной (мне-то полезной наверняка). Как жаль, что его уже нет! Сегодня поминаем Евгения, но ведь за время существования форума ушли и еще люди, с которыми сначала ощутил радость знакомства и общения, а потом горечь утраты. Нам остается помнить и благодарить судьбу за то, что мы их знали.

Dirk: Золотые слова...

boxer: К сожелению лично не был знаком, но до сих пор пользуюсь его работами. Большая утрата . Аминь. С прискорбием Алексей.

Юрген: Dmitry_N пишет: за время существования форума ушли и еще люди, Вздрагиваю, когда вижу новое сообщении в этом разделе. Как-то последнее время слишком часто скорбные факты узнаешь...

boxer: Сегодня очередная годовщина Цусимы. Помянем павших.

Юрген: boxer пишет: Помянем павших. В Цусимском проливе далёком, Вдали от родимой земли, На дне океана глубоком Забытые есть корабли. Там русские спят адмиралы И дремлют матросы вокруг, У них прорастают кораллы Сквозь пальцы раскинутых рук.

Dirk: Сегодня, 6 июня, через несколько дней после 85-летия, ушла из жизни Татьяна Сергеевна Фёдорова, более 60 лет проработавшая в нашем ЦГАВМФ / РГАВМФ. В конце 80-х - начале 90-х гг. была заместителем директора архива. С её именем связано большинство сборников документов серии "Моряки в борьбе за власть советов на...", а также 5 томов документов об исследованиях русских на Тихом океане в XVIII - первой половине XIX вв. Последняя её работа - сборник документов об адмирале Г.И. Невельском - ждёт выхода в свет. Моя первая публикация документов была отредактирована перед отправкой в журнал именно ей. Человек не простой, иногда - жёсткий, но уж с кем жёсткий в первую очередь - так это с собой. Вечная память!

boxer: Печально, такие люди уходят, легенды !

Марина.М.:

Юрген: Печально, мир ее праху...

denis: Помню Татьяну Сергеевну, именно она меня направила в отдел к Любови Иосифовне Бусловой

Dirk: На "Цусиме" сообщили, и Сергей Патянин в ЖЖ продублировал сообщение о смерти 10 августа 2016 г. Андрея Вадимовича Полутова. http://sergiovillaggio.livejournal.com/378573.html Жаль! Очень нестандартный человек, который мог с любым разругаться на ровном месте. И всё равно - жаль! Много чего мог бы...

Сумрак: Жаль, вечная память

ssergey x 100: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Вельбот-067: Наверное я один из немногих с которыми Полутов поддерживал товарищеские отношения на протяжении многих лет, хотя бывало всякое - и ругались, и мирились, и не общались месяцами. Конечно же он неординарная личность. Он очень много сделал, много не сделал. Но у него остались ученики и надеюсь, что они продолжат его дело. Вечная память! Сюся, прощай...

Pharaon: Когда умирает способный человек всегда грустно и горько! Вечная память!!!



полная версия страницы