Форум » После вахты » Скорбим.. (продолжение) » Ответить

Скорбим.. (продолжение)

Гайдукъ: Друзья. Нас постигла утрата, вчера ушел из жизни Борис Лемачко. Из жизни но не из нашей памяти. Есть люди о которых слышишь, читаешь а познакомившись с ними ближе понимаешь что они даже больше этого. Борис был из таких. Впервые я услышал эту фамилию будучи курсантом, и для меня этот человек был чем-то далеким, но в то же время близким, так как у нас была одна любовь - история флота. Познакомившись с этим человеком, испытываешь что-то подобное прикосновению к чему-то ранее недоступному. Скорблю. Память о нем будет в моем сердце. К сожалению, незаконченными остались наши совместные начинания, но надеюсь, что когда-нибудь собирусь с мыслями и закончу начатое в память о этом человеке. Не знаю как закончить. Прощай..

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Dirk: Исследователь пишет: Ушёл один из немногих, кто писал о Великой Отечественной войне на море по советским архивным документам... Вот-вот... Грустно! Хороший был дедушка...

Юрген: Скорбим...

ветер79: Земля пухом и Вечная Память С Уважением

Ad rem: Вечная память!

Andrey152: Позавчера вечером умер Аркадий Борисович Морин. ЦНИИ-17, крейсера и авианосцы... И много книг, вышедших из-под его пера. На 88 году жизни.

Dirk: Грустно... Светлый был человек. Пора, похоже, на форуме Синодик заводить...

Юрген: Andrey152 пишет: Аркадий Борисович Морин. Мир его праху, очень достойный человек был, не раз пересекался с ним в Академии военных наук, да и его книгами многократно пользовался особенно по авианосцам.

Боярин: Так зачастую получается, что на слуху у нас жизнь и смерть публичных людей – пишущих или выступающих. Но сегодня хочется исправить такую несправедливость и помянуть тех скромных тружеников, фамилии которых не оттиснуты золотом на обложках книг, а набраны мелким шрифтом на последней странице в длинном ряду экспертов. Месяц спустя похорон Андрея Леонидовича Ларионова, в июле 2014 г. Музей понёс ещё одну невосполнимую потерю. Скончался хранитель оружейного сектора Николай Иванович Журавлёв. Безвременно, не дожив и до 70 лет. Корабельные артиллерийские системы, ручное, холодное оружие – всё было в его ведении. Вспомним этого достойного человека, земля ему пухом… Ноябрь 2008 г.

Боярин: А 14 января 2015 г. осиротел фотофонд. Не дожив одного дня до своего 86-летия ушла безсменный его хранитель, Бабушка Русской фотографии, Березницкая Лариса Ивановна. Именно со встречи с ней 21 год назад началось моё знакомство с Музеем. Ноябрь 2008 г. Июнь 2014 г. фото Пахомова Н.А. Будем вас помнить...

ksologub: R.I.P. ....

Русланович: Боярин пишет: Березницкая Лариса Ивановна Давайте все-таки запомним ее имя правильно - Ларисса Ивановна. Ей, например, было неприятно, когда руководство музея (году в 2007) наградило ее какой-то грамотой и в имени указали только одно "с". Познакомился с Лариссой Ивановной году в 2005 и до самого закрытия фондов в связи с переездом часто общался с ней по средам. Помню, что поначалу отношения у нас как-то не заладились, но затем взаимопонимание появилось. Сколько же Ларисса Ивановна мне всего показала! Хоть об этом печальном известии знал уже давно, но... Очень жаль...

Ad rem: Упокой, Господи, души рабов Твоих Андрея и Лариссу новопреставленных, и прости им вся согрешения их вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное. Вечная память... Боярин пишет: Бабушка Русской фотографии Бабушка русского флота! Так немного иронично, но любя называли ее еще. Русланович пишет: Помню, что поначалу отношения у нас как-то не заладились, но затем взаимопонимание появилось. Причин для этого было много, многие с этим столкнулись... все люди... Но, видя неподдельный интерес и заинтересованность предметом она "оттаивала" и очень сильно помогала - и советом и делом. Прекрасно знала фонды и единицы хранения. Могла найти снимок по описанию, не пользуясь картотекой. Прекрасный рассказчик! Рассказать про жизнь, про "музейные правила" и прочие "события" с которыми ей пришлось столкнуться работая в музее она умела легко и увлекательно, с ироничным юмором... большое видится на расстоянии... Уходят люди «старой» закалки. Приходит время. Будем помнить!

Исследователь: Лично знал уважаемую Лариссу Ивановну Березницкую по работе в фотофонде "старого" ЦВММ, даже фотографировались с ней вместе там, но фото - ещё не цифровые, так что здесь они не будут (да и вряд ли, на мой взгляд, здесь нужны).... Вечная ей Память!

Dirk: Да, не знал про Лариссу Ивановну... Познакомился с ней в 1993 г., на музейной практике. Потом были семинары по хранению фотографий, визиты в музей по разным поводам. Последний раз общались в самом начале мая 2014 г., когда подбирал материалы для альбома и выставки по Бизерте. Вечная память!

Боярин: Русланович пишет: Ларисса Ивановна Большое спасибо за уточнение! Русланович пишет: по средам И не только по средам, а всю неделю подряд с 10 и до 5. На обед, правда выгоняла... в чертёжный сектор. Ушло здание, уходит Старая гвардия, под прицелами скрытых камер уходят прежние доверительные отношения. Запомнились последние слова Ларисcы Ивановны, сказанные с её обычным юмором: "Вы хотите, чтобы как Андрей Леонидович, туда?" Не успел...

IKG: Боярин пишет: хранитель оружейного сектора Николай Иванович Журавлёв Большой души человек, выпускник нашего ВВМУПП, 2011г, Царство ему небесное.

pz.kpfw: Боярин пишет: Скончался хранитель оружейного сектора Николай Иванович Журавлёв. Какой удар..... Отличный был мужик, всегда готовый помочь, один из создателей этого сектора и заполнивший его описаниями, описями и атрибутациями.

Марина.М.: Тяжелые времена, в 2014г - 2015гг .... Большие потери... Пусть Земля им всем будет пухом!

Dirk: pz.kpfw пишет: Какой удар..... Отличный был мужик, всегда готовый помочь, один из создателей этого сектора и заполнивший его описаниями, описями и атрибутациями. Увы, знать я его, конечно, знал, но общался - мало. Когда-то общался с И.П.Сухановым, при котором Журавлёв пришёл в Музей. А публикации у него были?

IKG: Его рабочий стол в старом здании музея.

Боярин: Вид с рабочего стола Николая Ивановича и он сам:

boxer: 110-я годовщина Цусимы. Вечная память павшим.

Dirk: А 25 мая умер бывший директор ЦВММ Е.В. Корчагин...

Юрген: Dirk пишет: директор ЦВММ Е.В. Корчагин. Мир его праху - http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/nekrolog-evgenij-nikolaevich-korchagin/33425775/

Ермакъ: Сегодня исполняется 10 лет со дня смерти Владимира Викторовича Лобыцына. Информация на сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына: http://domrz.ru/index.php?mod=news&id=2113 Статья на сайте Морского литературно-художественного фонда имени Виктора Конецкого: http://www.baltkon.ru/fund/news/detail.php?ELEMENT_ID=1302

Исследователь: Уже десять лет пршло... А я помню свою последнюю встречу с Владимиром Викторовичем - как вчера было... Сколько он сделал! Но сколько сделать, увы, не успел, хотя и планировал... Вечная ему Память!

Ad rem: Вечная память!

Боярин: Сегодня год, как нет среди нас Рафаила Михайловича Мельникова, Рафаила, Рафа...

ют-707: Приношу свои слова сочувствия всем гражданам России в связи жуткой трагедией, авиакатастрофой в Египте!

Poplavok: Присоединяюсь!



полная версия страницы